Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
автомат-вариатор-типтроник
кто-нибудь может доступно объяснить чем они отличаются по принципу действия и по внешнему виду?
18.12.2005 21:03:29, Анна Лемах
16 комментариев

жаль фото вариатора в статье нет - чем же он всё-таки от автомата внешне отличается?
20.12.2005 09:04:21, Анна Лемах

Что такое Вариатор - это бесступенчатая трансмиссия. Т.е. нет 1, 2 и тд. скоростей, а только вперед и назад. Проста по конструкции, в отличии от АКПП. В обслуживании сложнее - мало изученная весчь (но это дело времени).Достаточно надежная коробка, навернно даже надежнее АКПП.
Что такое - Типтроник это тип коробки такой. полуавтомат можно сказать или возможность и в ручную передачи переключать и в автоматическом режиме... 18.12.2005 23:35:43, Salvador
а как внешне автомат от вариатора отличить? вот я вчера каталась на машине, у которой на автомате слева кнопка перехода на спортивный режим - это вариатор?
то есть вариатор отдельно ны бывает? он приблуда к автомату? или у машины чётко стоит - или автомат или вариатор? как это определить?
у типтроника, как я понимаю должны быть две параллельные рельсы для палки рычага переключения передач/режимов? 19.12.2005 07:08:25, Анна Лемах
то есть вариатор отдельно ны бывает? он приблуда к автомату? или у машины чётко стоит - или автомат или вариатор? как это определить?
у типтроника, как я понимаю должны быть две параллельные рельсы для палки рычага переключения передач/режимов? 19.12.2005 07:08:25, Анна Лемах

автоматы почти все имеют кнопки - переход на спорт или зимний режим или и то и то...
В зимнем режиме машина трогается со второй передачи и ограничивает использование больших оборотов (в некоторых авто), в спорте позволяет иначе крутить двигатель т.е. обеспечивает возможность более спортивной езды... к Вариатору это НИКАКОГО отношения не имеет
Типтроник - палка одна рельсы две - на одной обычная работа автомата (паркинг, задняя, нетраль, D), при переведении рычага на другое поле - за переключение отвечаете вы (только режим езды вперед ессно).
Кроме того есть автоматы позволяющие прямо во время движения переходить с редима D на режим S или L ...
19.12.2005 16:40:42, КошМарочка
Спасибо. Осталось тогда только понять - как внешне отличить вариатор от автомата.
19.12.2005 17:07:06, Анна Лемах
Для многих моделей внешне опознать сложно. А вот по поведению на дороге "на раз". С вариатором мотор гудит практически на одних оборотах, а скорость растет и "передачи" переключаются.
20.12.2005 09:37:53, sinndi

У Мицу Спейс Стар, например, если память мне не изменяет, доп. кнопка на ручке. 19.12.2005 18:04:29, ЕК настоящая

20.12.2005 10:02:41, ЕК настоящая

Это я интересовалась после тест-драйва Спейс Стара в Рольфе: 20.12.2005 20:02:32, ЕК настоящая

23.12.2005 12:28:52, Пуляющий Peter
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.