Опросик,что ли...:
1. Вы страховались и где?
2. Хочу застраховать от всего: угона,если в меня врезались или я в кого. Сколько будет примерно стоить? 
3. Страхуют машину или страховка выдается на водителя в машине? Т.е. у нас одна на двоих с мужем машина. Стаж 4 года (сдавали на права вместе с мужем). Надо страховать на одного или страховка общая?
Спасибо всем.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
    Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы наши машины не страхуем, правда совсем новых, дорогих, угоняемых не заводим.
Может дело в опыте-стаже, может еще в чем-то, но за последние лет пять на "жестянку" было потрачено не больше 1000дол на наши 3 семейные машины. Других участников дорожного движения, равно как и они нас, не обижали. Вот только муж подправил разделительный барьер на Симферопольке 23.11.2005 14:47:18, sinndi
 Это по барабану. При адекватном вождении основной ущерб наносицца неизвестными лицами при аццтое ТС.
Это по барабану. При адекватном вождении основной ущерб наносицца неизвестными лицами при аццтое ТС.
24.11.2005 11:11:08, Пуляющий Peter
 угу... именно последнее меня и пугает... У отца опыт таков, что менты не всегда верят ;-))) Ан попался...
угу... именно последнее меня и пугает... У отца опыт таков, что менты не всегда верят ;-))) Ан попался...
Ну а когда "умный" решает перехать на красный свет Садовое кольцо, уже когда машины пошли ;-((( 24.11.2005 00:11:39, КошМарочка
 есть места где ты такое НЕ ждешь... Салдовое кольцо из таких мест... Да и не видно было ничерта... там забор все закрыл ;-(((
есть места где ты такое НЕ ждешь... Салдовое кольцо из таких мест... Да и не видно было ничерта... там забор все закрыл ;-((( 
А выезжая на перекрестки я лично оглядываюсь несколько раз...
"Верить никому НЕЛЬЗЯ"... 24.11.2005 17:21:26, КошМарочка
Может дело в опыте-стаже, может еще в чем-то, но за последние лет пять на "жестянку" было потрачено не больше 1000дол на наши 3 семейные машины. Других участников дорожного движения, равно как и они нас, не обижали. Вот только муж подправил разделительный барьер на Симферопольке 23.11.2005 14:47:18, sinndi

24.11.2005 11:11:08, Пуляющий Peter
да на двоих лет 30 будет:))
Вроде у Кастанеды была примерно такая фраза - "Учитель, а Вы не боитесь, что на Вас нападут из кустов? Нет, я просто не пойду мимо Этих кустов"(с):)))
Большинство ситуаций (потенциально опасных) просчитываемы. Ну и плюс интуиция, вероятно, работает:))) Хотя я прекрасно помню поговорку про старуху и проруху. 23.11.2005 19:06:42, sinndi
Вроде у Кастанеды была примерно такая фраза - "Учитель, а Вы не боитесь, что на Вас нападут из кустов? Нет, я просто не пойду мимо Этих кустов"(с):)))
Большинство ситуаций (потенциально опасных) просчитываемы. Ну и плюс интуиция, вероятно, работает:))) Хотя я прекрасно помню поговорку про старуху и проруху. 23.11.2005 19:06:42, sinndi

Ну а когда "умный" решает перехать на красный свет Садовое кольцо, уже когда машины пошли ;-((( 24.11.2005 00:11:39, КошМарочка
про "умных" - золотое правило проезда Регулируемых перекрестков - на светофор гляди только в момент старта, а потом на остальные "вражеские" направления.
Немножко не в тему, хотя по делу. У мотоциклистов есть поговорка - "выезжая на дорогу помни, что каждый водитель хочет тебя убить":))) 24.11.2005 01:31:22, sinndi
Немножко не в тему, хотя по делу. У мотоциклистов есть поговорка - "выезжая на дорогу помни, что каждый водитель хочет тебя убить":))) 24.11.2005 01:31:22, sinndi

А выезжая на перекрестки я лично оглядываюсь несколько раз...
"Верить никому НЕЛЬЗЯ"... 24.11.2005 17:21:26, КошМарочка

Страховка на машину, в неё вписываюцо допушенные к управлению.
Лично мы сейчас застрахованы в Согласии по ГО и в Югории по ущербу.
23.11.2005 14:22:09, Пуляющий Peter

У меня лично один раз ПОЛНОСТЬЮ окупилась страховка (машина разбита не по нашей вине на списание)... В прошлом году окупилась страховка машины у отца - аврия по его вине, хорошо было расширение ОСАГИ, и собственно КАСКО.
1. Две машины в Ингосе полностью, третья Каско в Уралсибе ОСАГО в Ингосе
2. Стархуй полное Касто
3. Страховка одна на машину, водители вписываются.
У нас три машины и три водителя все друг у друга вписаны... 23.11.2005 13:56:55, КошМарочка

одним словом ненавижу. :)
с Каско вообще отдельный разговор. там столько лазеек чтобы не выплатить сумму в случае угона.... а мелкий ремонт не оправдывает вложений.
1. застрахован ОСАГО в Росно 23.11.2005 12:07:43, FoxHunter
Некорректно. Проблемы виновника она тоже не решает :) Он чиниться за свой счёт
24.11.2005 11:21:27, q 

В 1997 году получил возмещение с виновника в течение месяца со дня аварии (машина паццписание), никаких страховок тогда почти не было. В последнее время знакомые через ОГО получают возмещения в среднем через 2 месяца, при этом неполные, с последующим судом.
24.11.2005 11:40:00, Пуляющий Peter
Я тебе больше скажу.
До введения ОСАГО мы страховались добровольно. На тех же условиях, но плата была в 1.5 раза ниже. 23.11.2005 14:25:04, q
До введения ОСАГО мы страховались добровольно. На тех же условиях, но плата была в 1.5 раза ниже. 23.11.2005 14:25:04, q
Не в 1.5, а гораздо круче. В то время мне страховка с лимитом разового покрытия 10,000 и бесплатным возобновлением стоила 100-120 баксов на каждую из машин. 
Теперь стандартный ОСАГОвский лимит (1/3 от прошлого)стоит мне примерно 7300р. за обе.
То есть удорожание примерно в 3-5 раз в зависимости от того как считать доплату за расширение лимита ответственности. 23.11.2005 18:44:53, Gr
Теперь стандартный ОСАГОвский лимит (1/3 от прошлого)стоит мне примерно 7300р. за обе.
То есть удорожание примерно в 3-5 раз в зависимости от того как считать доплату за расширение лимита ответственности. 23.11.2005 18:44:53, Gr

24.11.2005 11:08:57, Пуляющий Peter
Сейчас проверю по записям... «У меня все ходы...»©
Не-е, у меня в 1,5. Было 130, стало 206. Лимит 10000
23.11.2005 19:20:51, q
Не-е, у меня в 1,5. Было 130, стало 206. Лимит 10000
23.11.2005 19:20:51, q
Значит расширение лимита дешевле, чем было у меня
23.11.2005 19:32:06, Gr

у меня ОСАГО стандарт-резерв. предлагали очень льготную%))) страховку от угона, порчи... да ну их:) тем более - у меня семилетняя машинка, сильно много не застрахуешь( 23.11.2005 14:19:33, LU

За 5 лет страхования машины у меня страховка не окупилась только 1 раз (по моей дури, кстати). Остальные 4 года и аварий-то не было, все какие-то мелкие уличные недоразумения (в мое отсутствие, например) - я и не ремонтировала их, но выплату по страховке получала.
А гемор с беготней и неправильными начислениями у Вас потому, что у Вас нет КАСКО, а есть только ОСАГО. Было бы КАСКО, то Ваша компания выплатила бы все в полном объеме, и сама стрясала бы деньги с СК виновника.
А по ОСАГе Вам действительно ремонтировать не будут, а выплаты производят забавным образом: средняя рыночная цена (якобы) на данный ремонт минус амортизация Вашего авто. 23.11.2005 12:47:16, ЕК настоящая

Представьте ту же самую ситуацию, что у Вас случилась, но у виновника нет страховки, и ему уже 3 месяца не платят зарплату. Что и с кого Вы получали бы? 23.11.2005 13:05:54, ЕК настоящая

мне проще все же деньгами расплатиться. Время для меня дороже. Его и так катастрофически не хватает (Ктастрофически тебя не хватает мне... (с) ). а если бы я вообще в аварии непопадал, то за что я плачу? за тех, кто в них периодически попадает. Оно мне надо?
Осаго для себя я воспринимаю как неприятную неизбежность, лично я от нее поимел только проблемы. Приимуществ я в ней не вижу (для себя). 23.11.2005 13:54:23, FoxHunter

С кем расплатиться?
Фишка в том, что если Вы виноваты, то по ОСАГО Вы не делаете НИЧЕГО. У меня, например, в обоих случаях виновники даже на осмотр не являлись. Все делает СК.
Разница в том, что если у Вас КАСКО, то все делает Ваша СК - та, где у Вас КАСКО (это необязательно, но так удобнее, а потом она свои убытки получает по регрессу со страховой виновника). И Ваша СК может выдать Вам деньгами или направить на ремонт (а направляют, как правило, в хорошие сервисы).
А в случае отсутствия КАСКО, Вы получаете от СК виновника и только наличными (как правило, это меньше, чем реальный ремонт, если его делать качественно по причинам, описанным мной выше).
Ну а то, что не попадал в аварии, так... В общем, страховка - она на то и делается, что никому не ведомо что может случиться.
За границу едете - страховку покупаете ведь. А хоть раз пользовались? 23.11.2005 14:09:59, ЕК настоящая

Страховой полис оформляется один, на машину. В него вписываются те люди, которые этой машиной имеют право распоряжаться. "Сколько стоит" рассчитывается в процентах от стоимости машины (если не новая, по специальным каталогам определяется ее действительная стоимость - зависит от марки, года выпуска, комплектации, тюнинга) и еще ряда факторов (возраст и стаж вождения допущенных, условия хранения, наличие сигнализации/противоугонки и т.п.). Дополнительно можно застраховать дорогостоящее дополнительное оборудование (магнитофон, телевизор и т.п.) и несчастный случай с пассажирами и водителем (можно либо общую страховую сумму на салон указать, либо отдельно сумму на водителя и каждого пассажира). 
23.11.2005 11:31:07, Polett
23.11.2005 11:31:07, Polett

Как страховала машину я. Зашла на авто.ру в конфу Страхование и написала: "Предложите КАСКО на машину такую-то. Год выпуска такой, комплектация такая, цена такая." За 3 часа мне накидали штук 20 предложений. Отобрала 5 или 6 страховых компаний, уточнила условия страхования и выплат (место ремонта, требования по хранению и сигнализациям, снижаемая-неснижаемая сумма, возмещение "новое за старое" или с амортизацией) - на основе этого выбрала 2 компании. А дальше уже выбирала из предлагаемых агентами условий (сумма взноса, возможность скидки и размер страхового возмещения).
http://www.afm.ru/our_serv_private/car/#ac 23.11.2005 00:16:42, ЕК настоящая
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.