"...Гаишники нашли новый способ пополнения личного бюджета. Теперь им удается получать крупные суммы с водителей, используя номинально бесплатную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей..."
Подробности по ссылке.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. В случае продолжения эвакуации в присутствии владельца, залезть в машину.
2. Вся оплата только через сберкассу.
Про диктофон там тоже правильно сказали. Надо только аккуратно, чтобы не отобрали.
16.03.2006 11:34:48, Пуляющий Peter

Конечно, можно и просто попасть, бывает. Но в 99% это именно НЕПРАВИЛЬНО припаркованные автомобили... Боишься эвакуатора - ставь в уверенное место. 16.03.2006 10:23:51, Фабьен
На авто.ру девушка рассказывала, как правильно припарковала машину в месте, где парковка разрешена. Нашла машину на следующий день в соседнем дворе с повреждениями, как будто ее с эвакуатора уронили. То, что машину эвакуировали (и место, куда эвакуировали) - узнала в ГАИ (там рядом мечеть, поэтому в мусульманские праздники машины эвакуируют по соседним дворам). КАСКО такие случаи не покрывает, кому предъявлять иск - не понятно. При наличии дорогого полиса девушка "влетела" более чем на 1000 долларов :-)
16.03.2006 14:40:24, Polett

16.03.2006 16:29:20, Пуляющий Peter
Нет, это
"убытки, возникшие в результате повреждения (уничтожения) ТС, полученного при всех видах транспортировки (морским, авиационным, железнодорожным или автомобильным транспортом) и буксировки, если она производилась с нарушением Правил дорожного движения"...,
которые у большинства СК стоят в исключениях из страхового покрытия. 17.03.2006 14:26:58, Polett
"убытки, возникшие в результате повреждения (уничтожения) ТС, полученного при всех видах транспортировки (морским, авиационным, железнодорожным или автомобильным транспортом) и буксировки, если она производилась с нарушением Правил дорожного движения"...,
которые у большинства СК стоят в исключениях из страхового покрытия. 17.03.2006 14:26:58, Polett
Что делать - не знаю, а вот историю расскажу.
Моя подруга припарковала машину у "атриума". Вышла через полчаса - машины нет. У нее истерика, а рядом гаишник прохаживается. Увидел ее, спросил "что случилось?". Она рассказала о пропаже. Он просто так сказал "Хотите скажу, где машина? 1000 рублей". Она отдала деньги, он сказал "Эвакуирована, звоните по этому телефону и узнавайте, куда..."
Деньги - на ветер, день потерян :-) 16.03.2006 10:01:58, Polett
Вот не понимаю я людей, которые паркуются у Атриума на Садовом!!!
В Атриуме есть парковка подземная - за самый длинный простой (сутки) нужно заплатить всего 250р.!!!
Ну потерять еще минут 10 на въезд и столько же на выезд на Садовое!
ВСЁ!!!
Жаба что ли душит людей? 16.03.2006 14:27:27, Crwin
Неправильная парковка в Мюнхене стоила моей подруге 330 долларов (не помню в марках, но помню, как мы меняли валюту) + такси до стоянки + оплата стоянки. Итого - около 420 долл.
16.03.2006 10:03:43, ЕК настоящая
Моя подруга припарковала машину у "атриума". Вышла через полчаса - машины нет. У нее истерика, а рядом гаишник прохаживается. Увидел ее, спросил "что случилось?". Она рассказала о пропаже. Он просто так сказал "Хотите скажу, где машина? 1000 рублей". Она отдала деньги, он сказал "Эвакуирована, звоните по этому телефону и узнавайте, куда..."
Деньги - на ветер, день потерян :-) 16.03.2006 10:01:58, Polett

В Атриуме есть парковка подземная - за самый длинный простой (сутки) нужно заплатить всего 250р.!!!
Ну потерять еще минут 10 на въезд и столько же на выезд на Садовое!
ВСЁ!!!
Жаба что ли душит людей? 16.03.2006 14:27:27, Crwin
Я тожене понимаю :-) Но она, как сказать, немного "не от мира сего"... Она зарабатывает более 4000 долларов в месяц "белыми", вот, наверно, мозги и переклинило :-)
16.03.2006 14:36:21, Polett
Тогда она может себе это позволить. Неужели 1000 рублей гаишнику жалко? :)
16.03.2006 17:49:06, n-p-n
Там действительно любят погружать машины на эвакуаторы))). чАсто наблюдаю из окна такую картину
16.03.2006 11:21:08, Kott
Там Садовое кольцо. Знаки "остановка запрещена" - на каждом столбе, но это не мешает заставлять улицу машинами в 2-3 ряда...
16.03.2006 14:37:15, Polett

В Лондоне, даже не за неправильную, а просто за неаккуратную парковку, если машина дальше 50 см. от бордюра, штрафуют на 100 фунтей (200 баксов).
16.03.2006 11:08:02, Gr
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание