Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купить за 2000$?

Спасибо,что подсказали повесить новым топиком.
Добрый день.
Обращаюсь за советом)
Заканчиваю учиться,в июне получаю права,хотелось бы взять машину но...Денег не то,что мало,а если можно так сказать - нет совсем.А ездить хочется))И очень.Удалось наскребсти 2000$.((Смотрю объявления,год 93-96 купить реально(8-ка или 9-ка).Подводных камней,как понимаю,не счесть.На что,в первую очередь,обратить внимание?
Еще смотрю - новый кузов- стоит брать?Много замены...Хорошо это или плохо?
Спасибо.И не судите строго))
21.05.2006 15:54:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо,большое,за советы.Мне уже начинает казаться,что зря я затеяла эту учебу и покупку машины.
Кредит взять не смогу(дорого мне будет выплачивать каждый месяц,да еще и на всякие непредвиденные расходы может понадобиться).
Мужа,в данный момент,нет(не нужны мы ему стали).Да и толку от него было мало(водить не умел и не хотел учиться).Выбирать машину придется самой.
Про классику меня напугали,что,мол,тяжело будет преучиваться(сейчас учусь на 99).
Подруга из Питера предложила вот такой вариант:
" 8-ка, цвет серый, она правда 89 года, но там сделана кузовня только что, ходовая, подвеска перебраны осенью-зимой, движок сумасшедший, музыка, автостеклоподъемники, комплект резины, какие-то запчасти на всякий пожарный и т.д.Хочет 50 т. рб, готов скинуть до 45 т."
Может взять?Подруга говорит,что год,точно,без проблем ездить буду.А мне и посоветоваться то не с кем.Только с Вами.
22.05.2006 23:11:04, sseir
Пуляющий Peter
Дрова IMHO... (-) 23.05.2006 12:34:41, Пуляющий Peter
Gvendilon
ИМХО - такая "заточенная тачила" вам не нужна...Движок-зверь, музыка, автостеклоподъемники - это все потом - через годик.
Я бы на вашем месте нашла по автору 8-9-10 за ваши деньги года эдак 97-98, БЕЗ наворотов, тонировки, первого хозяина. И усе....дальше - как повезет, но поверьте мне, активному пользователю новых и неновых нашемарок (купленных и через знакомых, и через автору)..Главное в б/у машине - безглючная электрика. Все остальное починить/отловить легко...а вот глюк в электрике один раз у меня не вылечили даже заменой электрики "по кругу".

По расходам, моя 10-ка 98 года выходит мне в гаражном сервисе где-то 300-350 долларов в год - ремонт.
Кстати, я бы вам все-таки посоветовала именно 10-ку - они не такие "пацанские" и их на рынке гораздо меньше "убитых стритрейсерской ездой".....
ВСЕ как всегда ИМХО....
22.05.2006 23:58:17, Gvendilon
Да,я автору каждый день просматриваю.Надеюсь)) 23.05.2006 00:17:17, sseir
ЕК настоящая
Вот вариант:

:))))))
22.05.2006 17:29:06, ЕК настоящая
Maguai
О, это который те же индусы в 206-й Пыж переделывали :))) 23.05.2006 15:06:51, Maguai
Пуляющий Peter
Плюс таможня, и получатся те же самые ~9k$. %) :(
23.05.2006 12:14:14, Пуляющий Peter
Мне б,только,что б ездила)) 22.05.2006 23:12:54, sseir
да купите себе новую 5или 7 -ку. хотя бы новая-хоть тут проблем меньше. потом ее по полной каско застрахуют-уже приятно..... 22.05.2006 13:45:38, крыса
Пуляющий Peter
1: За эти деньги не купишь.
2: Они настолько морально устарели, что лучше уж действительно Зубилу из бачка взять.
23.05.2006 12:10:18, Пуляющий Peter
Sivilla
Лучше четверку. Ее парковать удобней. По заднему стеклу.
Но мое ИХМО подержанную, чтоб не жалко было.
22.05.2006 21:18:26, Sivilla
Есть теория, что начинающему можно покупать машину только, если у него есть деньги на еще 3 таких же. Расшифровывать долго, но, если вкратце, то машина будет тянуть деньги как прямо (ремонт многочисленных потертостей и разбиваемой по неопытности подвески), так и опосредовано (на возмещение многочисленных мелких ущербов третьим лицам). На страховку по КАСКО можно серьезно не расчитывать, так как для 10-летней машины она выйдет дороже самой машины. 22.05.2006 10:13:59, Gr
Helly
Стоит взять в кредит новую ВАЗ-классику :-) Или Двух-трехлетку. Плюсы:
1. Дешевая.
2. Чинится в любом гараже у любого дяди Васи кувалдой и какой-нибудь матерью.
3. Кузовной ремонт дешев, зазоры между деталями можно миллиметр в миллиметр не подгонять, все равно машины с завода идут со щелями и перекосами.
4. Через год накопите громадный опыт по устройству машины.
5. Запчасти копеечные.
Минусы:
1. Выбирать машину надо с опытным человеком, чтоб уж не взять совсем убогий экземпляр. (Мы в свое время объехали полдюжины салонов, в каждом из 10-12 машин можно было брать одну или две, остальные ни на что не годились).
2. Женщине желательно иметь мужа, любовника, папу или мужской склад ума (чтобы не бояться время от времени орудовать гаечным ключом) - в отличие от иномарок, тазики иногда ломаются. Наш, правда, за два года ничем особенным не отличился, меняли все по мелочам.

21.05.2006 17:53:06, Helly

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!