Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний из могикан

посмешили сегодня с утра банкиры, отказа

посмешили сегодня с утра банкиры, отказали в автокредите. Придецца из заначки доставать. Логика их мне не понятна вообще, я так понимаю стоит у них некая програмулька куда вбивают данные и че та скажет такое решение и выносят, а мозгами подумать никто не может.
17.08.2005 11:42:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая чУдная история, прямо по старому анекдоту
"Плюнь, сынок, на этого жмота - возьми у нас в кладовке"...
18.08.2005 15:06:54, vara
Пуляющий Peter
Может оно и к лучшему? ;-)

Вспомнилась басня отрывочно:

Мартышка как-то раз взяла кредит,
И так и сяк его вертИт...
...
Мораль сей басни очевидна:
Мартышка дура, за людей обидно!

BTW в гугле весь текст почему-то не находится... :(
18.08.2005 13:31:56, Пуляющий Peter
ЕК настоящая
Не, скоринговые программы (схемы, технологии) - это все ж-таки не в чистом виде компьютерная программы. Решение принимается людьми.
Трудно предположить, что могло быть причиной отказа. Вариантов много. Если рассматривать именно "компьютерный", то это, например, могло быть то, что из 20 факторов, характеризующих заемщика и подвергающихся оценке, по 10 не было информации. Таким образом, слишком велики риски из-за невозможности прогнозировать, и решили не связываться с таким клиентом.

Расскажу страшилку. На прошлой неделе знакомые купили ВАЗ в кредит (четверку). Без собственных денег вообще. Цена в инете (я посмотрела) - 149 тыс. Допускаю еще 10-15 тыс на "развод" (когда приезжаешь - цена выше заявленной).
Но! Цена машины по договору стала 219 тыс. с учетом доп.оборудования (защита картера) и страховки.
Ежемесячные выплаты = 9 тыс. (6 с чем-то погашение кредита + 2 с чем-то проценты по нему).
Выплатить через 3 года нужно будет 320 тыс.
Я так и не смогла понять: что может заставить купить за 11 тыс долларов жигуль не самой последней модели.
17.08.2005 12:50:12, ЕК настоящая
Элементарное неумение считать? Они понимают, что 149 тысяч у них нет, а 300 баксов ежемесячно - есть? 17.08.2005 14:22:06, Вакса
ЕК настоящая
Ага. 300 баксов ежемесячно есть, а 5,5 тысяч сразу - нет. А посчитать слабО, видимо.
Впрочем, и договор банковский составлен так, что дня 2 разбираться надо с цифрами, ссылками и приложениями. Кстати, часть ссылок идет на документы, котрые клиенту не дают (на внутренние банковские регламенты).
17.08.2005 14:42:38, ЕК настоящая
Maguai
Лучше уж накопить. Инфляция поменьше будет, имхо. тем более в евробаксах. 17.08.2005 14:40:29, Maguai
Последний из могикан
кредит сам по себе конечно не выгодная штука. Мне не понятен отказ вот почему. даже если исходить что заемщик не поятен с выплатами, то, т.к. требовался крпредит в размере 50 процентов от стоимости машины, то даже в худшем случае продажа машины (которая в залоге у банка) с лизвой покрывает кредит. Т.е риска нет, заработать на процентах что то не захотели. 17.08.2005 13:06:42, Последний из могикан
ЕК настоящая
Все равно "вводных" в данном случае мало. Была кредитная история?
Какая?
Сейчас что заявлено банку: когда планируется погашение кредита? из каких источников?
Отказать могут и в том случае, когда очевидно, что кредит берется "на перехват" и будет погашен за месяц-два. Тогда обслуживание этого кредита и вывод денег из оборота банку обойдутся дороже. Если уже брал в этом или дружественном банке и раньше времени вернул деньги, то это не есть гут.
17.08.2005 13:19:42, ЕК настоящая
Последний из могикан
не отдаешь плохо, отдаешь быстро тож плохо))) 17.08.2005 13:40:03, Последний из могикан
ЕК настоящая
Всем хочется иметь постоянный гарантированный доход и прогнозируемые поступления.;)) 17.08.2005 13:42:36, ЕК настоящая
Я так думала, что кредит берут, когда заначки нет. По нему же проценты платить надо? 17.08.2005 11:52:11, Вакса
Последний из могикан
заначка на другой проект спланирована была, но тот не горит так что на фиг эти банки. 17.08.2005 11:59:22, Последний из могикан
Радистка Кэт.
Ты иномарку хочешь купить????????? 17.08.2005 11:48:21, Радистка Кэт.
Последний из могикан
да не, эт младшему моему отказали, просто когда крупкие какие то покупки предстоят, то задействуется общесемейный так сказать бюджет, планируются затраты и тп. Ну и фиг с ними обойдемся своими силами. Я удивился просто, что 2 года назад когда Короллу брали и не пикнули даже, без проблем дали (причем уже через полгода с ними расчитались, т.е. есть кредитная история положительная), а сейчас отказали. 17.08.2005 11:54:54, Последний из могикан
а какой банк если не секрет? не для рекламы или антирекламы спрашиваю. 17.08.2005 12:19:35, El Desperado
Последний из могикан
Райфайзен. 17.08.2005 12:32:48, Последний из могикан
А зачем предыдущий кредит досрочно погасили? 17.08.2005 12:53:38, Huanita
Последний из могикан
чтобы проценты не платить. 17.08.2005 12:59:34, Последний из могикан
Ну так поэтому и второй раз не дали. Иностранные банки жуть как не любят досрочного погашения. И это скорее отрицательная история, чем пложительная. 17.08.2005 13:12:29, Huanita
Странно, там все равно начисляется же процент, просто суммируется, даже при досрочном погашении! 17.08.2005 13:47:12, LYB
Там проценты распределяются каким-то обазом, что в первые пол-года выплачивается большинство процентов. Вот я в первые пол-года выплачивала по 231 баксу процентов, а после полу-года по 120. Там в графике платежей написано было, сколько основного долга, сколько процентов. 17.08.2005 13:55:03, Huanita
Да, у меня тоже в графике все платежи, только наоборот по нарастающей!!! 17.08.2005 14:32:03, LYB
О как, интересно. То есть Вы чем дальше, тем больше становитель должной банку? Или у Вас повышаются платежи по основному долгу и снижаются проценты? 17.08.2005 14:53:24, Huanita
А вот это надо проверить...Посмотрю вечером, напишу. 17.08.2005 15:15:28, LYB
Радистка Кэт.
Аааааааааа 17.08.2005 11:57:04, Радистка Кэт.
Последний из могикан
Что интересно попросили бы пару миллионов баксов так дали бы только так (ну при соответсвующей предварительно проведенной подготовки). Плакался мне тут один из одного крупного банка как их бедных несчастных кидают с кредитами, такео впечатление что дают всем ине глядя главное чтобы сумма большая была, а потом ходят стонут, что ни денег ни должника не найти - как дети малые. 17.08.2005 12:03:28, Последний из могикан
Радистка Кэт.
:)) Ты-то едешь с народом? Автопробэгом по безжорожью? 17.08.2005 12:04:56, Радистка Кэт.
Последний из могикан
В Южно-Сахалинск?))) Они ж таки не решили куда ехать то. Не, я никуда не поеду. 17.08.2005 12:10:53, Последний из могикан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!