Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радистка Кэт (ex KateSh)

Крик души о таксистах.

Как-то сложилось что часто пользовалась услугами извозчиков. Лет 6 точно меня возили каждое утро разные представитель этой категории водителей. Но последние пару лет я стараюсь как можно реже прибегать к их услугам- только в крайних случаях. Вот сегодня опять тот самый крайний случай и был...Машина Волга, дверь пассажирская закрывается с 3-го раза если сильно хлопнуть. Так..сели. Здороваюсь - в ответ тишина. Поехали. В салоне стойкий запах цигарок. В течении всего пути пытка "Шансоном". Едем. Тихая улица, водитель пилит 40 км. Подъзжая к перекрестку, он продолжает пилить, загорается желтый, водитель чуть притормаживает, и вдруг резко (ну насколько слово резко применимо к Волге - разгон до 100 за полчаса) ускоряется и чешет на красный, при этом еле уворачиваясь от шестерки, которая уже едет слева. Ехала б шестерка быстрее- я бы, видимо не на работе была.
Ну и дальше поехал стремительно. За все время он НИ РАЗУ не включил ни один поворотник. Совершал такие маневры, что мне аж дурно становилось. Подрезал всех кого мог...
И таких море - приличных водителей единицы. Увы...
А еще водители хамят часто. Понимаю, что они носят гордое звание таксист, некоторые даже город знают (говорю некоторые, поотому что я часто раньше рассказывала какая улица где, даже где гостиница Россия), но часто я сажусь в машину и говорю вежливо давайте поедем так-то. За долгие годы я нашла самый быстрый маршрут. Вот недавно сказала- тишина в ответ. Думаю, видимо понял. Еду. Подъезжаем к нужной развязке, и я вижу что он собирается ехать в другую сторону. я еще раз говорю нам направо. На что следует " Тебе че...что-то там надо? Я ваще поеду так как хочу....Ты ваше на 5 минут позднее вышла...Ну и так далее. Лексику я сохранила почти полностью. При этом опять Волга, опять накурено и опять Русское радио и едет черти как.
Красота!
10.06.2005 08:04:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм, вызывала как- то такси Ситроен, у них еще Хендаи ездят.Ехали от Митино до Рамстор Сити, в кино...В салоне кроме меня бабушка и 2 четырехлетние девочки.На улице дождь, видимость плохая.Сначала водила не мог понять, что за дорога такая-Окружная, по которой надо
из Митино до пересечения с Ленинградкой ехать...Потом понял-ага МКАД, наверное....Потом по выезде на пресловутый МКАД (в салоне дети, на дороге сильная слякоть и дождь, машин прилично) взял мобильник в РУКУ-правую- и повел беседу громко, неторопливо, такого содержания-привет, проснулась? а я на работе- а что ты делаешь- а я вчера зажигал славно... - короче, я психанула, напомнила про правила и про обязанности водителя такси...Обиделся наверное...
А вообще то у меня тактика выработалась -садишься, даешь им тему для словоизявления, дальше не вникая
Да, да, Нет, НЕт, а когда с детьми ловим машину- про Шансон сразу предупреждаем....
16.06.2005 00:23:59, Ната3
Аленьк-ий
От противного:)) Зато в Париже какие хорошие! Когда в первый раз в такси села в Париже в аэропорту, я испытала состояние приятного шока. Дядечка был видом академический работник, ну вот ни дать ни взять только что из-под микроскопа вылез и умиляется чему-то своему и гармонии мироздания:)) Я сначала решила по-нашему: ну вот и у них ученому брату приходится колымить...
но потом (уже на следующее утро) когда я увидела за рулем парижского такси, женщину с внешностью и ухоженностью Лоры Буш - я окончательно офигела...
могут же! живут же!
10.06.2005 11:54:31, Аленьк-ий
Про Парыж. Разные бывают. Один с внешностью мачо обвозил 3-ий раз вокруг квартала, нагло, с целью накручивания счетчика. При этом мы дико опаздывали. Муж пригрозил-быстро "дорогу нашел". И город свой (меньше Москвы) они не все хорошо знают. Часто путали две схожие по звучанию улицы (одну знают, а нашу-нет).
По топику автора-а ведь действительно всегда ШАНСОН!
14.06.2005 15:30:55, Бриджет Джонс
Ой как согласна!!!ю Меня возили из аэропорта Парижа в пригород. Пока я не начала по французски визжать, что высадите меня прям тут я сама дойду так как мы 3 раз проезжаем мимо гостиницы. А когда мы все таки около нее остановились таксист на чистом реусском сказал что мадам нервничать не надо. Он и в Москве также возил. 17.06.2005 10:10:33, Maroshka1
мне везло?
Последнее время мне приходилось неск раз еездить на такси... заказывала приезжали.. ни разу таких экземпляров не встречала...или это волги которые желтые (таких не заказывала)..Все вежливы, с удовольствием едут объездными маршрутами. А на спинках сидений и панели наклейки - вас обслуживает такие то телефон для жалоб и предложений такой то. Я как раз ездила и думала какой сервис хороший...потому что из детства помнятся тяжелые попытки ловли родителями такси с зелеными огоньками...
А где вы заказываете...:) поделитесь плз, я там не буду заказывать если что %)
10.06.2005 11:46:47, пассажирка с правами
gera
Ой,даааа..Больная тема и для меня.Одним словом назову их УРОДЫ! И шансон,и попытки ехать на красный, и тащатся за грузовиками,когда есть возможность обогнать,и едут совсем по другим дорогам,которые забиты 100%,хотя прошу ехать объездными путями-в ответ слышу фразы типа-"Когда купишь свою машину,будешь указывать"..Редко попадаются нормальные экземпляры:) 10.06.2005 11:36:49, gera
Радистка Кэт (ex KateSh)
Мне проще-я руководство компании знаю, и если что - жалуюсь. Меня ну..опасаются что ли в основном. 10.06.2005 11:39:44, Радистка Кэт (ex KateSh)
gera
Ну праально,а то в эфир на первые полосы как отправишь их с комментариями В.С,тогда будет полный швах!!:)) 10.06.2005 11:46:09, gera
Радистка Кэт (ex KateSh)
Не...тут другое. Они меня возят просто давно уже- у нас товарно-денежные отношения, а помимо этого и просто дружеские. 10.06.2005 11:52:24, Радистка Кэт (ex KateSh)
gera
что-то они не очень ценят дружбу:( 10.06.2005 14:50:25, gera
zaraza
вот поэтому я и никогда не езжу на такси (уже лет 6 наверное). я лучше буду общественным транспортом на перекладных добираться, если сама без машины. 10.06.2005 11:08:58, zaraza
Радистка Кэт (ex KateSh)
В 6 утра страшновато ехать на другой конец города на метро, до этот мужественно преодолев расстояние до метро на автобусе. 10.06.2005 11:25:16, Радистка Кэт (ex KateSh)
zaraza
по моему мнению, на таких водилах - страшней и опасней.
10.06.2005 11:33:15, zaraza
Радистка Кэт (ex KateSh)
..и поэтому я езжу сама. 10.06.2005 11:36:32, Радистка Кэт (ex KateSh)
У нас в Питере недавно появилась московская таксишная компания. Как они к нам попали никто не понимает, но видно, что кого-то хорошо подмазали. Работают с Пулковского аэропорта и по всему городу.
Все как описано: старые дребезжащие вонючие Волги, хамоватые водилы со склонностью "накручивать счетчик" по городу. ПДД не соблюдают вообще. Номера московские.
И уже есть первый результат: разорилась вполне приличная старая Питерская таксофирма, а ее машины уже пару недель стоят на разграблении вдоль набережной р.Фонтанки.
Я как-то писАл здесь о странном засилии Питера старыми Волгами с московскими номерам, которые творят что хотят. Вот это они и есть.
10.06.2005 10:52:58, Gr
Andrjusha
Жизнь у них такая .. сложная .. по голове монтировкой бьют разные частники ..
А ещё анек про "мастЭра" помнишь ? ;)))
10.06.2005 10:30:08, Andrjusha
Радистка Кэт (ex KateSh)
Не помню. Расскажи! 10.06.2005 10:46:05, Радистка Кэт (ex KateSh)
Andrjusha
Приехал человек в Грузию (так было в оригинале) и взял такси. Таксист такой колоритный абориген. Поехали. Светофор. Красный свет. Таксист гонит. На вопрос пасажира - красный ведь ? отвечает гордо - я МАСТЭР.
Второй светофор - точно такая же ситуация - я МАСТЭР.
Третий светофор - зелёный и тут таксист тормозит в пол и останавливается перед перекрёстком. На вопрос - Зелёный ведь ? ответ - а вдруг там другой МАСТЭР едет !!

Занавес.
10.06.2005 10:52:31, Andrjusha
У нас было - "я ДЖИГИТ". :) 11.06.2005 21:15:03, male
Радистка Кэт (ex KateSh)
А..вспомнила!!!! :) 10.06.2005 10:55:08, Радистка Кэт (ex KateSh)
ЕК настоящая
Кэт, когда заказываешь такси, оговаривай: чтобы была не Волга (хотя сомневаюсь, что 4-ка или 6-ка лучше) и чтобы водитель некурящий.
Все остальное удовольствие (вежливость, хорошая машина и соблюдение правил) будут стоить раза в 2 дороже.
10.06.2005 09:17:25, ЕК настоящая
Радистка Кэт (ex KateSh)
Я оговариваю, что мне не нужен тормоз, что машина должна быть исправная....Все оговариваю. 10.06.2005 09:20:18, Радистка Кэт (ex KateSh)
Дорогая Кэт, Вы слишком вежливая, я всегда говорила:)))Надо садиться и говорить "Так, в машине не курить, радио переключить,поедем так, как скажу" - ну я, конечно, утрирую, ну суть остается. Таксисты слишком много себе позволяют. А в конечном счете - платит-то клиент, поэтому он и должен диктовать правила. А споворотниками - я тоже несколько раз попадала на таких, и один индивид мне наконец-то, дуре, объяснил, на мой искренний вопрос "А что, поворотники не работают?!" Мне ответили: "А нафига, я ж и так все вижу, а взади (с) никого нет"...Я даже не нашла, что возразить. Но самый шедевр был, когда какой-то бомбила вез меня, дорога довольно долга шла по прямой (Ленинградка). и товариз ехал ровно между полосами движения. Я попыталась намекнуть, что, типа, неплохо было бы уже куда-то либо влево либо вправо, а меня поставили на место, "Вот поэтому бабы-дуры водить и не умеют, ты че, не понмаешь, у меня маневр такой хитрый - в любой нужный момент могу и вправо и влево, и всех объеду, гыыыыы". Короче говоря, столько дебилов на дороге, аж страшно садиться за руль!!! 10.06.2005 08:46:32, LYB
Радистка Кэт (ex KateSh)
Раньше я была просто "извините что живу", а теперь уже строить научилась.
А еще весело когда оказывается что у них пустой бак и надо заправиться.
И "тыканье" меня бесит.
10.06.2005 08:58:57, Радистка Кэт (ex KateSh)
Ага..А как тебе "А че ты вечером делаешь?" Это проооооосто...Ты кто??? Крути баранку, что ты лезешь??? 10.06.2005 09:01:14, LYB
Радистка Кэт (ex KateSh)
Падрууууууга!!! Дошло!!!!! :))
Офф: слушай, мне тут кой-чего про отдых предложили. Я те позвоню.
10.06.2005 11:01:25, Радистка Кэт (ex KateSh)
Радистка Кэт (ex KateSh)
Да....такого мне не говорили. Но разговоры "по дущам" меня просто убивают. Я езжу к 7 утра на работу, машину на 6 заказываю. Ну какие тут разговоры??? Я сплю, и воообще неизвестный мне мужик лезет со своими рассуждениями. И еще вариант "поговорите со мной, а то я ЗАСНУ!!". Финиш. Кстати, я пару раз будила водилу в процессе езды. Малоприятное удовольствие. 10.06.2005 09:05:23, Радистка Кэт (ex KateSh)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!