Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фабьен

Авария и ремонт

Ну что, съездила я в страховую, прошла экспертизу. Организовано всё четко и быстро, это порадовало. Правда, эксперт сказал, что выплатят мне совсем небольшую сумму, но и то хорошо.
Теперь - остро стоит вопрос о ремонте.
Что имеем. Разбита задняя панель, фара, крышка багажника смята, бампер, и лонжероны, ясно, перекосило.
Если кто знает и готов поделиться проверенным местом, чтобы выправить-покрасить, я буду этому товарищу очень благодарна!

17.09.2005 13:06:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Если лонжероны перекосило, настаивай на конструктивной гибели!
19.09.2005 12:16:35, Пуляющий Peter
А почему Вы не стали ремонтироваться на сервисе страховой? 19.09.2005 09:34:44, LemJobs
Пуляющий Peter
По ОГО не ремонтируют, только платят.
19.09.2005 12:19:11, Пуляющий Peter
РЕСО, вроде, ремонтирует.
Во всяком случае, когда я был их клиентом (по ОСАГО) представитель их меня так заверял.
19.09.2005 12:50:55, q
Пуляющий Peter
Представители ещё и не такого навешают... %) :((
19.09.2005 13:00:30, Пуляющий Peter
Ну, слава Богу, не довелось проверять. 19.09.2005 13:13:32, q
ЕК настоящая
А почему эксперт так сказал? В смысле - аргументы. 17.09.2005 13:39:57, ЕК настоящая
Да. Почему небольшую?
Ну даже, если машина старая и сама крышка багажника и (что там ещё) самортизирована в ноль, то работы покрасочные (только покрасочные!) - %150 за кузовную деталь (для металлика) и $130 для простой эмали.
А это уже немало. Плюс - собственно демонтаж/монтаж и выправление смятых деталей.
17.09.2005 13:43:36, q
Фабьен
Машина - пятерка 94 годща. Оценка идет с учетом износа, насколько я понимаю.
Эксперт сказал, что денег хватит на работу и покрас, а детали 100% мне самой покупать придется.
Но я бы, например, предпочла не менять крышку багажника, а просто выправить его.
Правда, стоимость старховки все равно еще только определяется и через 18 дней будет озвучена. А ездить мне надо гораздо раньше:-(((
17.09.2005 14:06:17, Фабьен
Это понятно. Но кузовные детали (особенно для нашемарок) стоят на поряджок дешевле их покраски. Вот о чём я. А износ не распространяется на работы. Так что сумма будет всё равно приличной. 17.09.2005 14:27:43, q
ЕК настоящая
Не, я после комментария Фабьен поняла.
Там ведь речь идет об ОСАГО? А значит выплата единственным путем - деньгами по калькуляции. Калькуляцию они делают забавнейшим способом: по среднерыночной стоимости, да еще и с учетом амортизации.
Так, например, мне за царапины на заднем бампере у машины, которой было полтора месяца от роду (пробег 900 км) перечислили 6 тыс. руб, хотя сервис дилера насчетал больше 400 у.е.
17.09.2005 14:42:08, ЕК настоящая
Это у вас дилер, наверное, хитрит? Мне ремонт машины обошелся на 100 $ дешевле, чем выплатила страховая:))) 19.09.2005 12:42:30, Чернобурка
ЕК настоящая
Нет, просто машина тогда была новая. А по ОСАГО считают иначе. 19.09.2005 13:10:16, ЕК настоящая
Карлсончик
А у меня тут сыну за помятый зад его машины, эксперты почти 1000 у.е. насчитали. Даже странно. Но не думаю, что страховая выплатит эту или даже похожую сумму. 18.09.2005 01:36:22, Карлсончик
На работы тоже считают амортизацию? Серьёзно?
Но это же нечестно.
17.09.2005 14:47:48, q
ЕК настоящая
Работы считают просто по ограниченной сверху сумме. Могу ошибаться, но это вроде от марки зависит. Но все равно там суммы намного ниже. На мою по 25 у.е. считали. И плевать им на реальную стоимость нормочаса. Ладно, когда кузовщина (ее можно не у дилера делать, а подешевле), а вот когда глубже? И тогда кроме как к дилеру в гарантийный сервис, никуда не уйдешь, иначе потеряешь гарантию. Вот и получается: ты платишь 45-55 у.е. за нормочас, а СК по ОСАГО перечисляет только 25 у.е. за нормочас, причем, кол-во нормочасов еще и не совпадает: как ты понимаешь, в СК их насчитывают меньше, чем в сервисе. :)))
Так что только КАСКО в таком случае может помочь...
17.09.2005 15:04:29, ЕК настоящая
Ну, а покраска то?
Она то стоит не 45 у.е. А все 100 за деталь. И на неё амортизация не должна распространяться, как на работу.

Короче, все эти ОСАГО и прочее - сплошное мошеничество. Ктобы сомневался...
17.09.2005 16:04:02, q
ЕК настоящая
Ну вот из моих 206 у.е., видимо, 100 и составила покраска. ;)) 17.09.2005 16:08:49, ЕК настоящая
Ну тогда ничего. Тогда я успокоился...
У меня, например, недавний ремонт крыла составил:
покраска крыла: $150
само новое крыло: $35
17.09.2005 20:42:54, q

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!