Я сейчас учусь в автошколе, скоро сдавать на права. Встал вопрос, на чем мне после получения прав нарабатывать навыки езды.
У нас есть Опель Омега. Очень хорошая машинка, в отличном состоянии. Мы ее бережем и любим.
Муж опасается давать ее мне для езды в первый год, вдруг чего. Он сам начинал на старенькой восьмерке. было тои мелких ДТП, правда, я не совсем уверена, что это от того, что он так плохо водил, там машина была очень несчастливая, вечно с ней что-то происходило.
Через годик, когда я буду уже уверенно более-менее ездить, то будем брать Гетс в кредит, скорее всего.
А пока? Денег не много, да и жалко тратится на что-то серьезное. Может Оку купить новую? Или Опель Кадет старенький? Что посоветуете?
ЗЫ. А еще я сегодня первый раз села за руль :) ОЧЕНЬ понравилось! Ни разу не заглохла, только один раз педали перепутала :)) У меня замечательно милая инструктор Наташа.
И вопросик напоследок. Стоит ли уговаривать мужа давать мне нашу машинку, чтобы вечером под его присмотром на учебной площадке покататься?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, машина не роскошь, а средство передвижения. Хотя я понимаю отношение к машине по принципу "любим и бережем".
Расскажу историю. Однажды моя мама (еще в пост-советские времена, начало 90-х годов прошлого века) купила подержанную Волгу для офиса, но в очень хорошем состоянии (ее купил наш дипломат, который часто был за границей, поэтому машина больше в гараже стояла, чем ездила). Водителем на эту Волгу взяли хорошего приятеля этого дипломата, который в период командировок осуществлял надзор за этой машиной и надеялся в конце-концов ее себе заполучить. Так вот этот водитель только и бурчал на маму (генерального директора и своего работодателя): "Вот еще вздумали в дождь ездить, только машину пачкать". Мама пару-тройку раз "собаку на него спустила", что машину покупала не для того, чтобы она в гараже глаз радовала, а чтобы не приходилось ноги в дождь мочить, преодолевая расстояния на своих двоих.
Это я все веду к тому, что на машине нужно ездить.
Вторая установка, которую надо себе заранее дать: я закончу автошколу, буду ездить аккуратно и без аварий на нашей машине. Имхо, если давать себе установку "вот куплю себе старую машину, буду на ней учиться, раздолбаю ее в хлам, зато научусь и потом на новой буду ездить без аварий", ничего из этого не выйдет.
И третье, что следует, имхо, учитывать (может быть это бабьи предрассудки, но все же) - у машины может быть свой характер, она привыкла к одному стилю вождения и с вами "общего языка" она может не найти :-)
У меня, например, не сложились отношения с 2 машинами, которые были куплены мужем (одна - до нашей с ним встречи, вторая - уже когда мы были вместе). Сейчас мы купили вместе третью (правда, от двух предыдущих она отличается наличием АКПП) и вроде как она меня "понимает". Но муж все равно меня жутко к ней ревнует :-) и периодически устраивает "разбор полетов".... 29.08.2005 18:53:12, Polett
Всегда для меня было загадкой, как машина с АКПП понимает что надо ехать задним ходом?..
30.08.2005 09:32:37, Пуляющий Peter
Расскажу историю. Однажды моя мама (еще в пост-советские времена, начало 90-х годов прошлого века) купила подержанную Волгу для офиса, но в очень хорошем состоянии (ее купил наш дипломат, который часто был за границей, поэтому машина больше в гараже стояла, чем ездила). Водителем на эту Волгу взяли хорошего приятеля этого дипломата, который в период командировок осуществлял надзор за этой машиной и надеялся в конце-концов ее себе заполучить. Так вот этот водитель только и бурчал на маму (генерального директора и своего работодателя): "Вот еще вздумали в дождь ездить, только машину пачкать". Мама пару-тройку раз "собаку на него спустила", что машину покупала не для того, чтобы она в гараже глаз радовала, а чтобы не приходилось ноги в дождь мочить, преодолевая расстояния на своих двоих.
Это я все веду к тому, что на машине нужно ездить.
Вторая установка, которую надо себе заранее дать: я закончу автошколу, буду ездить аккуратно и без аварий на нашей машине. Имхо, если давать себе установку "вот куплю себе старую машину, буду на ней учиться, раздолбаю ее в хлам, зато научусь и потом на новой буду ездить без аварий", ничего из этого не выйдет.
И третье, что следует, имхо, учитывать (может быть это бабьи предрассудки, но все же) - у машины может быть свой характер, она привыкла к одному стилю вождения и с вами "общего языка" она может не найти :-)
У меня, например, не сложились отношения с 2 машинами, которые были куплены мужем (одна - до нашей с ним встречи, вторая - уже когда мы были вместе). Сейчас мы купили вместе третью (правда, от двух предыдущих она отличается наличием АКПП) и вроде как она меня "понимает". Но муж все равно меня жутко к ней ревнует :-) и периодически устраивает "разбор полетов".... 29.08.2005 18:53:12, Polett

30.08.2005 09:32:37, Пуляющий Peter
Издеваетесь, да?
А для меня всегда было загадкой, почему как только я покатаюсь на "девяносто девятой", она выдает сигнал "чек инженер" (типа, ремонта хочу) :-) 30.08.2005 11:25:35, Polett
А для меня всегда было загадкой, почему как только я покатаюсь на "девяносто девятой", она выдает сигнал "чек инженер" (типа, ремонта хочу) :-) 30.08.2005 11:25:35, Polett
привет:) тоже дам совет. если нет позможности пока в кредит купить Гетц, я бы ездила на машине мужа по выходным, по вечерам, когда время есть, чтобы навык был, а потом сразу то, что хочешь. потеряешь и деньги и время на куплю/продажу всевозможных "старушек". Конечно это ИМХО. Недавно видела аварию с окой, хорошо, что там сзади никто не сидел, она была смята до передних сидений, ужас просто, не купила бы ее ни за что. OFF: куда пропала, чего нового, как работа? будет время, напиши.
29.08.2005 12:43:09, tatya
привет! я уже тоже склоняюсь к мысли, что буду по вечерам и на выходные выезжать по возможности. Вечером сестру отвозить до дома (ону нас частно в госятх бывает), это один район. а на выходные по городу куда-нибудь а магазины. на работу я пешком хожу.
а через год уже мне купим Гетца, если повезет, то может даже и не в кредит :)
напишу сейчас на подниковое 29.08.2005 13:02:10, Ежечка

а через год уже мне купим Гетца, если повезет, то может даже и не в кредит :)
напишу сейчас на подниковое 29.08.2005 13:02:10, Ежечка
как вариант - пока Учитесть в автошколе, поискать любую недорогую машину от знакомых - плюсы: более менее ясная биография и не кот в мешке
опель мужа лучше не брать, конечно вероятность того, что вы его не поцарапаете есть, но это (табу на царапины) может очень сильно напрягать 29.08.2005 12:32:25, sinndi
ну по хорошему, Опель мужа это моя машина :) и у него табу на царапины, пока он осваивался на восьмерке не было. он, конечно, будет напрягаться и переживать, но я вчера попробовала с нашей машины тронуться и чуть-чуть проехать, так мне очень все понравилось, прям под меня все скроено :))
понятно, что в итоге это останется его машинкой, но пока... :)) 29.08.2005 13:30:38, Ежечка
опель мужа лучше не брать, конечно вероятность того, что вы его не поцарапаете есть, но это (табу на царапины) может очень сильно напрягать 29.08.2005 12:32:25, sinndi

понятно, что в итоге это останется его машинкой, но пока... :)) 29.08.2005 13:30:38, Ежечка
Очень правильно вам советуют брать сразу новую машинку. Я тоже не так давно стояла перед подобным выбором. И очень рада, что не послушалась советов для начала брать что-то старое, мол для битья.Езжу второй год, и тьфу-тьфу, пока никаких даже царапин нет. А Гетц -машинка славная, очень удобная, легкая в управлении. Удачи!
29.08.2005 10:24:05, Шела
тут трудность в том, что нам надо еще год как минимум выплачивать другой кредит. можно, в принципе и еще один взять, доход вроде позволяет, но как-то страшновато
29.08.2005 10:26:27, Ежечка
Вот-вот, с кредитами так и есть -- затягивает, потом всю жизнь живёшь в долг. :( У мну знакомые есть в буржуйских странах, где кредит -- обычное дело, так ужос!.. :(
29.08.2005 10:39:01, Пуляющий Peter
нет :) очень удобно. сели бы не кредиты, то мы жили бы до сих пор в старой 1-комнатной квартире, холодной и сырой, на первом этаже...
имеем сейчас 2-шку светлую и теплую, полностью с техникой и очень хорошо отремонтированную. Это все на кредитные деньги, больтше половины из них через год оплачены.
я так и собираюсь всю жизнь в долг жить :)) копить потому что не умею, а вот выплаты не задерживаю никогда 29.08.2005 12:04:32, Ежечка
Не в долг! А сейчас. А кто-то копит всю жизнь, и так и живет мечтами о хорошем будущем.
29.08.2005 10:44:39, ЕК настоящая
Основной смысл в обязанности постоянных выплат. В буржуазных странах основная проблема -- надо платить, а зарплаты не хватает -- всё ушло по другим кредитам; или есть квартира/дом, нужно разменивать-разъезжаться, но ничего не сделаешь, так как в кредит.
При накоплении проценты не снимаются.
29.08.2005 11:27:53, Пуляющий Peter
при накоплении проценты снимаются инфляцией. 12-14 в год точно, если не больше.
а если про квартиры речь, так еще и цена метра растет нехило 29.08.2005 12:05:37, Ежечка
Ну и что. Зато можно забить и потратить накопленное на что-нибудь более нужное. Я же вообще предпочитаю жить по средствам: есть на что-то деньги -- куплю, нету -- значит и не надо. :-)
29.08.2005 12:27:52, Пуляющий Peter
я тоже по средствам, но будущим :)) если что, то у меня все застраховано :)
29.08.2005 13:03:00, Ежечка
я застрахована от потери дохода :) т.е. если что, то страховая за меня выплатит. в остальных случаях я что-нибудь да заработаю. а если случаются перебои в доходах с связи со сменой работы, то банки охотно смещают график выплат и все остаются довольны
29.08.2005 13:55:50, Ежечка
При этом здоровая часть денег уходит на проценты... Замкнутый круг, однако! :-)
29.08.2005 15:08:22, Пуляющий Peter
мое спокойствие дорого стоит (это о страховке), а уж сколько стоит мой комфорт в данный момент... 17-19% в год по рублям очень даже стоит :))
29.08.2005 17:25:13, Ежечка

29.08.2005 10:39:01, Пуляющий Peter

имеем сейчас 2-шку светлую и теплую, полностью с техникой и очень хорошо отремонтированную. Это все на кредитные деньги, больтше половины из них через год оплачены.
я так и собираюсь всю жизнь в долг жить :)) копить потому что не умею, а вот выплаты не задерживаю никогда 29.08.2005 12:04:32, Ежечка

При накоплении проценты не снимаются.
29.08.2005 11:27:53, Пуляющий Peter

а если про квартиры речь, так еще и цена метра растет нехило 29.08.2005 12:05:37, Ежечка

29.08.2005 12:27:52, Пуляющий Peter

29.08.2005 15:08:22, Пуляющий Peter

Воот... Только по поводу кредита подумайте как следует -- стоит ли дядям денег дарить...
На Опиле конечно катайся на площадке, но аккуратно, после приобретения уже основных навыков в аффташколе. Если конечно у мужа нету патологической бережливости "вдруг сцепление сожгёшь/ручник парвёшшь" -- это болезнь, не лечицца. :(
По поводу Оки -- искренне щщитаю, что в машине меньше 4 цилиндров быть не должно.
29.08.2005 10:08:04, Пуляющий Peter

29.08.2005 10:41:57, Пуляющий Peter

Хотя я с тобою согласная. Просто жену оправдываю :) 29.08.2005 10:58:31, Maguai

(Замечу: он это говорит в течение последних 4 лет в среднем 1 раз в неделю по выходным.)
В общем, грит: "Плохо водить стала. Заберу у тебя машину и куплю Оку. (Уяснили? Типа "Ока" - не машина.) В целях пассивной безопасности покрашу в желтый или розовый цвет, поставлю кенгурятники сзади и спереди, навешаю на них запаски, тонирую стекла, сделаю подсветку днища и прикреплю 2 антенны по 2,5 метра каждая. И никто не приблизится - все будут издалека разглядывать. А чтоб ты не вздумала на ней гоняться - установлю кондиционер."
Мораль: купите сразу Гетц и застрахуйтесь ото всего и ото всех. 29.08.2005 09:09:31, ЕК настоящая

(Замечу: он это говорит в течение последних 4 лет в среднем 1 раз в неделю по выходным.)>
Это значит, что водишь всё хуже и хуже :)))))
P.S. Меня муж Запорожцем пугал. А я ему ответный шантаж: "буду ездить сзади и врезаться всю дорогу" :)) 29.08.2005 10:41:04, Maguai

берите машину сами и ездийте без мужа на площадке (то есть довез Вас туда, и срулил гулять в сторону, чтоб глаза его Вас бы не видели). 29.08.2005 00:01:20, Mamusja

машину отберут?
я должна соизмерить риски :)) 29.08.2005 10:24:56, Ежечка

29.08.2005 10:43:57, Пуляющий Peter

29.08.2005 10:36:07, Пуляющий Peter

Предупреждение или штраф 0,5 МРОТ. "
Или что-то изменилось? 29.08.2005 11:00:25, Maguai

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
29.08.2005 11:34:44, Пуляющий Peter

но в общем я поняла, что не сотоит рисковать, подожду права, а пока с инструктором покатаюсь. 29.08.2005 10:39:30, Ежечка

Покупать сразу Гетц в кредит и на нем ездить. Есть мнение, что если сразу начал биться- то это на всю жизнь. Я с этим мнением солидарна. Просто сразу надо привыкать быть аккуратной. И еще. При покупке в кредит у Вас буде каско, так что подремонтируетесь, если что.
28.08.2005 22:53:37, Евa
я вот еще подумала, а может Опель Каско затраховать и уже ничего не боятся?
только вот не уверена, что каско страхуют машины 98 года... 29.08.2005 10:24:05, Ежечка
Должны, порог отказа обычно 7..10 лет. Будет, возможно, дороговато, но всяко дешевле лишней Оки или кредита.
29.08.2005 10:34:16, Пуляющий Peter

только вот не уверена, что каско страхуют машины 98 года... 29.08.2005 10:24:05, Ежечка

29.08.2005 10:34:16, Пуляющий Peter
Делают. Но я не сторонник езды на "временных" машинах. Чем дороже машина- тем больше стимула не биться на ней.
29.08.2005 10:35:17, Евa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание