Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отобрали права :-(
сегодня.. так жалко ((( Рассказываю. Выезжаю с одностороннего движения - на широкую (полсы 4 минимум) дорогу с левым поворотом, практически площадь :-) причем машины там ездят очень не часто. Посредине всего это стоит ГАИ без маячков, без всего - просто стоит. За ней в задний бампер стоит обычная машина. Стоят посредине, т.е. ну типа по две полосы там и сям... пока я соображала - можно ли там вообще ехать поехали и объехала их СЛЕВА. Меня останаливают, говорят, что мол это двусторонняя дорога и я еду по встречной полосе! Короче, забрали у меня права, типа в суд идите... Видно было, что денег хотели, т.к. настоятельно мне говоирли "права забираем!!! в суд пойдете!!" Я им объяснила, что они тут стоят не кстати, т.к. вводят в заблуждение. Пока писали бумагу еще одного такого же остановили - еще один проехал так же как и я - не успели. На мое возмущенное - а его что не остановили??? - говорят: "ну мы ж не можем всех..." Расстроилась, конечно... Правда, есть у нас знакомый бывший мент, завтра с ним пойдем права выручать... Грустно все это, в основном от того, что наша доблестная ГИБДД все делает для того, чтобы снять штраф или денег, а не для того, чтобы было понятно и безопасно на дороге. Пыталась им объяснить, что если бы стояли они у тротуара - такого могло бы и не случиться.
19.02.2006 21:13:45, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
18 комментариев

У меня был случай - пугали тож за парковку на встречке. Я уповала на то, что дорожка узкая, разметки не видно, сочла ее за двухполоску. (там по-хорошему 3 полосы) Потом эмоционально тыкала в задницы впереди стоящих машин, припаркованных явно с той же стороны, что и я. Плюс в проезжающие мимо (по встречке) машины. "Почему их-то не тормозите?" - с праведным гневом в голосе. В итоге дядька отступил. :)
И с односторонней на двух- выезжала (в первый раз не заметила знак, что ли). Чуть не протаранила автобус. Но милиции там не было, слав богу.
21.02.2006 16:07:50, Maguai

У меня было точно такое же нарушение. Тоже пытались отобрать права.
Отбрехался в гаи я тем, что я нарушил правила не во время выезда на полосу встречного движения, а продолжив движение по полосе этого встречного движения, т.е. уже после выезда на нее.
Фенька в том, что ты на полосу встречного движения по любому попадаешь, чтобы добраться до своей полосы. Поэтому выезд на полосу нарушением не является. А вот то, что ты продолжила по ней движение, уже является. Но это не подпадает под административный кодекс о нарушении правил "в момент выезда на полосу".
Во время разбора моего нарушения в гаи в качестве иллюстрации я привел такой пример
Предположим, я совершал обгон по встречке и попал в аварию, столкнувшись с идущей навстречу мне машиной. При этом выезжать на встречку я имел право, поскольку разделительная прерывистая.
Несмотря на то, что авария случилась на встречке, права у меня никто не отберет (гаишник утвердительно покачал головой). Мое нарушение заключается в том, что я не пропустил машину, уже-е-е-е-е-е-ее находясь на встречке. Этот пример показывает, что не все нарушения правил, которые происходят на встречке подпадают под отъем прав (в этот момент гаишник затряс головой, восхищенно глядя на меня)
ЗЫ. Короче говоря, плати бабки, чтобы вернули права. Самый верный путь. Справедливость и законность со стороны государства - это фальшивые лозунги капиталистической пропаганды.
20.02.2006 13:17:57, 43684
Ленивые какие-то гаишнеги попались... Продолжение движения по встречной, там где это запрещено, и есть п 12.15.3, то есть выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, когда это запрещено Правилами. Ибо разметка (двойная) показывает, что перекрёсток там кончился, сторона дороги слева от двойной предназначена только для встречных, и ты должен был заранее убрацца вправо.
20.02.2006 15:38:28, Пуляющий Peter
при разговоре с друзьями-товарищами, сошлись на мысле, что 1000 р. надо было дать... ИМХО - на пустом месте разводка... много... я им сижу и объясняю, что если б я в гуще событий, да создавая аварийную ситуацию... а так на пустынной улице, и т.д. и т.п. - а карается то одинаково... они заулыбавшись "ага, ага..." короче, однозначно, теплое местечко нашли..
20.02.2006 14:24:05, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Отбрехался в гаи я тем, что я нарушил правила не во время выезда на полосу встречного движения, а продолжив движение по полосе этого встречного движения, т.е. уже после выезда на нее.
Фенька в том, что ты на полосу встречного движения по любому попадаешь, чтобы добраться до своей полосы. Поэтому выезд на полосу нарушением не является. А вот то, что ты продолжила по ней движение, уже является. Но это не подпадает под административный кодекс о нарушении правил "в момент выезда на полосу".
Во время разбора моего нарушения в гаи в качестве иллюстрации я привел такой пример
Предположим, я совершал обгон по встречке и попал в аварию, столкнувшись с идущей навстречу мне машиной. При этом выезжать на встречку я имел право, поскольку разделительная прерывистая.
Несмотря на то, что авария случилась на встречке, права у меня никто не отберет (гаишник утвердительно покачал головой). Мое нарушение заключается в том, что я не пропустил машину, уже-е-е-е-е-е-ее находясь на встречке. Этот пример показывает, что не все нарушения правил, которые происходят на встречке подпадают под отъем прав (в этот момент гаишник затряс головой, восхищенно глядя на меня)
ЗЫ. Короче говоря, плати бабки, чтобы вернули права. Самый верный путь. Справедливость и законность со стороны государства - это фальшивые лозунги капиталистической пропаганды.
20.02.2006 13:17:57, 43684

20.02.2006 15:38:28, Пуляющий Peter

Отобрали - это у меня, Ваши пока изъяли. А мне судья уже объяснил, что раз сотрудник ГИБДД говорит, что пересекла двойную сплошную, то могу обдоказываться, что в этом месте разрыв, и соответственно разрешен разворот, раз запрещаюших знаков нет. Но он, судья, не видит причин не верит гаишникам - они лица незаинтересованные. Несмотря на попытку добиться штрафа без квитанции на месте. Два месяца буду ездить на метро и учиться любить родину:(
19.02.2006 23:26:54, nastena
У мужа отобрали на 4 месяца за разворот через двойную сплошную :-( , теперь мне приходится самой учиться заново водить :-((
21.02.2006 22:01:30, mashoolik
два месяца за двойнуб сплошную??? жуть какая... сочувствую..
20.02.2006 12:38:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Что въехала в гайскую машину и при попытке скрыться с места ДТП задавила гайца (8 раз задним ходом).
;))))))))) 20.02.2006 16:12:43, ЕК настоящая

а я думал, что ты на Т-образный перекрёсток выезжала.... 21.02.2006 12:46:26, ГрандПапчик
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.