Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

А давайте обсудим минивены

Появилась мысль купить минивен (или минивэн, как будет угодно). Но возникла в связи с этим куча сомнений.
В качестве побудительных мотивов выступили:
- наша машина стала нам тесновата. Нет, на 4-х (двое взрослых - двое детей) она в самый раз, но никого из друзей и родственников не посадишь уже.
- мы с мужем рыбаки. Минивен подходит для дальних поездок, туда помещается все наше барахло рыбацкое
- в минивене чувствуешь себя белым человекм - там пространства больше и удобнее

На работу муж на машине не ездит, так что вопрос о протискивании в пробках не стоит. Ну если и прижмет, в планах докупка небольшой машины для разъездов, чтоб не выволакивать из гаража крупногабаритное имущество.
Бензина он кушает не критично много.
Если стукнешь, запчасти меняются так же, как и в легковушках
Ну расходов больше на помывку, бензин, ТО.
Рассматриваем варианты:
Мазда MPV новая (пока еще не видели, но там база ниже предыдущей, это смущает. Катались на предыдущей, очень нравится)
Мазда 5 (но я так понимаю, это скорее городской семейник, просто с двумя доп. сидениями)
Опель Зефира
Хонда Одиссей
КИА карнивал вроде слизана с мазды один-в-один, но стоит почти также, а бензина жрет больше. Не рассматриваем.
ГАЗель тоже просьба не предлагать :)

Принимаются любые соображения - от владельцев минивенов, аргументы за и против и советы по поводу выбора конкретной модели
05.05.2006 10:31:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы уже купили Митсубиси Грандис. Протестировали в поездке в Финляндию в марте. Понравилось. Достаточно вместительная...В машине поместилось трое взрослых, трое детей...Вроде бы все более-менее проехали 1600 км в один конец...Конечно без всяких наворотов типа круиз-контроль, зато для ног пассажиров третьего ряда вполне хватает места :)) 06.05.2006 22:12:56, уже выбрали минивен
Хонда Одиссей- их же у нас нет нет новых? Во всяком случае, прошлым летом точно не было. Муж ездит каждый день на работу в Центр на минивене- не страдает, место для парковки всегда находит. А вообще- минивен- это классно;) куче вещей помещается, коляска, сидеть удобно, столики-подстаканники всяческие. Семейная машинка. 06.05.2006 10:45:28, Евa
Полный привод - это скорее по части универсалов. Сараи знаю полноприводные, а минивэны... ну только Mitsubishi Space Gear:

P.S. Правда, он жрёт топлива до фига в городе и узковат. Такой... спартанский вариант
05.05.2006 12:14:28, n-p-n
Dr.Agon
Вот полноприводный Hyundai H-1 05.05.2006 12:27:25, Dr.Agon
Это уж скорее мультивен. В салоне он во всяком случае так называется. 06.05.2006 10:47:07, Евa
swehh
Ой. Вот не понимаю я хындай за 36 тыщ
Потом на таком нада деньги зарабатывать, а не развлекацца ездить
Уж фиг бы с ним, с полным приводом
05.05.2006 12:39:19, swehh
Так бы сразу. Ну и покупайте Мазду :) 05.05.2006 12:44:42, n-p-n
swehh
Ну эта... А поговорить? 05.05.2006 12:57:51, swehh
Всегда пожалуйста :) 05.05.2006 15:43:04, n-p-n
Это уже грузовик целый...
Но вариант интересный. Как же я про него запамятовал? :)
05.05.2006 12:37:43, n-p-n
swehh
Страшненькай 05.05.2006 12:26:07, swehh
А то! :) 05.05.2006 12:37:54, n-p-n
Лерушонок
Мы тоже смотрели Опель Зафиру и вообще минивены, в результате взяли вообще не минивен,но тоже Опель 05.05.2006 11:32:42, Лерушонок
Dr.Agon
Ну, это скорее Isuzu с эмблемой опеля. 05.05.2006 12:28:46, Dr.Agon
Лерушонок
есть такое)))))))))но написано Опель-муж говорит немец и всё тут))) 05.05.2006 13:36:44, Лерушонок
Да какая разница? :) 05.05.2006 12:38:20, n-p-n
Сами минивэн не эксплуатировали, но у друзей Reno Scenic - очень довольны, в вашем случае можно и Grand Scenic - он 7 местный.
В салоне мы смотрели Mazda 5 - мне понравилось. У нее сдвижные задние двери - мне кажется, что это удобно.
http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/grand_scenic/deal.php?action4=article&article_group_id4=47
05.05.2006 11:25:17, Коша
swehh
Да, муж хочет мазду 5, а я за mpv 05.05.2006 11:45:59, swehh
КошМарочка
я просто расскажу свои впечатления после тест драйва (и не одного) МИцубиси Грандиса.
Мне лично он ОЧЕНЬ понравился. и его единственный минус - не нужен ;-) Ну а второй и третий отсутсвие полного привода и низковатый клиренс...
Рулится хорошо, к заносам не склонен, по змейке идет может чуть хуже легковушки.

ИМХО - если вы рыбаки, и важна проходимость, смотрите и клиренс и наличие полного привода.

А вообще можно посмотреть джипы у которых можно ставить доп ряд сидений...
05.05.2006 10:43:38, КошМарочка
И четвертый: стоит немеряно. От $31 тыс. 05.05.2006 12:09:50, n-p-n
swehh
Да, клиренс - это критично :(
Вот бы минивены были с регулируемой подвеской, как у Ситроена
05.05.2006 10:51:36, swehh

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!