Я всегда с удивлением об этом слушала. Как такое может быть? Ведь ты все время в напряжении, все время повышенное внимание, ну как тут заснуть? КАК?!
В эти выходные - поняла.
Надо было доехать до свекрови (около Истры), забрать у нее всякие ненужные ей и нужные нам вещи, и ехать к нам (под Яхрому).
Поехали с братом, он на своей, я на своей.
Выехали в пятницу в 10 вечера. На МКАДЕ сплошные аварии.
Добрались до свекрови, пока погрузились, пока чашку чая... К нам ехали в 1-2 ночи.
И это был КОШМАР. Глаза я не закрывала, но периодически голова моталась то вперед, то назад. И картинка прыгала! Я уж радио включила и пыталась громко подпевать - не, не помогало. Не получалось контролировать свое состояние, первый раз.
Вобщем, мы доехали без приключений. Но больше по своей воле я так ездить НИКОГДА НЕ БУДУ. Страшно.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наша ситуация была такой: январь, каша, Ярославка, накануне муж лег в 1 ночи, встали в 6 утра (ездили на экскурсию в Ярославль). В 22 30, когда возвращались, отключился на секунду практически и нас понесло на столб-указатель. В последнюю минуту он включился и инстинктивно крутанул рулем, конечно, нас развернуло и кинуло на отбойник. Помяли машинку прилично. Муж - цел, у меня было сотрясение, а так тоже цела. Машину восстанавливали полгода, мужа выводила из депрессии примерно месяц (не мог себе простить, что не остановился, все тянул "вот доеду до того моста и встану".) Дааа, опыт - лучший учитель, но он очень дорого берет за свои уроки... 12.09.2005 18:18:47, Alenka

С тех пор мне жена в движении ничего пить не давала. :-) Правда, на далёкой трассе исключения были. :)
13.09.2005 10:08:25, Пуляющий Peter
мне это знакомо. год назад ехала с Селигера ночью и в дождь. Народ в машине спал, музыка играла еле слышно. Машин не было. Так вот я еле-еле держала себя в руках, чтобы не уснуть.
12.09.2005 12:45:26, tatya
Еще, знаешь, у каждого есть время, когда он засыпает. У меня это 5 утра. Я в это время не езжу, точно знаю, засну.
12.09.2005 10:47:32, Янушка

По ссылке описание длинного участка в "Анапа - Липецк..."
12.09.2005 10:34:20, Пуляющий Peter

Но тут недосып всю неделю, жуткая усталость к пятнице и еще эта дорога... Просто состояние ДО поездки наложилось. 12.09.2005 13:15:16, Фабьен
прям такого у меня не было. В долгую дорогу беру с собой крепкий сладкий кофе. И, поскольку в обычной жизни я его не пью, то он на меня действует.
12.09.2005 10:29:51, Янушка
С кофем, блин, надо осторожно... Сначала он вроде как действует, но потом включается закон сохранения энергии, и спать хочецца исчО больше. На всех действует по-разному, мне например после 3-й чашки уже хочецца спать ниатвратимо. %)
12.09.2005 10:35:55, Пуляющий Peter

12.09.2005 10:35:55, Пуляющий Peter
у меня было такое уже под утро после 18 часового автопробега с югов. состояние когда как зомби едешь. Голова соображает туго, пытется провалиться. мне помогали прогулки по воздуху. ВЫшел размялся, разогнал кровь и опять в машину. Печечку выключить надо, чтобы попрохладней в машине было.
12.09.2005 09:51:10, El Desperado
Я до поездки в Мурманск тоже не думала, что за рулем можно ТАК хотеть спать. Если есть хоть какой-то поток - это еще ничего, но если ты на трассе один... Ужас, уже в Мурманской области ловила себя на том, что ничего не контроликую. Пришлось сменить водителя. А так, действительно помогает остановаиться и 20 минут вздремнуть, потом поприседать и помахать руками. Но это не надолго, к сожалению.
12.09.2005 07:52:27, Митя

Помогает включить холодный воздух, а лучше всего остановиться, умыться, попрыгать, потянуться - кровь разогнать :)). В идеале, конечно, не ездить, но напасть может и в середине дня - надо просто научиться себя из этого состояния выгонять или жестко понимать, что все, надо вставать на обочину и что угодно делать - хоть спать как Штирлиц, хоть "эвакуатор" (в лице кого-то из знакомых) звать.
11.09.2005 19:07:55, Кузькина Мать
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.