Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Провинциальный шовинизм
С принеприятнейшим явлением столкнулась я а этот раз на Селигере – местные жители всячески пакостят владельцам машин с московскими номерами – кому номера краской зальют, кому стёкла выбьют, кому шины проколют – понаехали, мол тут, красоту нашу топтать.. все земли под дачи скупили.. машины везде понаставили..
Да, действительно, всё скупили.. многие заброшенные деревни в котетжные посёлки превратили, магазины настроили, подъездые дороги.. чернику у тех же местных жителей по 100р за кг покупают, угрей – по 600р. местный турбизнес шаткий и валкий поддерживают рублём…
Это явление чем то сродни терроризме, когда от непонятных амбиций страдают невиновные в общем-то люди..
Странно, кстати, но даже издали местную машину легко было отличить – в сумерки ближний не включают, в темноте свет не переключают – слепят фарами .. а паркуются прямо у своего подъезда, перекрывая полностью проход, всем своим видом показываю – кто здесь хозяин.
Эх(( жалко так их стало(( и грустно от всего этого..
22 комментария
мы в прошлом году дважды были на Селигере. И в эту пятницу туда собираемся. Вот хоть убейте ничего подобного не заметила.
03.08.2005 12:48:06, tatya

Не знаю, не замечала. У меня подмосковные номера. Меня вроде не подрезают и дорогу уступают. Ну, бывает, конечно, но я не думаю, что это связано с номерами.
03.08.2005 11:48:17, Персик

Мужик из Москвы доезжает до Питера, останавливает первого встречного и говорит:
- Слушай, дружище, а как тут в центр проехать? Заплутал я, не местный...
Абориген обходит машину, смотрит на номера:
- А откуда ты, собственно, что это за регион такой - 97?
- Это ты из региона, а я - из Москвы!
03.08.2005 10:40:23, ЕК настоящая
У меня 90 регион. И большинство очень внимательны и вежливы по отношению ко мне в Москве. Отец с номерами 51-го региона ездил - не жаловался, видимо нам все сплошь ленивые попадаются :)
03.08.2005 07:36:38, Митя

Машины из этих регионах иногда бросаются в глаза, но это и понятно - незнакомый город, интенсивное движение. 03.08.2005 01:48:59, Карлсончик

Пошла взяла - Липецкая обл.- были! 03.08.2005 19:37:16, Карлсончик
ИМХО проблема тут в голове водителя
дааа специально их колхозников лечат, учат чтобы, типа в Москву не ездили:))) это не мои мысли, а так - квинтесенция (или квинтисенция, наверное, первое правильно)%)))
ездила я и с подмосковными номерами и с питерскими (долго) подобного не замечала 02.08.2005 22:56:59, sinndi
дааа специально их колхозников лечат, учат чтобы, типа в Москву не ездили:))) это не мои мысли, а так - квинтесенция (или квинтисенция, наверное, первое правильно)%)))
ездила я и с подмосковными номерами и с питерскими (долго) подобного не замечала 02.08.2005 22:56:59, sinndi

Нет зависимости, по моим наблюдениям.
Вот машины с регионами 13, 16, 31, 32, 69, 52 часто заметно на дороге. Не знаю, что это за регионы, но просто запомнила их метания и слишком заметно их незнание того, что в машине есть поворотники.
А машины с регионом 78 часто припаркованы как Бог на душу положит: такое впечатление, что где их стукнуло в голову, там и запарковались. 02.08.2005 22:39:39, ЕК настоящая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.