Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посмешили сегодня с утра банкиры, отказа
посмешили сегодня с утра банкиры, отказали в автокредите. Придецца из заначки доставать. Логика их мне не понятна вообще, я так понимаю стоит у них некая програмулька куда вбивают данные и че та скажет такое решение и выносят, а мозгами подумать никто не может.
17.08.2005 11:42:43, Последний из могикан
28 комментариев
Какая чУдная история, прямо по старому анекдоту
"Плюнь, сынок, на этого жмота - возьми у нас в кладовке"... 18.08.2005 15:06:54, vara
"Плюнь, сынок, на этого жмота - возьми у нас в кладовке"... 18.08.2005 15:06:54, vara

Вспомнилась басня отрывочно:
Мартышка как-то раз взяла кредит,
И так и сяк его вертИт...
...
Мораль сей басни очевидна:
Мартышка дура, за людей обидно!
BTW в гугле весь текст почему-то не находится... :(
18.08.2005 13:31:56, Пуляющий Peter

Трудно предположить, что могло быть причиной отказа. Вариантов много. Если рассматривать именно "компьютерный", то это, например, могло быть то, что из 20 факторов, характеризующих заемщика и подвергающихся оценке, по 10 не было информации. Таким образом, слишком велики риски из-за невозможности прогнозировать, и решили не связываться с таким клиентом.
Расскажу страшилку. На прошлой неделе знакомые купили ВАЗ в кредит (четверку). Без собственных денег вообще. Цена в инете (я посмотрела) - 149 тыс. Допускаю еще 10-15 тыс на "развод" (когда приезжаешь - цена выше заявленной).
Но! Цена машины по договору стала 219 тыс. с учетом доп.оборудования (защита картера) и страховки.
Ежемесячные выплаты = 9 тыс. (6 с чем-то погашение кредита + 2 с чем-то проценты по нему).
Выплатить через 3 года нужно будет 320 тыс.
Я так и не смогла понять: что может заставить купить за 11 тыс долларов жигуль не самой последней модели. 17.08.2005 12:50:12, ЕК настоящая
Элементарное неумение считать? Они понимают, что 149 тысяч у них нет, а 300 баксов ежемесячно - есть?
17.08.2005 14:22:06, Вакса

Впрочем, и договор банковский составлен так, что дня 2 разбираться надо с цифрами, ссылками и приложениями. Кстати, часть ссылок идет на документы, котрые клиенту не дают (на внутренние банковские регламенты). 17.08.2005 14:42:38, ЕК настоящая

Какая?
Сейчас что заявлено банку: когда планируется погашение кредита? из каких источников?
Отказать могут и в том случае, когда очевидно, что кредит берется "на перехват" и будет погашен за месяц-два. Тогда обслуживание этого кредита и вывод денег из оборота банку обойдутся дороже. Если уже брал в этом или дружественном банке и раньше времени вернул деньги, то это не есть гут. 17.08.2005 13:19:42, ЕК настоящая

Я так думала, что кредит берут, когда заначки нет. По нему же проценты платить надо?
17.08.2005 11:52:11, Вакса
заначка на другой проект спланирована была, но тот не горит так что на фиг эти банки.
17.08.2005 11:59:22, Последний из могикан

а какой банк если не секрет? не для рекламы или антирекламы спрашиваю.
17.08.2005 12:19:35, El Desperado
Ну так поэтому и второй раз не дали. Иностранные банки жуть как не любят досрочного погашения. И это скорее отрицательная история, чем пложительная.
17.08.2005 13:12:29, Huanita
Странно, там все равно начисляется же процент, просто суммируется, даже при досрочном погашении!
17.08.2005 13:47:12, LYB
Там проценты распределяются каким-то обазом, что в первые пол-года выплачивается большинство процентов. Вот я в первые пол-года выплачивала по 231 баксу процентов, а после полу-года по 120. Там в графике платежей написано было, сколько основного долга, сколько процентов.
17.08.2005 13:55:03, Huanita
О как, интересно. То есть Вы чем дальше, тем больше становитель должной банку? Или у Вас повышаются платежи по основному долгу и снижаются проценты?
17.08.2005 14:53:24, Huanita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.