Наступил момент задуматься о смене машины и тут поступило предложение взять Шкоду Октавию 2000-го года, 1.6 л. (75 л.с.), пробег 60000. Машина принадлежит организации, поэтому побег реальный и все ТО вовремя. Без кондиционера. Просят 8000 USD. Насколько цена похожа на правду ?
И еще, я шесть лет отъездил на Daewoo Espero (2 л., 104 л.с.). Насколько Октавия с ее 75 л.с. окажется приемистой и маневренной для московских условий ? Езжу достаточно спокойно, но ведь иногда бывает необходимо хорошенько ускориться. К сожалению, возможности сделать тест-драйв и убедиться во всем лично пока нет :(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брать или нет Октавию ?
26.06.2005 00:20:12, R9920 комментариев

а) без кондиционера
б) не личной, а фирменной
в) не японской или немецкой с пробегом больше 15 тыс.
г) менее мощной и приемистой, чем предыдущая (фактор привычки к более быстрому ускорению может сказаться на безопасности вождения).
А тут у Вас все факторы сразу!
75 л.с. сильно заметны в сравнении.
26.06.2005 10:27:05, ЕК настоящая

А в каком климате Вы живете, что Вам кондей нужен 2-3 недели в году? У меня он включен круглый год.
А вот с открытым окошком и дышанием летним воздухом в Москве у меня лично больши-и-и-ие проблемы. :)))
27.06.2005 19:52:50, ЕК настоящая

Что касается климата, то регион проживания у нас совпадает, если не лень заглянуть в регу:) А вчера, например, я не кондер, а печку включала вечером, выезжая с дачи, так что Вы прекрасно знаете, в КАКОМ климате мы все живем:) Сегодня + 25, завтра +13, а через месяц листья желтеть начнут:) В нашей стране более актуальная вещь - подогрев сидений:) 27.06.2005 21:11:59, Rimusha

Я ж к любому слову привязаться могу, если скучно.;))
Но и смириться со всем могу.
Кроме наличия/отсутствия кондиционера. В этом вопросе я непримирима. Даже если холодить не надо, от него польза есть хотя бы в наличии фильтра. А окна я ни разу за все годы не открывала.:) 27.06.2005 22:48:07, ЕК настоящая

Я еще не разу не простывала от кондиционера. Наверное, потому что меня много раз предупреждали об этом, и я слежу за комфортной температурой для себя.
А насчет воздуха... Пусть он неполезный, но откуда вред-то? Если стоят фильтры, то они призваны очищать воздух... Не понимаю.
Но лично я предпочитаю дышать неполезным воздухом, чем приезжать на работу липкой...:( фи...
У меня однажды после зимы сломался кондиционер, и именно в этот день я попала в пробку. Вот это были ужасы нашего городка! Окно открыть - нереально, т.к. смог такой, что хоть топор вешай. А выглядела я после этой поездки как тушеная...
А климат-контроль - фигня, поверьте. Кондея достаточно. 28.06.2005 10:44:23, ЕК настоящая
Рециркуляция повышает содержание микробов в воздухе, кроме того, кислороду в нём откуда взяться? Только снаружи...
Так что, пусть кондей (или клима), но без рециркуляции 29.06.2005 00:10:10, q
Так что, пусть кондей (или клима), но без рециркуляции 29.06.2005 00:10:10, q

За 19 км дороги дом-офис минимум 4 раза приходится регулировать климат. Причем, обычно на 0.5-1 град. 28.06.2005 13:52:19, ЕК настоящая

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.