Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

к слову о плохом бензине...

Давеча топик был.... Разобрали механики мой агрегат (СМ. ТОПИК НИЖЕ) - и что? Прогорели два поршня - их мнение от некачественного бензина.... извините, дальше сплошные неприличные слова....
09.09.2005 15:07:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поршни прогорают как правило (если двигатель не тюненый) от отсутствия охлаждения поршней маслом снизу. То есть из-за паленого масла засоряются подводящие каналы и масло не поступает к поршням. Но это опять же не для каждого двигателя.
В тюненом двигателе поршни прогорают на раз если превышена допустимая степень сжатия. Это типовая ошибка тюнеров-кустарей. Они сперва упиливают голову на глазок, а потом экономят и не ставят кованные поршни. Примерно то же происходит при безграмотном турбировании атмосферников - поршни "продувает" насквозь.
Еще того же эффекта можно добиться доливая в бензин различные "бустерные" присадки, повышающие температуру сгорания или при использовании нитроса.

Как я понимаю в вашем случае причина в слишком упиленной голове двигателя.
09.09.2005 16:56:15, Gr
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
про кустаря - здесь не факт, механик сделал уйму раллийных машин (понятно, что на базе 8-рок), и этот мотор в том числе, он отпахал немерено в ралли и все было ОК... 09.09.2005 17:48:03, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Вот и допахался. «Ничто на Земле не проходит бесследно»©.
А, вообще, детонацию сложно не заметить. Если, конечно, не врубать магнитолу на всю катушку...
11.09.2005 20:49:35, q
А поршни кованные он поставил вместо стоковых? Это полагается делать в обязательном порядке при повышении степени сжатия. 09.09.2005 19:22:00, Gr
НЕ ВЕРЮ! :) а про бензин баян! 09.09.2005 16:07:18, El Desperado
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
три механика сказали, что из-за недостатка октанового числа мотор греется, в результате поршни и полетели. Ну или как то так. Я не механик, ньюансов не знаю. А то, чт овидела своими глазами - когда машина чихает и плюется от плохого бензина - это факт. 09.09.2005 16:50:10, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пуляющий Peter
Не совсем так... Детонации было много?
09.09.2005 17:42:48, Пуляющий Peter
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ох, если б я во всем этом также разбиралась... сейчас я вижу только то, что вся эта... ерунда вылилась в 14000 советских рублей.. 09.09.2005 17:46:30, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Пуляющий Peter
Ниторакко, чё...
09.09.2005 17:54:27, Пуляющий Peter
ГрандПапчик
ты, млин, когда разговаривать начнёшь по-людски??? Или назад в роддом пойдёшь???

ЗадралО, чесслово!!!
10.09.2005 10:10:33, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
Учи, товарищ, албански... (с) :-) В роддом нам ещё рано: вот первому побольше лет будет, тогда... Бабушек-дедушек-то считай нету у нас.

14.09.2005 09:57:28, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Фотки есть? Поршни какие, какое питание, какой луцц заливался, СЖ какая?
09.09.2005 15:35:53, Пуляющий Peter
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
е-мое... из всего текста поняла только "фотки есть?" :-) нету... :-( 09.09.2005 16:01:02, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!