Еще вопрос.
При прочих равных, если бы у вас была возможность выбора, в какое время года вплоть до месяца покупать новый автомобиль - то когда бы вы его купили и почему? И какие плюсы и минусы зимней покупки по сравнению с весенней, например?
При условии отсутствия гаража (если это на что-то влияет).
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парень и девушка едут в машине. Парень (мечтательно):
- Всю жизнь хотел, чтобы мне сделали минет в машине на ходу.
Девушка (решительно): - Нет!
Парень: - Ну пожалуйста.
Девушка: - Нет!
Парень: - Ну что тебе стоит?
Девушка: - Вот получишь права, сядешь за руль... А пока машину веду я - никаких минетов.
22.10.2005 09:58:55, ЕК настоящая
Убогие у парня мечты какие-то...
бедняга :)
Нет, таких за руль не пускать! Ещё замечтается за рулём... 22.10.2005 21:25:04, q
бедняга :)
Нет, таких за руль не пускать! Ещё замечтается за рулём... 22.10.2005 21:25:04, q
Мечтам? Да, надо же, какие мечты... возвышенные :)
Прямо детство у парня в... играет :)) 26.10.2005 19:21:37, q
Прямо детство у парня в... играет :)) 26.10.2005 19:21:37, q
:)))))))))))))))))))
22.10.2005 18:01:31, Жена-водительница

Резоны:
- новые шины (в комплекте к новым как правило всесезонка, соответственно можно не менять сразу) - либо можно сразу попросить укомплектовать зимними;
- Обкатка в идеальное время (не жарко и не холодно)
- достаточно времени привыкнуть к машине до снега.
Пожалуй, всё. :) 22.10.2005 01:10:23, male

зы. интересно, что за машины были сгноены за 3 года,а? их в болоте хранили, видимо? 24.10.2005 22:53:11, Oker

Кстати, целый комплект шин просто так "в подарок"? Я б призадумалась, если "подарок" тянет больше, чем на 200 у.е.. ;))) 21.10.2005 14:11:33, ЕК настоящая

Если на Фокусы была именно такая акция - неудивительно. Раскручивали тогда ФФ-2, его ждали как суперкар:))), и народ перестал брать ФФ-1. Там сильный спад продаж пошел. Кредит на него давали под 9% и ниже.
По Элантрам и Альмерам - не знаю. 21.10.2005 14:27:14, ЕК настоящая

Разумеется, не говорю об Акцентах и нашемарках.;))) 21.10.2005 15:21:34, ЕК настоящая

ЗЫ. Но это был не мой вариант ;) я как раз заказывала ;) 21.10.2005 15:28:24, Oker

См. мой вопрос выше. Знаете что-нить об этом?:)
21.10.2005 15:37:23, ЕК настоящая

Не он не имеет конкретного долларового выражения в разнице цены продажи.
Потому что тот, кто покупает б/у машину, тот смотрит на качество того, что он покупает - в первую очередь: комплектация, тех.состояние.
И при равной цене, но в случае выбора между показателями "год выпуска" и "пробег" - выбирает пробег (который впрямую влияет на техсостояние).
Как правило. ;)))
Кстати, купить в январе-феврале, а по некоторым меделям и в марте машину текущего года выпуска - почти нереально. А сидеть и с ноября ждать до апреля машину (если ее хочется сейчас!) мало кто видит смысл, поэтому народ берет спокойно, а при продаже указывает вин-код и показывает ПТС, из чего покупатель точно знает вплоть до недели дату выхода с конвейера и вплоть до дня - начало эксплуатации. :)
Разве нет? Я сильно ошибаюсь? 21.10.2005 14:23:32, ЕК настоящая

26.10.2005 14:07:17, Пуляющий Peter

Берется газета-журнал, смотрится средняя цена на опред автомобиль конкретного года выпуска, далее просматриваются объявления, или если цена на автомобиль заметно выше средней, при том, что комплектация стандартная, популярности такому объявлениию это не добавляет. Вот. 21.10.2005 15:13:28, Oker

А в процессе просмотра машин он уже корректирует свои притязания - либо опускает год, если денег не хватает, либо снижает требования к комплектации...
Мы же говорили о случае, когда машины выбираются в одной примерно цене.
Вообще, когда я анализировала динамику потери продажной стоимости (заявленной) на разные марки и модели, то получилось, что для постгарантийных машин, не достигших 6-летнего возраста, цена зависит от пробега, состояния и комплектации, год выпуска в диапазоне 4-5 лет вообще роли не играет. С 6 лет начинает играть и опережает по значимости фактор пробега на ввезенные машины и фактор комплектации (АКПП или МКПП, в частности) на машины, проданные изначально в РФ.
После 8 лет возраст авто (год выпуска) уже вообще не значим. Там значимы: марка-модель, цена и комплектация (без учета расположения руля). 21.10.2005 15:31:53, ЕК настоящая

Но это всё фегня и мелочи, если нужна машина, то надо покупать. Причём тут гараж, вощще ниасилил...
21.10.2005 12:14:03, Пуляющий Peter

Гараж, собственно, ни при чем:-) Просто как отягчающее _в целом_:-)))))) 21.10.2005 12:19:42, Фабьен
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.