Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Техосмотр
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.04.2005 22:55:20
10 комментариев
У меня процедерура занимала 3-4 часа с момента въезда на мойку (прям с мойки у нас сразу въезд к ТО :) ) до момента выхода из гаевни с талончиком.
А начет чинить/не чинить, то есть смысл поехать и попробовать пройти, если они сочтут, что что-то надо чинить, тогда и почините, во второй раз должны только устранинение неисправности проверять. 27.04.2005 13:53:36, kateD
А начет чинить/не чинить, то есть смысл поехать и попробовать пройти, если они сочтут, что что-то надо чинить, тогда и почините, во второй раз должны только устранинение неисправности проверять. 27.04.2005 13:53:36, kateD

Вы про ТО шутите или как? Действительно не знаете, как это делается? 26.04.2005 23:13:57, ЕК настоящая
Нет, я вполне серьезно :( Я не знаю как проходят ТО, я собиралась позвонить в гаи и приехать потом, предварительно побывав на сервисе чтобы мне " там все починили". Понимаете, мне просто некому задать вопросы связанные с машиной, только тут....
26.04.2005 23:15:59, Гвоздика

Как проходить ТО - см. ссылку.
По моему опыту, это занимает от 1 часа до 3-4 часов. Иногда по предварительной записи (по талончику) - по крайней мере, в последние 2 года было так. Очередь зависит от времени года, дня недели и погоды. В хорошую погоду очереди больше.
Я бы посоветовала приехать на Ваш пункт ГТО и спросить там, нужно ли записываться, когда меньше очереди и пр.
Узнать, какой пункт ГТО Ваш можно на том же сайте или по телефону центральной справочной ГАИ.
По моему опять же опыту, лучше нажатие педалей и открывание всего доверить (нежно и преданно взглянув в глаза) какому-нить мужику на этом пункте. Почему-то когда они сами там жмут на тормоза, показатели получаются лучше (нормальными)...
Не забудьте помыть машину! 26.04.2005 23:22:50, ЕК настоящая
Спасибо, прочитала.. Не очень поняла как техническое состоянии сморят... Где оплачивать квитанции и можно ли их оплатить заранее? Я тут недавно в гаи была, у меня поменялся адрес прописки, надо было в техпаспорте изменить. Изменение места жительсява примерно равно снятию машины с учета и обратной постановке на учет, и номера (те что под капотом) сверяли.. и очереди большие, и душно, и ездить туда-сюда приходилось (на одну площадку, на другую, к гаи)... Тяжело вообще-то.. ТО примерно так же проходит?
26.04.2005 23:29:00, Гвоздика
Там где я проходила сначала на пункт ГТО (смотрят машину), потом в ГАИ за талончиком, если всё ок. Там уже машина не нужна, только в очереди постоять, очередь отдельная от регистрирующихся.
27.04.2005 13:58:00, kateD

ТО проходит на улице, точнее - очередь на улице, а в ангар (бокс?) машина заезжает минут на 20, так что спариться не успеете.
Не знаю почему смена фамилии заняла у Вас так много времени и столько сложностей, удивительно... У меня это произошло часа за полтора. Машину не смотрели. :)) 26.04.2005 23:44:30, ЕК настоящая
Не смена фамилии, а изменение адреса. Смена фамилии 6 лет назад минут 20 заняла, хотя я же только права меняла и все, машины тогда не было. Спасибо, буду теперь звонить узнавать где ближайший пунк То у нас :) Я то думала что в бутово (я в юзао).
Но я все равно торможу (простите беременную, с мозгами беда) - значит приеду я на ТО, на чистой машине, а если она по дороге испачкается? Двигатель тоже надо мыть? А потом приеду на то, надо занять очередь и ждать, да? 26.04.2005 23:50:34, Гвоздика
Но я все равно торможу (простите беременную, с мозгами беда) - значит приеду я на ТО, на чистой машине, а если она по дороге испачкается? Двигатель тоже надо мыть? А потом приеду на то, надо занять очередь и ждать, да? 26.04.2005 23:50:34, Гвоздика

Мойка машины, как правило, есть где-то рядом с пунктом ТО. Это ж налаженный бизнес: пыль какая-нить на бампере - и тебя заворачивают на мойку! Я на этом накололась год назад...
Двигатель мыть не надо, но тряпочку имейте на случай необходимости протереть номера под капотом.
P.S. Про мозги: поздравляю!:) 27.04.2005 00:10:44, ЕК настоящая
Читайте также
Жажда одобрения. Надо ли стараться быть хорошей?
Почему женщины изо всех сил пытаются продемонстрировать свою безупречность?
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?