Из серии "Реальная ситуация на дороге".
Вы едете по 4-хполосной дороге. Впереди светофор со стрелкой. Движение прямо из 3-х полос и направо из 2-х полос.
Вам надо прямо.
Впереди в 3-х полосах (кроме крайней правой) уже стоят машинки на красном светофоре.
В левом ряду - 3 авто: ВАЗ-шестерка, Ауди, БМВ.
Во 2 ряду слева - Волга (типичнейшая с типичнейшим водилой).
В 3-м ряду слева - Матиз (с девушкой за рулем).
Крайний правый ряд пустой.
Вопрос: в какой ряд вы встанете и почему?
(Сзади вас никто не едет, полосы прерывистые, встать можно в любую, не помешав никому.)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А это уже автоматически происходит :)
Это писать долго, а так подъезжаешь - а какая-то часть мозга уже все проанализировала и машина едет туда, куда хотелось бы.
Другой вопрос, что анализ бывает ошибочным, и заложенные с мозг стереотипы иногда оказываются неверными :)
25.05.2006 15:07:44, kateD
Это писать долго, а так подъезжаешь - а какая-то часть мозга уже все проанализировала и машина едет туда, куда хотелось бы.
Другой вопрос, что анализ бывает ошибочным, и заложенные с мозг стереотипы иногда оказываются неверными :)
25.05.2006 15:07:44, kateD

А нет никаких трудозатрат. Чем-то мозг должен быть занят в процессе движения :) Я за рулем замечательно отключаюсь от текущих рабочих и прочих проблем. Гораздо интереснее решить задачку, как быстрее проскочить или увидеть как можно было бы проскочить. И даже выигрыш по времени не важен (крайне редко куда-то тороплюсь). Приятен сам процесс прогнозирования. :)
25.05.2006 16:29:14, kateD

А "умственно-нервно-физические трудозатраты" - куда еще тратить, сидя в машине, как не на то, чтобы максимально быстро и без проблем приехать туда, куда надо?
25.05.2006 16:06:14, ЕК настоящая

Волгарь проспит включение зеленого, потом еще откатится назад, отпустив тормоз...
А Матизоводка, выпендриваясь перед БМВ и Ауди, захочет занять удобную полосу и рванет. :)
Девушка действительно поехала очень резво и дала мне возможность, тронувшись за ней, обойти ее слева перед Волгой.
В правую полосу встать мне и в голову не пришло: оттуда движение только направо: а вдруг приедет тот, кому надо по стрелке? Я же ему помешаю... 25.05.2006 15:16:47, ЕК настоящая
классика :)......
точно помню фразу какого-то рассказика про автолюбителей(очень баянистого одно время)..само действо помню слабо...но гл герой на чем-то оч крутом едет и встает на светафоре за окой...потому что ока преисполнится гордостью и стартанет первой %). Почемуто оч часто мне вспоминалась эта фраза в начале моего вождения :)...хоть я и не на оке была, но каждый раз когда кто-то на оч быстром и большом все таки выбирал и вставал за мной я преисполнялась благодарностью и стартовала в меру своих способностей :)))...
25.05.2006 19:50:13, пассажирка с правами
точно помню фразу какого-то рассказика про автолюбителей(очень баянистого одно время)..само действо помню слабо...но гл герой на чем-то оч крутом едет и встает на светафоре за окой...потому что ока преисполнится гордостью и стартанет первой %). Почемуто оч часто мне вспоминалась эта фраза в начале моего вождения :)...хоть я и не на оке была, но каждый раз когда кто-то на оч быстром и большом все таки выбирал и вставал за мной я преисполнялась благодарностью и стартовала в меру своих способностей :)))...
25.05.2006 19:50:13, пассажирка с правами

страх, что такой монстр щас давить начнет в бампер и гудеть грозно
или просто желание быть вежливым на дороге и не мешать быстрой машине, но часто именно так и происходит. 25.05.2006 23:20:02, ЕК настоящая

Но, по-моему, тут никто и не предлагал вставать в правую? 25.05.2006 15:25:21, Фабьен

Но там направо в это врем практически никто не поворачивает :)) 25.05.2006 16:56:53, Риммус

они как? откликаются? :) тоже в ответ не мешают тебе? :)
я гипотетически, кстати. Тоже стараюсь не мешать. Но когда основная дорога нагло едет а не главная стоит, и не пропускают и не пропускают, то я пру напролом через какое-то время. Пусть убибикаюццо. Есть у меня такой участок на пути :) и никогда не угадаешь, пропускают через одного по главной, или нет! 25.05.2006 17:57:23, Акцент
я гипотетически, кстати. Тоже стараюсь не мешать. Но когда основная дорога нагло едет а не главная стоит, и не пропускают и не пропускают, то я пру напролом через какое-то время. Пусть убибикаюццо. Есть у меня такой участок на пути :) и никогда не угадаешь, пропускают через одного по главной, или нет! 25.05.2006 17:57:23, Акцент

Вчера вот какой-то мужик на тонированной машине решил поучить меня жизни, когда я неловко вырулила на мост (в принципе, он сам был неправ: перестраивался вправо через сплошную линию, без поворотника, напротив въезда с второстепенной). Но он, видимо, не догадывался, что помимо "главной дороги" у него тоже есть кое-какие ограничения в маневрах. Так вот он меня догнал, грозно сигналил, пытался прижать к обочине... А я сделала взгляд как у кота из "Шрека", сложила ручки около груди и посмотрела в свое отражение в его тонированных стеклах. Он тут же успокоился, притормозил и спокойно поехал рядом.
И все, конфликт исчерпан. Ну пусть он считает меня блондинкой - наплевать. Пусть думает, то получил сатисфакцию. Мне все равно, а ему приятно. :) 25.05.2006 18:16:47, ЕК настоящая
Я бы постаралась вообще не останавливаться, а медленно подъехать к тому моменту, когда будет понятно, кто же поедет - волга или матиз (вариант с тремя машинами, одна из которых вазовская 6-ка точно проигрышный.)
25.05.2006 12:49:54, kateD

Первый уехал Матиз. Рвануть со светофора - любимый вид спорта большинства девушек на малипусечках. Видимо, они все время кому-то доказывают, что у них машинка тоже умеет ездить. Я уже в этом убедилась, кстати: они и впрямь шныряют тока так! :))
Матиз уже проехал перекресток, когда водитель баржи перестал ковырять в носу и, убрав живот с руля, включил первую передачу.
На съезде с перекрестка по ту сторону улицы Матиз с двух сторон обогнали двигающиеся параллельно А6 и БМВ, которые обошли ВАЗ-шестерку через двойную сплошную слева по встречке, устав ждать, пока та, тронувшись, начнет все-таки ехать. :)))
Я только не поняла:
столько народа написали, что встанут справа - в полосу, откуда движение только направо (и есть стрелка). Граждане, а зачем? Какой здравый смысл или резон в нарушении ПДД в данном безобидном случае?
И второй вопрос:
а где все это время была я? :)))))))))))) 25.05.2006 11:45:41, ЕК настоящая
А вы очень верно раскусили психологию девушек на малипусечках :) Я езжу на Гетце и всегда стараюсь уйти со светофора побыстрее. И дело действительно в машине - я знаю, что она маломощная, знаю, что окружающие это знают :) и, возможно, ожидают, что я буду им мешаться - и стараюсь сделать все, чтобы их ожидания не оправдались. Как-то так :)
25.05.2006 16:25:07, Day-dreamer

Ты стояла либо у светофора, дожидаясь перехода ногами:-)))
А почему речь про ПРАВУЮ полосу? Я так поняла, что народ просто ОБЪЕХАЛ бы Матиз по правой и встал ПЕРЕД ним - во второй полосе:-)))))
В данном случае, предвидя вполне логичное развитие событий - это был бы самый что ни на есть ход:-))))) 25.05.2006 11:56:34, Фабьен

Ну неудивительно. Матиз, конечно, динамичнее Волги и 6-ки. Просто он мог направо поворачивать.
25.05.2006 11:50:48, n-p-n

Мог, конечно, но..... :)))
Ну а второй вопрос (я-то где была все это время)? 25.05.2006 11:55:21, ЕК настоящая
Жаль, уже сама ответила.
Хотел сказать или за рулём Матиза или пешеходом, хотя уверен, что ни то ни другое невозможно :)) 25.05.2006 17:47:23, n-p-n
Хотел сказать или за рулём Матиза или пешеходом, хотя уверен, что ни то ни другое невозможно :)) 25.05.2006 17:47:23, n-p-n

Не, еще хороош видно, если стоишь на перпендикулярной дороге и ждешь зеленый. Причем, неважно, НА ЧЁМ стоишь:-))))))) 25.05.2006 12:10:56, Фабьен
за Матизом, но есть вероятность, что будет долго стартовать или поворачивать направо.
если после того как загорится зеленый стартовать будет медленно и ехать прямо, то объеду по правой полосе. 25.05.2006 11:32:38, Талисман
если после того как загорится зеленый стартовать будет медленно и ехать прямо, то объеду по правой полосе. 25.05.2006 11:32:38, Талисман
За Волгой. И ещё иметь в виду, что когда шестйрка недостаточно по мнению Ауди и БМВ быстро тронется (хотя у неё будет дым из под колёс, из трубы и ушей водителя идти), они начнут пытаться её объехать по Вашему ряду :))
Вообще, 3 машины трогаются в теории медленнее, чем одна Волга. С Матизом тоже неопределённость.
Но и Волга может заглохнуть ;)
И всё же за Волгой! 25.05.2006 11:13:45, n-p-n
Вообще, 3 машины трогаются в теории медленнее, чем одна Волга. С Матизом тоже неопределённость.
Но и Волга может заглохнуть ;)
И всё же за Волгой! 25.05.2006 11:13:45, n-p-n

Я лично сброшу газ задолго до перекрестка и буду медленно подкатываться к нему, ожидая, что сейчас загориться зеленый, и уже по обстановке можно будет выбрать полосу для разгона и "уделывания" всех и вся :) 25.05.2006 10:58:01, Dr.Agon

26.05.2006 22:13:37, Helly
В таком варианте остановилась бы за волгой или матизом в зависимости от того, гдя я ехала до этого (куда ближе). Но с большой дистанцией, чтобы потом удобнее было поехать или туда, или сбда :)
25.05.2006 13:09:58, kateD

:))) 25.05.2006 13:14:47, ЕК настоящая

Отвлечённо? Или в связи с полом, стажем и маркой авто?
Если в свзи, то нужно подробнее анкету составить :)) 25.05.2006 11:29:40, n-p-n
Если в свзи, то нужно подробнее анкету составить :)) 25.05.2006 11:29:40, n-p-n

Во-первых, ситуацию описала реальную, вчерашнюю. Я проезжаю это место ежедневно, и почти всегда надо принять какое-то решение о выборе полосы.
Во-вторых, послушав ответы здесь, наверное, могу предположить наиболее типичный вариант поведения "соседа по полосе", если бы я ехала не одна. :)
Все условно, конечно.
И почти безусловно зависит от марки авто и социально-демографических признаков. :) 25.05.2006 11:35:27, ЕК настоящая
В крайний правый.
Буду рвать первым со светофора, чтобы успеть объехать матиз, если он соберется повернуть направо.
ЗЫ. Женщины очень медленно стартуют со светофора. Практически все. 25.05.2006 09:29:31, 43684
А я б сначала в правый, а потом вырулила бы перед Матизом:-)))))Хи-хи-хи:-)))))
Вчера одна мадама именно на Матизе так атжыгала, вышивала поя рядам, дергалась, пыталась всех обогнать. В час пик-то. В итоге мы, ехавшие спокойно и не дергаясь в левом ряду, видели ее то впереди, то позади раз 10, но приехали к светофору раньше:-))))))))) 25.05.2006 10:02:01, Фабьен
Буду рвать первым со светофора, чтобы успеть объехать матиз, если он соберется повернуть направо.
ЗЫ. Женщины очень медленно стартуют со светофора. Практически все. 25.05.2006 09:29:31, 43684
Особенно на матизе? :)
Я б тоже так, в правый и вперед :) быстрее, чтоб волгу обогнать 25.05.2006 09:57:13, Акцент
Я б тоже так, в правый и вперед :) быстрее, чтоб волгу обогнать 25.05.2006 09:57:13, Акцент

Вчера одна мадама именно на Матизе так атжыгала, вышивала поя рядам, дергалась, пыталась всех обогнать. В час пик-то. В итоге мы, ехавшие спокойно и не дергаясь в левом ряду, видели ее то впереди, то позади раз 10, но приехали к светофору раньше:-))))))))) 25.05.2006 10:02:01, Фабьен

Я бы встал за волгой. Все же в левом ряду 3 машины, а шансов, что волга уедет быстрее матиза больше. К тому же, не исключено, что матизу направо и он будет до-о-олго поворачивать. :-) 25.05.2006 06:46:30, Dr.Lector
мало того, что три машины... там еще первая машина - шестерка, а это ваще труба полная, хуже волги и матиза вместе взятых...
25.05.2006 10:44:44, millimetr

P.S. Впрочем, бывает так, что справа остается места достаточно для двух машин. Тогда можно встать в полуторный ряд и поучаствовать в гонках со светофора ;)) 25.05.2006 01:48:44, Maguai
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.