Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто же такое придумал?
Оштрафовали меня ровно 1 января на волоколамском посту. выписали штраф. сходила я на днях оплатила в сбербанк эти 50 р. в квитанции о наложении штрафа написано: "копию документа, свидетельствующего об уплате штрафа направить в течение 30 дней". куда направить- не написано :( может кто-то знает куда? или буду там мимо проезжать, зайти в этот пост и им передать? тогда другой вопрос, а надо ли, чтобы кто-то расписался в том, что им передана копия? или типа надо, но фиг заставишь?
27.01.2006 13:33:43, Понка
37 комментариев
На этом постановлении-квитанции написано, что вам все эти условия разъяснены и вы за это расписываетесь. Однажды я так "попала", когда реквизиты для оплаты штрафа на квитанции были, а адреса, куда направлять копию, не было. Второй раз, когда я 28-го декабря была оштрафована за неправильную парковку, я стала ругаться с инспектором - реквизиты на квитанции есть, а адреса нет. Что, говорю, заплачу, а потом вас на этом месте буду месяц караулить, чтобы квитанцию отдать? В общем, заставила его написать полный адрес, вместе с индексом. Иначе, говорю, не буду расписываться в вашем протоколе. Написал :-) Но он со мной сам заигрывал... Встала я под знаком "парковка запрещена" у одного бизнес-центра. Говорю, понимаете, я на собеседование о работе приехала, из-за пробок уже на час опаздала. Работы нет, дома дети некормлены, а тут еще с вами полчаса потеряла. Посмеялся он, на такой машине и без работы... Да вот, говорю, какие мужья бывают. Сбежал, только машину в качестве откупа и оставил. А ее и заправлять нужно...
Но штраф до сих пор не оплатила :-) 28.01.2006 13:42:03, Polett
Но штраф до сих пор не оплатила :-) 28.01.2006 13:42:03, Polett

В том то и дело, что написано:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
27.01.2006 14:24:13, kateD
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
27.01.2006 14:24:13, kateD
А как вы думаете, что банк делает со своей половиной квитанции?
Вообще-то он почтой отправляет ее в банк получателя платежа, а тот отдает получателю.
И если гайцам лень в банк за ними ходить - это их проблемы, а не оштрафованного. 27.01.2006 20:16:54, Автолюбитель
Вообще-то он почтой отправляет ее в банк получателя платежа, а тот отдает получателю.
И если гайцам лень в банк за ними ходить - это их проблемы, а не оштрафованного. 27.01.2006 20:16:54, Автолюбитель
Я думаю, есть закон, там написано, что надо о факте уплаты уведомлять. А вот закона, чтобы гайцы банк разносили я не знаю.
Никто и не говорил, что у нас все законы разумные :) 27.01.2006 20:33:24, kateD
Никто и не говорил, что у нас все законы разумные :) 27.01.2006 20:33:24, kateD

ТЩАТЕЛЬНЕЕ надо читать...))) Штраф-то
У П Л А Ч Е Н!!!))) 27.01.2006 15:06:20, ГрандПапчик

На квитке стоит ДАТА ОПЛАТЫ штрафа. И ни один суд никогда не признает тебя НЕУПЛАТИВШИМ штраф...
Не вижу смысла дискутировать далее в таком же разрезе... 27.01.2006 15:39:54, ГрандПапчик
Я не про то, что еще штраф наложат, а про то, что обязанность уведомлять об оплате установлена. И пока вы им (ГАИ, приставу) квиток не продемонструете, будете считаться неуплатившим, потому как у них "отсутствует информация"
27.01.2006 15:13:54, kateD

Информацию пусть в банке ищут об оплате... 27.01.2006 15:17:42, ГрандПапчик

27.01.2006 15:26:30, Пуляющий Peter

Хотя чего удивляться, ты вон язык так коверкаешь, что сам себя, наверное, не всегда узнаешь...))) 27.01.2006 17:24:23, ГрандПапчик

27.01.2006 17:36:57, Пуляющий Peter
Ох и язва же ты!
27.01.2006 17:01:12, аноним

Сэр, Вы так себя когда -нибудь застрелите по Закону, не дожидаясь решения суда... Вдруг до Вас суд не дойдёт, так уж лучше сам... 27.01.2006 15:56:48, ГрандПапчик

По мне проще дойти отправить письмо с квитком, чем возможный геморрой в последствии с гайцами и тп. 27.01.2006 16:10:23, Последний из могикан

если делать ВСЁ, чтоб ВДРУГ не было каких-то мифических проблем, то и жить некогда будет...))) 27.01.2006 19:59:07, ГрандПапчик

27.01.2006 15:38:39, Пуляющий Peter
Я носила в свое отделение (потому что они и оштрафовали :) ), там сидит специальный гаишник и в компе отмечает эти квитки.
На посту не возьмут, пошлите копию по почте. 27.01.2006 14:14:38, kateD
На посту не возьмут, пошлите копию по почте. 27.01.2006 14:14:38, kateD

Я в следующие выходные опять там проезжать буду, мне проще остановиться, чем идти на почту. Или так не принято - отдавать лично в руки? 27.01.2006 13:55:44, Понка

комиссия банка за перевод штрафа
конверт для письма
оплата заказного отправления
Мне бы денег жалко стало...
27.01.2006 13:48:02, ЕК настоящая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.