Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пока только учусь

помыли машину

Уговорила мужа сдать машинку на помывку(водит отцовскую Нексию по доверенности). Думала, приятно будет ездить на чистой машине, когда права получу. Ну так вот-салон нам прохимчистили, натерли воском снаружи и, по просьбе мужа, все что было под капотом-помыли...После чего машина заглохла на первом же перекрестке. Как-то ее дергало и она глохла постоянно. Ну, и зажигалось-и чек энджин и все, что только можно. Приехал мужик из того сервиса, где "мылись". Покопался, предложил попробовать свечи новые оставить. Доплелись с аварийкой до круглосуточного магазина автозапчастей(аах, сколько там было всего!!!Я таких магазов еще не видела-тут тебе и кнопочки запасные, и держатели, и винтиков-на любой вкус :) ) Купили свечи(кстати, разглядывая коробочку и сами свечи озадачилась- а как паленные свечи узнать? на самих свечах марку-производителя указывают?). С новыми свечами-не лучше. На аварийке только что доплелись с Речного до Арбата. Габариты передние не работают, магнитола-мертвее всех мертвых...Машинке 6 лет, пробег 44 000. Что с ней? Или ее просто плохо высушили???
20.04.2006 01:01:03,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот поэтому я 3.5 года не мылась :) Потому что страшно :) И только когда на сервисе сказали, что уже ну совсем не могут двигатель найти под слоем грязи? поехала на экзекуцию, на мойку ближайшую к серсису. Обошлось, но я и приемщика и мойщика достала жалобной песней "только сделайте так, чтоб оно потом ехало" 20.04.2006 11:46:08, kateD
уху говорят под капотом мыть не нада
прямо в сервисе и говорят
21.04.2006 18:22:09, Cleopa
Ничего страшного, пусть под грязью ищут... У моей машины за 13 лет ни одной помывки под капотом. Лишнее это, имхо... 20.04.2006 14:30:26, Юсля
ГрандПапчик
для тебя лишнее, для машины - нет... 20.04.2006 15:47:39, ГрандПапчик
ЕК настоящая
n-p-n в одной из своих предыдущих итераций очень убедительно доказал, что грязь полезна для авто. :) 20.04.2006 15:52:53, ЕК настоящая
Dr.Lector
А татаро-монголы также убедительно утверждали, что смывая грязь, ты смываешь свое счастье и воинскую удачу.

Так и ездили немытые ни разу :-)
20.04.2006 19:41:45, Dr.Lector
Мыть мотор вредно однозначно.
Это азы моторной азбуки.
21.04.2006 01:26:24, n-p-n
Dr.Lector
Одно из распространенных автосуеверий.
Рациональному объяснению не поддается.

21.04.2006 06:30:45, Dr.Lector
Это не суеверие. Это эмпирический факт, подтверждённый и личным опытом.
Вот объясните: для чего нужно мыть мотор?
21.04.2006 19:45:44, n-p-n
Dr.Lector
>>эмпирический факт

да-да... "...98% умерших от рака в предшествующие 2 года употребляли в пишу огурцы..." - ходил такой анекдот. :)
22.04.2006 02:43:09, Dr.Lector
То есть, в вредность поливания двигателя и электрики водой Вы не верите?
Ну, разведу руками... Убедитесь со временем.
22.04.2006 12:21:45, n-p-n
Dr.Lector
А вы не поливайте электрику водой.
Если масляный фильтр отворачивать кувалдой, а масло заливать из тазика через край, то тоже машина может начать плохо ездить. Но это не значит, что масло менять не надо.
22.04.2006 18:27:53, Dr.Lector
Я не могу не поливать её водой, если по инструкции к жидкости по мытью мотора (ссылки я Вам привёл) нужно смывать её водой. Зубной щёткой мотор чистить тоже не хочется.
Поэтому 2 вывода:
1) мыть двигатель не надо
2) мыть двигатель вредно (для электрики)
Вы сказали выше, что это суеверия, я это утверждение опроверг. Во всяком случае, объяснил, почему нельзя мыть.
Кто не верит или хочет вымыть всё равно - имеет полное право.
Но это не суеверие
Не согласны?
22.04.2006 19:46:54, n-p-n
Dr.Lector
>>1) мыть двигатель не надо
Но лучше мыть.

>>2) мыть двигатель вредно (для электрики)
Зависит от кривизны рук.

>>я это утверждение опроверг
Нет.

>>Не согласны?
Не согласен.

>>имеет полное право.
Надеюсь на это.
23.04.2006 02:12:38, Dr.Lector
Как это не поддается? :) А вот все эти страшные истории - помыл и чуть машин не помер? 21.04.2006 11:33:57, kateD
Dr.Lector
А это как раз - из обрасти иррационального. Как и всякое суеверие.
:)
21.04.2006 16:08:26, Dr.Lector
Сами то мыли хоть раз в жизни мотор? Лично. Потому что дать денег за утверждение, что мотор Вам помыли - это не тот эксперимент :)) 21.04.2006 19:47:06, n-p-n
Dr.Lector
А как же. Мыл конечно. Сам. И не из шланга. А с применением правильной химии. И не раз. Это у меня многолетняя весенняя традиция.

А мойщикам - не доверяю. Как увижу объяву "За завод машины после мойки двигателя не отвечаем" - так и не доверяю. :)
21.04.2006 20:12:08, Dr.Lector
Химию смывают водой, разве нет?
Других средств я не видел. Можно, конечно, мыть, например, керосином. Но вонять будет неслабо потом.
А в чём смысл то мытья?
21.04.2006 20:20:16, n-p-n
Dr.Lector
>>А в чём смысл то мытья?

Чтоб было чистое :)

Ничего там смывать водой не треба. Химия наносится спреем, размачивает гуано и все это снимается салфеткой.
21.04.2006 21:33:01, Dr.Lector
В первый раз про такую химию слышу.
Вот примеры химии, которые продаются у нас:

1) «Нанести средство на очищаемую поверхность, при этом следует тщательно смочить всю поверхность двигателя. Выдержать 5-7 минут. Затем раствор смыть горячей водой под давлением до полного удаления остатков средства...»
2) «Хорошо встряхнуть и равномерно распылить состав на поверхности, требующие очистки. Подождать 15 минут и смыть средство водой

Да Вы сами покопайтесь по последней ссылке. Там тестировались 13 средств для мытья двигателя. И все применяются одинаково: распыляются на горячий заглушенный мотор, через четверть часа смываются водой.
Может, Вы просто инструкцию к своему средству не прочли?

Исключения составили только препарат STP, где, судя по всему. просто забыли написать, как смывать его после чистки, и ещё одно средство, которое смывают влажной губкой, а не струёй. Вот и все отличия.

P.S.
1) Мотор будет чистым ровно до первой поездки.
2) А зачем ему быть чистым? Это же не манжеты!
21.04.2006 22:22:05, n-p-n
Зачем мыть?
Попробую ответить: вся поверхность двигателя является радиатором, т.е. обеспечивает теплоотвод. Слой масла вперемешку с дорожной пылью имеет несколько другую (читай значительно меньшую) теплопроводность, таким образом получаем перегрев двигателя, если зимой нас это устраивает (меньше прогревать), то весной стоило бы и помыть, особенно тем кто часто стоит в пробках, чтобы при 30 градусной жаре не встать намертво. :)
Кажись так.
25.04.2006 11:22:37, ColorAnt
Двигатель охлаждается через радиатор.
Собственно отвод тепла можно представить схематично:
двигатель->охлаждающая жидкость->поверхность радиатора->воздух в подкапотном пространстве.
Двигатель обдувается весьма горями воздухом, прошедшим через штатную систему охлаждения (радиатор), таким образом, обдув таким воздухом двигателя - сомнительное охлаждение.
Не говоря уже о том, что оно не является штатным каналом отвода тепла.
25.04.2006 19:20:30, n-p-n
Dr.Lector
>>2) А зачем ему быть чистым? Это же не манжеты!

Хм... Вот унитаз - тоже не манжеты. И от желтого налета отложений вашей мочи его функциональность не ухудшается. Однако ж моют его спец средствами (ну не все, может быть, но среди моих знакомых большинство моет,:-)). Зачем? Чтоб был чистый. Лучшего ответа у меня нет.

Что касается химии для двигателя, то пустого баллончика у меня сейчас нет под рукой. Буду в авто-магазине - посмотрю и сообщу.

Кстати, я и в России подобным средством пользовался. Т.е. оно там случается. :-)
22.04.2006 02:26:59, Dr.Lector
Если унитаз не мыть - он пахнет. Так что, есть и другие варианты ответов.
Кроме того, хочу я или нет, но на унитаз мне приходится смотреть, а как выглядит мотор под капотом - меня мало волнует.
22.04.2006 12:20:05, n-p-n
Dr.Lector
Я не собираюсь доказывать обязательность мытья двигателя. Это еще более крайний случай, чем расхожий флейм "надо ли мыть машину".
Это область не автомобильная, а вообще - отношения к миру и себе.
22.04.2006 18:34:46, Dr.Lector
ЕК настоящая
Поддается. Грязь скрепляет детали, не давая им греметь,
залепляет щелочки, не позволяя вытекать маслу (антифризу? что еще может капать?),
греет машину лютой зимой...
:)))))
21.04.2006 09:56:29, ЕК настоящая
ГрандПапчик
соединяет так же те контакты, которые соединять НУ НИКАК НИЗЗЯ!!! 21.04.2006 14:33:20, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Не, они палочками соскребали грязь вместе с жиром, которым обмазывались.:))) Верблюжьим? Не помню...
21.04.2006 00:46:53, ЕК настоящая
Dr.Lector
>>Верблюжьим? Не помню...

Темнота! Тюленьим жиром они обмазывались.
21.04.2006 06:25:50, Dr.Lector
Откуда у татаро-многол ... тюлени? 8) 21.04.2006 11:34:53, kateD
Dr.Lector
Блин... как откуда! Ботанику чтоль в школе не проходила?

У тюленей по весне гон начинается. Идут они широкой волной по степи, чтоб кинуться в море и утонуть, перед этим отметав икру. Порой целые хутора татаро-монголов были растоптаны обезумевшими, ведомыми инстинктом продолжения рода, тюленями.

Поскольку Гринписа в те лохматые времена еще не было, то татаро-монголы били их деревянными колотушками по носу, а потом вытапливали жир и солили сало. Именно им украинцы обязаны этим, по недоразумению считающимся национальным украинским, блюдом.

21.04.2006 16:16:00, Dr.Lector
ЕК настоящая
:))))) 21.04.2006 22:38:02, ЕК настоящая
))) 21.04.2006 18:29:10, Cleopa
ЕК настоящая
Дань от чукчей, видимо... :) 21.04.2006 11:47:13, ЕК настоящая
:))) 21.04.2006 12:26:18, kateD
Радистка Кэт.
3,5 года не мыла вообще машину???? 20.04.2006 12:03:57, Радистка Кэт.
Под капотом :) 20.04.2006 12:10:19, kateD
Радистка Кэт.
А:)) 21.04.2006 07:10:43, Радистка Кэт.
Скорее всего вам залили водой блок релюшек и предохранителей. Что-то перегорело, что-то закисло. Еще там есть несколько датчиков во впускном тракте, для которых вода=смерть.
Заранее сильно не растраивайтесь. Если руки растут не из [censored]ы, все перебираемо за 20-30 минут. Вот помню у нас в выч.центре в главный блок СМ-1420 админ с бодуна опрокинул поллитровую кружку сладкого чая ;), так и то за день отмыли спиртом.
20.04.2006 09:18:46, Gr
Пуляющий Peter
У мну жена мабильнег пастирала... И ничего -- за пару бней в ультразвуковой ванне Ok...
20.04.2006 09:54:27, Пуляющий Peter
У меня старый мобильник волгарь переехал, потом в ванну с водой упал и еще после этого год нормально работал. Моторолла рулит :)) 20.04.2006 12:25:36, Gr
Пуляющий Peter
Хм, а что волгарь делал около ванны?.. 21.04.2006 13:38:02, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Кто Вам посоветовал мыть под капотом? Пыль там сильно мешала машине ездить или беспокоила Ваши эстетические чувства?:)))
Меня однажды решили "уесть" за пыль на двигателе 6-летней машины - я помыла. В "фирменном" мерседесовском сервисе. Кончилось смертью корректора фар.
20.04.2006 08:47:42, ЕК настоящая
Maguai
Похоже, фирменные мерсовские сервисы - какое-то тотальное зло... %(( 21.04.2006 09:00:34, Maguai
хо-хо. Меня однажды человек в милицейской форме буквально отругал, что я машину под капотом не мою (эт когда я техосмотр проходила). Я ему ничего отвечать не стала, но подумала:"Когда ты эту машину у меня купишь, то и помоешь ее сам" 20.04.2006 21:48:23, Irikosha
пока только учусь
Я туда машину на химчистку отправила, мытье двигателя-это "произвольная программа" мужа :) Я его на это не уполномачивала :) 20.04.2006 11:54:50, пока только учусь
ГрандПапчик
плохо высушили или вода попала туда, куда не должна была попасть... 20.04.2006 07:36:57, ГрандПапчик
Если мыть, а не «помочиться на мотор», то она везде попадёт.
Мытьё мотора - в сад.
21.04.2006 01:28:11, n-p-n

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!