СтОит ли покупать эту машину, если пока нет гаража? Застрахую каско, будет мех.защита и проч.сигналки. Но боязно - машина новая. Как вы читаете? Стоит ли покупать? Стоянки в округе какие-то стремные :(. даже не знаю, как поступить. Во дворе место под самым окошком, двор тихий, рядом фонарь :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хранение новой короллы
13.08.2005 13:32:38, AnitKa27 комментариев

18.08.2005 11:34:35, Пуляющий Peter
:))) Короллу:)) У нас соседи 100 крузер и ХС 90 из магазина под окнами ставят и только потому, что им лень 500 м до стоянки дойти :)))
16.08.2005 13:02:03, ПчёлкА (ex. Murano)
У нас новая Камри под окном стоит!:))
14.08.2005 23:05:04, Lenutsa
А адрес что не скажете?
15.08.2005 22:20:02, так я вам и сказал
Какие проблемы? Автокаско и ставьте под окном. Я думаю, что у Вас во дворе и подороже короллы машины ночуют;)
14.08.2005 02:29:55, Евa
Да, вероятно, особых проблем нет. Но у страха глаза, как известно, велики :)
14.08.2005 18:17:30, AnitKa

Да, буду думать о хорошем :) Спасибо за поддержку!
14.08.2005 17:49:39, AnitKa

Извращенцев, мазохисток и любителей всяческого экстрима навалом вокруг... 14.08.2005 12:14:20, ЕК настоящая
Даже страховка от угона, в случае чего, не возместит Вам полного ущерба. Ущерб и угон исчисляются по оценочной стоимости. Оценочную стоимость определят в страховой компании и никакие Ваши возражения о том, что машина стоит 30 тыщ, а выплатят в случае угона согласно оценочной стоимости 25, не помогут. В этом-то и есть вся противность ситуации.
Так что надо быть в любом случае готовой к потерям материальным.
А почему такая увереноость, что именно вот сейчас должны начать угонять Тойоты Короллы? Если верить списку самых угоняемых марок автомобилей по Москве, Короллы там нет, ну или их ничтожно мало. 13.08.2005 19:37:20, Huanita
Так что надо быть в любом случае готовой к потерям материальным.
А почему такая увереноость, что именно вот сейчас должны начать угонять Тойоты Короллы? Если верить списку самых угоняемых марок автомобилей по Москве, Короллы там нет, ну или их ничтожно мало. 13.08.2005 19:37:20, Huanita
Да я и ко всему готова, в принципе. Чего не бывает! Но не хотелось бы :). Вот и волнуюсь, даже не зная о том, что в списке самы угоняемых машин короллы нет. Но Вы меня порадовали :)
14.08.2005 17:43:00, AnitKa
Если вы приходите страховать новую машину с документами из автосалона, то страховая сумма будет равна цене покупки (плюс стоимость дополнительного оборудования, сигнализации и т.п.)
По риску "хищение" выплате подлежит страховая сумма за вычетом износа. Как правило, большинство страховых компаний устанавливают для новых машин износ за первый год 15-15,5%, при этом за первый месяц износ устанавливается равным 8%, а остальные месяцы - около 0,65%.
Таким образом , если страховая сумма по машине равна 30 тыс. долларов и ее угонят в первый месяц, то выплата составит 27,6 тыс.
По оценочной стоимости страхуют не новые машины. 14.08.2005 17:24:59, Polett
По риску "хищение" выплате подлежит страховая сумма за вычетом износа. Как правило, большинство страховых компаний устанавливают для новых машин износ за первый год 15-15,5%, при этом за первый месяц износ устанавливается равным 8%, а остальные месяцы - около 0,65%.
Таким образом , если страховая сумма по машине равна 30 тыс. долларов и ее угонят в первый месяц, то выплата составит 27,6 тыс.
По оценочной стоимости страхуют не новые машины. 14.08.2005 17:24:59, Polett

А двор, даже самый тихий, не застрахован от появления в нем заезжих "шумахеров", которые безнаказанно таранят припаркованные авто. И ведь никакая КАСКО не страхует моральный ущерб от созерцания изуродованной любимой машинки... 13.08.2005 14:58:00, Maguai
Это верно... Но меня смущают не столько "заезжие шумахеры", сколько угонщики. Стоянка под окном, которую я описала, на некотором отдалении от дороги, по идее, задеть не должны.
Если честно, больше волнуют именно угонщики. Вот что можно сказать, если рассматривать проблему с этой точки зрения?
В округе есть многоярусная гаражная стоянка, но свободных мест пока нет, я узнавала. Есть вариант приплатить сторожам на другой стоянке, но если найдутся желающие угнать, то что им эти сторожа? Да и я далеко :-(.
Сама сейчас думаю о том, что если оснастить пейджером, то он сообщит о вторжении и пока будут гарант снимать, я бы уже и меры приняла. Пройдет такой вариант, как Вы считаете?
13.08.2005 16:28:03, AnitKa
Если честно, больше волнуют именно угонщики. Вот что можно сказать, если рассматривать проблему с этой точки зрения?
В округе есть многоярусная гаражная стоянка, но свободных мест пока нет, я узнавала. Есть вариант приплатить сторожам на другой стоянке, но если найдутся желающие угнать, то что им эти сторожа? Да и я далеко :-(.
Сама сейчас думаю о том, что если оснастить пейджером, то он сообщит о вторжении и пока будут гарант снимать, я бы уже и меры приняла. Пройдет такой вариант, как Вы считаете?
13.08.2005 16:28:03, AnitKa

Но мне просто спокойней было б, если б машина стояла под замком. Мы свою иногда оставляем во дворе (стоянка у подъезда, на цепи), но в основном в ракушке хранится. 14.08.2005 10:40:47, Maguai
Стоянка на цепи? Интересная идея. У нас на прямоугольной территории, засыпанной щебенкой, "живут" машины из нашего подъезда. В принципе, народ собирался какие-то столбики поставить и цепочку повесить, чтобы "неместные" машины не вставали... У вас что-то подобное?
Эта идея мне нравится. Найду цепь потолще и все :) Можно спать спокойно :) 14.08.2005 17:34:06, AnitKa
Эта идея мне нравится. Найду цепь потолще и все :) Можно спать спокойно :) 14.08.2005 17:34:06, AnitKa

У нас хотели сделать каждому индивидуально и столбики и цепочку. А я даже не знаю, лучше ли этот вариант, по сравнению с "общим"... Нужно подумать :)
15.08.2005 16:06:35, AnitKa

P.S. поездите где-нибудь по грязи и подольше не мойте - замаскируйте, что машина новая:) 13.08.2005 19:23:49, LU
:) Спасибо!
14.08.2005 17:39:13, AnitKa

Да я не то, чтобы прям парюсь, так, здоровая предусмотрительность :)
14.08.2005 17:40:12, AnitKa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.