Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Провинциальный шовинизм

С принеприятнейшим явлением столкнулась я а этот раз на Селигере – местные жители всячески пакостят владельцам машин с московскими номерами – кому номера краской зальют, кому стёкла выбьют, кому шины проколют – понаехали, мол тут, красоту нашу топтать.. все земли под дачи скупили.. машины везде понаставили..
Да, действительно, всё скупили.. многие заброшенные деревни в котетжные посёлки превратили, магазины настроили, подъездые дороги.. чернику у тех же местных жителей по 100р за кг покупают, угрей – по 600р. местный турбизнес шаткий и валкий поддерживают рублём…

Это явление чем то сродни терроризме, когда от непонятных амбиций страдают невиновные в общем-то люди..

Странно, кстати, но даже издали местную машину легко было отличить – в сумерки ближний не включают, в темноте свет не переключают – слепят фарами .. а паркуются прямо у своего подъезда, перекрывая полностью проход, всем своим видом показываю – кто здесь хозяин.

Эх(( жалко так их стало(( и грустно от всего этого..
02.08.2005 11:07:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в прошлом году дважды были на Селигере. И в эту пятницу туда собираемся. Вот хоть убейте ничего подобного не заметила. 03.08.2005 12:48:06, tatya
Радистка Кэт (ex KateSh)
А я часто замечаю что водители машин с региональными номерами ведут себя по хамски по отношению к московским в Москве же. Типа из вредности не уступлю, или вот сегодня владимирская 10-ка тащилась передо мной еле-еле, дорогу, ясен пень, не уступала, потом когда я ее уже объехала давай гоняться...Блин, ну вот и чего??? 03.08.2005 07:33:32, Радистка Кэт (ex KateSh)
Maguai
Хамство - оно не имеет региональных и национальных признаков :) 03.08.2005 12:16:32, Maguai
Andrjusha
Cоглашусь на все 100 ! ;))))) 03.08.2005 12:27:55, Andrjusha
Maguai
Спасибо! :)) 03.08.2005 12:34:49, Maguai
Vyka
В Москве подобная ситуация-если у тебя не московские номера(хотя бы подмосковные, не говоря уж о других областях), лишь ленивый не подрежет...Есть просто знакомые москвичи с областными номерами- их просто жалко-видят водители, что детишки в машине, но все равно пакостят... 02.08.2005 20:42:56, Vyka
Не знаю, не замечала. У меня подмосковные номера. Меня вроде не подрезают и дорогу уступают. Ну, бывает, конечно, но я не думаю, что это связано с номерами. 03.08.2005 11:48:17, Персик
ЕК настоящая
Анекдот в тему:
Мужик из Москвы доезжает до Питера, останавливает первого встречного и говорит:
- Слушай, дружище, а как тут в центр проехать? Заплутал я, не местный...
Абориген обходит машину, смотрит на номера:
- А откуда ты, собственно, что это за регион такой - 97?
- Это ты из региона, а я - из Москвы!
03.08.2005 10:40:23, ЕК настоящая
Не верю (с) Станиславский

03.08.2005 09:07:35, 43684
Последний из могикан
+1! 03.08.2005 09:23:13, Последний из могикан
У меня 90 регион. И большинство очень внимательны и вежливы по отношению ко мне в Москве. Отец с номерами 51-го региона ездил - не жаловался, видимо нам все сплошь ленивые попадаются :) 03.08.2005 07:36:38, Митя
Карлсончик
Я все номера перебрала. И 77 и 99 и 97 и 50 тоже были. Никакой разницы. И сама была в 1,13,16,23,31,32,33,36,40,46,47,52,57,61,62,64,69,71,76,78,98 (ой) регионах и тоже никакой дискриминации не замечала.
Машины из этих регионах иногда бросаются в глаза, но это и понятно - незнакомый город, интенсивное движение.
03.08.2005 01:48:59, Карлсончик
ГрандПапчик
А как это, ездив в 23 регион вы умудрились не заехать в 48???))) 03.08.2005 12:19:10, ГрандПапчик
Карлсончик
А 48 это что? Вчера книжонка была под рукой. а сегодня нет. Ну видно пропустила, ошалев от количества цифирок:))
Пошла взяла - Липецкая обл.- были!
03.08.2005 19:37:16, Карлсончик
Maguai
богатый опыт, однако! :) 03.08.2005 12:17:11, Maguai
ИМХО проблема тут в голове водителя
дааа специально их колхозников лечат, учат чтобы, типа в Москву не ездили:))) это не мои мысли, а так - квинтесенция (или квинтисенция, наверное, первое правильно)%)))
ездила я и с подмосковными номерами и с питерскими (долго) подобного не замечала
02.08.2005 22:56:59, sinndi
Maguai
Честно говоря, сомневаюсь, что за рулем кто-то смотрит на номера, успевая после этого спланировать маневр и совершить его. :) 02.08.2005 20:58:40, Maguai
ЕК настоящая
Какая ерунда!
Простите...
02.08.2005 20:51:42, ЕК настоящая
Vyka
я бы вас пригласила с нами поездить, да у нас теперь номера московские :)А так-поверьте на слово... 02.08.2005 22:26:55, Vyka
ЕК настоящая
Не могу поверить, т.к. специально за этим наблюдаю. Слышала 2 версии: Вашу и вторую - дескать, "деревенщина" и "колхозники" (регионы 50 и 90) мучаются комплексами неполноценности или водить просто негде им научиться, поэтому глупо и по-хамски ведут себя на дороге. (Кстати, тут тоже озвучено было.)
Нет зависимости, по моим наблюдениям.
Вот машины с регионами 13, 16, 31, 32, 69, 52 часто заметно на дороге. Не знаю, что это за регионы, но просто запомнила их метания и слишком заметно их незнание того, что в машине есть поворотники.
А машины с регионом 78 часто припаркованы как Бог на душу положит: такое впечатление, что где их стукнуло в голову, там и запарковались.
02.08.2005 22:39:39, ЕК настоящая
Maguai
Кстати да, почему бы не взглянуть на проблему отношений "местные-приезжие" с другой стороны? :) У новичков, ясное дело, первое время на столичных дорогах стресс, метания, аварийные ситуации и т.д. Некоторым даже кажется, что их намеренно обижают, выделяя из потока по номеру региона. По многим отзывам недавно прибывших в Москву водителей (со стажем), в Москве нужно переучиватся, повышая квалификацию :) 03.08.2005 00:03:33, Maguai
Fedora
может кажется Вам? просто к богатым людям у нас тоже ещё того... сложное отношение. 02.08.2005 17:28:46, Fedora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!