Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Радистка Кэт и вообще почитать

Катя,только вчера слушала речь ВС по поводу девяток с поднятым задом и соответствующими атрибутами. Ехала вчера вечером в Лефортовском тоннеле, пробка. Передо мной 99 затонированная с поднятым задом как водится)))) Стою в среднем ряду, музыку слушаю, в общем наслаждаюсь концом рабочего дня.Перед 99 машины начали трогаться. А я стояла на каком-то расстоянии от него, но не особо отдаленном -пробка все-таки. 99 стоит. Начинает трогаться, но назад. Я ему любезно мигнула дальним светом, типа товарисч,я близко к тебе. Товарисч оглянулся на меня, включил заднюю передачу и двинулся назад со всей дурью. Я ему в этот момент гудела ид -но безрезультатно....Въехав в мой бампер, а потом двинул вперед, не выходя из машины, хотя удар был ощутимый. Пока я проверила все-ли нормально с моей машиной товарисч уехал...Номера У911АК 177. Обычно при выездеиз тоннеля стоят гаишники, вчера не было,яим хотела номера сообщить.Потому как судя по поведению водитель находился в неадекватном состоянии....Кстати никто не остановился из водителей соседних машин, хотя все видели,что это было сделано специально,типа не выступай....
26.10.2005 10:19:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Соболезнования. :( А место ДТП покидать нельзя.
26.10.2005 13:17:41, Пуляющий Peter
Знаю... У меня потери небольшие, бампер мне уже цепанули на парковке, так что я оценив урон поняла что смысла создавать еще бОльшую пробку в тоннеле нет,тем более ехала забирать ребенка с тренировки, и время поджимало весьма 26.10.2005 14:39:05, Gala
Радистка Кэт.
М-да...много на свете идиотов. А чего ГАИ- в тоннеле камер как грязи! А они ни фига не делают. 26.10.2005 10:59:10, Радистка Кэт.
Мдаааа... Ну мне как-то не по себе весьма стало, нагло как-то все...Я все понимаю,можно было случайно сначала покатиться назад,а потом опять жеслучайно включить не ту передачу, но случайно уехать это круто))))) Ну да ладно. задумалась,а как можно доказать что не ты догнал,а тебя догнали задом? У меня все застраховано, то есть в любом случае делать за свои деньги я не буду...Вообще так меня это все взбесило, что на трелях написала)))) 26.10.2005 11:08:03, Gala
ЕК настоящая
Никак. Только свидетели и видеокамеры. 26.10.2005 11:31:40, ЕК настоящая
Анина
Не правда! Доказать можно! (Если времени не жалко). Вызываете ГАИ, объясняете ситуацию и всё! Вы правы, т.к. не покинули места происшествия. А вот уехав, Вы рисковали стать виновницей ДТП! Могу поведать несколько таких случаев, когда невиновный учпстник ДТП уезжал с места происшествия, а ему потом предъявляли! И вот тут как раз уже ничего не докажете! 26.10.2005 15:01:27, Анина
ЕК настоящая
<Не правда! Доказать можно! (Если времени не жалко). Вызываете ГАИ, объясняете ситуацию и всё!>

;) Боже, девушка, как Вам удалось сохраниться в этом жестоком мире в такой очаровательной наивности? ;))))

Как доказать?
Просто наличие машины с поврежденным бампером на полосе дороги - не есть доказательство правоты в ДТП.
А если остались обе машины - как доказать? Он говорит, что это вы его догнали, а вы говорите, что он ехал задом ни с того ни с сего посреди дороги. ;)))
26.10.2005 15:04:43, ЕК настоящая
Oker
а вот тут можно поспорить... была у меня авария, когда Нива решил сдать задом на перекрестке... И сдала прямо мне в бампер... В его виновности никто даже не посомневался, ксати. И когда он начал кричать "это она меня стукнула", ему просто предложили провести экспертизу. Товарищ сдался без боя. 26.10.2005 22:44:36, Oker
ЕК настоящая
Если предложили экспертизу, то наверняка были какие-то дополнительные аспекты (угол, характер замятостей, характе и направление царапин и пр.). Т.е., скорее всего, он не ровнехонько напротив Вас стоял.

Но мужик зря отказался. :))) Это очень небыстро, очень недешево и не очень просто. :)))
26.10.2005 22:53:58, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
+1, смийалсо. :-)
26.10.2005 16:32:36, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
А ты не смейся, а призадумайся: какая чистота помыслов нравов! Такое редко сейчас встречается. А вдруг девушка не замужем?:) 26.10.2005 22:38:26, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
А мну-то что, я же "замужем". :-)
27.10.2005 11:32:23, Пуляющий Peter
Анина
Он УЕХАЛ!!! А Вы ОСТАЛИСЬ!!! И номера его записали! Моего знакомого так остановили спустя полтора часа уже совсем в другом месте и сказали, что он виновен в ДТП. А он уехал, потому что спешил и повреждения небольшие были (его по касательной задела другая машина). Так те умники остались, вызвали ГАИ и составили протокол, что это он их задел, и номера его сдали. А он потом доказывал, что не "осёл". Вот так! И это не единственный пример. Будьте бдительны! 26.10.2005 15:16:21, Анина
ЕК настоящая
По касательной - это совсем не передний бампер. Это 2 большие разницы. И то, что Ваш знакомый уехал, не очень высокое мнение о нем формирует. :))
"Те умники" - и на самом деле не дураки: и свою проблему с ремонтом авто решили, и ПДД соблюли.
Уезжать с места ДТП, конечно, нельзя, Вы правы. Но если Вы остались и не уехали, то это еще не гарантия признания Вашей невиновности.

А доказать, что Ваш передний бампер поврежден потому что в него в потоке въехала машина, внезапно поехавшая задом, без видеодокументов и свидетельских показаний - это, сынок, фантастика! ;))
Ладно, еще когда горка есть, с которой возможен откат, да и то скажут, что дистанцию не держали, а уж на ровном участке дороги...
PS Справедливости в этом мире нет.
26.10.2005 20:16:19, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
Знакомый действительно "осёл", но покидание места ДТП на виновность в нём никак не влияет. Оно лишь затрудняет расследование и влечёт ответственность.
26.10.2005 16:34:32, Пуляющий Peter
Анина
Знакомый-то как раз совсем не осёл! А вот свою невиновность после покидания места происшествия гаишникам доказывать придётся. А это гораздо дольше и муторней, чем если сразу после ДТП вызвать ГАИ.
Удачи!
26.10.2005 16:44:06, Анина
Пуляющий Peter
Хотя бы расписку надо взять было.
26.10.2005 16:51:25, Пуляющий Peter
Анина
Да, собственно, речь не о нём! Я же пишу: "будьте бдительны", а это только один из случаев. Вот девушка, открывшая топик, тоже уехала из-за нехватки времени, и ей повезло, что "товарисч" не сообразил натравить на неё гаишников.
Удачи на дорогах.
26.10.2005 17:00:37, Анина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!