При отпускании сцепления (нормальном) - машина дрожит ощутимо сильнее чем ей вроде бы(по моим представлениям) положено. Дело в машине или во мне :)?
Вполне допускаю что я за 2 года СОВСЕМ отвык от механической трансмиссии :(
Теперь детали.
В принципе всё выглядит нормально. Ход педали сцепления достаточный. Но вот сам момент схватывания, похоже, очень маленький. Выражается это в том что на холостых оборотах при ОЧЕНЬ плавном отпускании педали - машина всё равно начинает дрожать. Особенно сильно это заметно при включении задней передачи. Плюс, сложно удержать её без тормоза мордой в гору. То есть либо она катится назад либо её колотить начинает.
Что-то помнится что когда раньше ездил на других, было не так. Даже на жигуле можно было аккуратно поигрывая сцеплением, удержать машину на довольно крутом склоне без отката назад.
Сцепление не пробуксовывает - попробовал и в горку резко газу и на второй с ручником. Свободный ход педали - вполне достаточный.
Кроме идеи "к доктору" :) - какие-нить соображения есть?
Машина - мазда 626/98, 2литра.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

31.10.2005 10:19:55, Пуляющий Peter
Газку нужно больше. Если она не просто дрожит, а дёргается. А дрожать будет любая машина, у которой двигатель не на гидроподвеске, а на резиновых подушках крепится. В принципе, можно опоры двигателя поменять. Но это нерадикальное решение вопроса.
29.10.2005 14:12:21, q
Понимаешь, всё бы было так если бы не было вот этого признака - невозможно удержать в гору без подгазовки и "колочения" при трогании назад.
Ты представь параллельную парковку в таком режиме...
Без вопросов - ездить можно. Только нафига? - всё равно в течении года - полутора придётся в ремонт, обойдётся от 600 до тышшы.
30.10.2005 22:32:51, male

Ты представь параллельную парковку в таком режиме...
Без вопросов - ездить можно. Только нафига? - всё равно в течении года - полутора придётся в ремонт, обойдётся от 600 до тышшы.
30.10.2005 22:32:51, male

На АКПП при переключении скорости (где-то на нижних передачах) машину ощутимо "толкает". Механики объясняют отсутствием сцепления с дорогой (резина летняя пока). Но я дилетантски сомневаюсь... на относительно безлёдных участках то же самое происходит. Насколько правильно сомневаюсь, кто как считает из специалистов? :) 28.10.2005 23:33:22, Maguai

IMHO это не есть гут. Надо всё же сравнить(см ниже) с аналогичной машиной - самый простой способ не париться. 31.10.2005 16:43:31, male

Эх, ну ведь летом было все шоколадно. Как по маслу... 31.10.2005 10:27:19, Maguai

:))) У меня это вызвало просто панический ужас. Или ужасную панику. ;)
Пока не почитала об этом и не обнаружила, что на прогретой машине переключения не чувствуется. 30.10.2005 23:23:49, ЕК настоящая

Я и засомневался по поводу той что в корневом топике именно потому что в других такого не было. 31.10.2005 03:40:02, male

Я про такие вещи читала, что это нормально на непрогретой машине. 28.10.2005 23:44:38, ЕК настоящая

С почти 100% вероятностью померли демпфирующие пружины на диске сцепления. Все симптомы совпадают. Лечится заменой диска. Ремонтировать в принципе можно, но если полетели демпферы, остальное тоже будет не в лучшем виде.
28.10.2005 20:55:29, Gr
Спасиб, понял.
Во, дозвонился до механика. Подтверждает то что ты сказал - замена диска.
Радует одно - что это не со мню что-то не так... :)
Не берём :) - там ещё хватает всякого; плюсов только что движок нормальный и не течёт ничего. 28.10.2005 21:30:33, male

Во, дозвонился до механика. Подтверждает то что ты сказал - замена диска.
Радует одно - что это не со мню что-то не так... :)
Не берём :) - там ещё хватает всякого; плюсов только что движок нормальный и не течёт ничего. 28.10.2005 21:30:33, male
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.