Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про перекрытие движения для важных особ

«Агенты службы безопасности президента США потребовали превратить Лондон в маленький Вашингтон, перекрыть весь центр на мили вокруг за несколько часов до проезда президентского кортежа, - цитирует британская газета The Times высокопоставленного представителя лондонской полиции, который отказался представиться. - Но ведь у нас так не принято. Люди этого не поймут». Высокий полицейский чин объяснил, что власти не смогут запретить демонстрантам выйти на улицу и выразить свое мнение по поводу политики Джорджа Буша на Ближнем Востоке. Правда, в толпы правозащитников и антиглобалистов могут затесаться не только любители кидаться гнилыми помидорами в лидера сверхдержавы, но и боевики «Аль-Кайеды».

Несмотря на это, идея «создания свободной зоны» в центре Лондона, на которой настаивала секретная служба США, отвечающая за охрану президента, была отклонена Скотленд-Ярдом. «Перекрыть главные улицы столицы на три дня и проигнорировать экономические последствия такого шага невозможно, - заявил лорд-мэр Лондона Кен Ливингстон. - Хотя временно перекрывать некоторые участки придется. Хочу добавить, что в пользу нашего подхода к безопасности говорит то, что за последние двести лет ни один британский премьер-министр не был убит при покушении.»

Вот один из примеров, как якобы «там всё не так, как в России». Одно и тоже, что и требовалось доказать...
06.02.2006 21:11:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Может, чуть отступление в сторону, но все равно "мысль в тему":
глядя на то, что сейчас происходит с Щербинским (а до него и с другими водителями, попавшими на путь машин с мигалками), я думаю, что пусть уж лучше перекрывают! Я лучше 15-20 минут постою в пробке, чем на 4 года сяду, получив бесплатно "полосатые вещи".
07.02.2006 10:20:00, ЕК настоящая
Пожалуй, соглашусь. "Шишкам" можно ездить рядом с простыми смертными только если они готовы нести ответственность за свои действия. А пока ответственности они не несут - лучше уж огородить граждан от подобного соседства. 07.02.2006 13:10:28, Кузькина Мать
Ellen
Ага, резервацию отдельную для них создать, вот пусть там и ... меряются... 07.02.2006 13:34:09, Ellen
Главное, чтобы для граждан резерваций не насоздавали... :) 07.02.2006 13:37:41, Кузькина Мать
Ellen
Уже... есть одна... большая такая... раньше хоть красными флажками была огорожена)))) 07.02.2006 14:01:59, Ellen
Ellen
А мне например надоело практически каждый раз при поездке на дачу стоять и ждать, когда их сиятельства соизволят проехать((( Если продолжать тему, уже были идеи, что привилегии с перекрытиями дорог надо оставить только 4-5 человекам (президенту, премьеру... ) а остальные не должны иметь никакого преимущества ни перед кем. 07.02.2006 12:48:00, Ellen
:) 07.02.2006 12:31:58, n-p-n
Пуляющий Peter
Про полосатые вещи -- баян фтему. %)
07.02.2006 12:31:26, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Буш выпий йаду! :))) 07.02.2006 09:57:01, Пуляющий Peter
Я-то говорил о Европе, где не принято перекрывать дороги ради "шишек". А ты говоришь о США, про которые довольно давно сложилось мнение как о идейном правоприемнике совкового подхода к номенклатуре.
Все-таки европейская демократия с ее черте-сколько-сот-летней историей имеет некоторые отличия от диктатуры США или культа "отца всех киргизов".
07.02.2006 09:31:36, Gr
Европа - слишком общее понятие. Испания - это Европа? 07.02.2006 12:32:58, n-p-n
Процитированная статья говорит как раз о том, что все отличается обычно. Сами же цитируете - "у нас так не принято". В Лондоне перекрывают только для международных мероприятий вроде приезда идиота Буша. Это единичные случаи, лимитированные законом и вызывающие кучу публикаций вроде процитированной.И публикуют заранее план перекрытий. Для ежедневных поездок хоть Блера, хоть королевы, хоть каких сошек поменьше перекрывать - "люди этого не поймут". Тем более, без предупреждения. И как раз о том, что при этом британском подходе ничего не случалось, Ливингстон и говорит.. Это все было в СМИ тогда - британцы уступили в чем-то, но сократили грандиозные планы американцев в разы.

Непонятно только какое это все имеет значение. Блер ездит в одном месте, по одним правилам, а российские губернаторы - совсем в другом. Даже сторона движения разная . Кому какой вариант нравится, тот себе такой и выбирает.. Кому так потребовалось-то доказывать, что все везде одинаково??? Потому они и загнивают и власть такая плохая, что организовано все неправильно.. :))
07.02.2006 00:21:51, Кузькина Мать
Вы внимательно прочитали? Оречь шла о перекрытиит всего центра на 3 дня. О таком у Москве даже речи никогда не шло.
Это раз. Два: раз администрация США завела этот разговор, значит, для них это привычно, нормально. Так что везде примерно одно и тоже. ЧТД.
07.02.2006 12:30:14, n-p-n
Я-то как раз внимательно прочитала. И статья подтверждает то, что в 13- миллионном Лондоне не принято перекрывать обычно дороги для проезда руководства страны. То, что принято в США и РОссии и что предлагают службы безопасности президентов этих государств - это их личное дело. Хоть по правой стороне ездить. Если вы хотите доказать, что Буш и Путин близнецы-братья, то я уж точно спорить не стану :)) Пока что (к счастью) две эти страны и манеры извоза двух этих президентов не формируют понятия "везде". В других странах другие порядки, пусть и в корне неверные :)). 07.02.2006 12:52:31, Кузькина Мать
Да нет, как раз Путину пока в голову не приходило весь центр на 3 дня перекрывать. Тут уж скорее, путин ближе к Блэру :))
Тем не менее, судя по другой цитате, в Лондоне таки перекрывают движение. А уж время, не которое это делают - вопрос мастерства службы обеспечения. У нас тоже ненадолго перекрывают. Предваряя возражяние, что Вы не видели этого (в Лондоне) - я тоже в Москве это очень редко вижу.
07.02.2006 14:01:09, n-p-n
Продолжительность и регулярность - это разные показатели. Поводы разные, как уже ниже писали - ежедневная работа чиновника или какие-то редкие экстраординарные случаи, без которых не может быть ни одна столица. Если в Москве от силы пару раз в год по особо важным поводам перекрывают несколько улиц, предварительно напечатав в газетах что и во сколько будет перекрыто, то разницы действительно никакой, что вам так и требовалось зачем-то доказать.. Ура! Вашими трудами доказано, что по крайней мере дважды в год лондонцы живут почти также хорошо как москвичи. 07.02.2006 14:18:14, Кузькина Мать
А цифры у кого-то из нас есть? Насчтё дважды в год? :)
Вот тот то, чо нет. Так что сравнить можно только сам факт: перекрывают и в Лондоне и в Москве. В Вашингтоне, судя по приведённым цитатам это носит намного болmibq масштаб. Вот всё, что мы можем утверждать, опираясь на ссылки.
07.02.2006 14:37:14, n-p-n

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!