Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Права

Люди добрые, подскажите плиз, что нужно чтобы поменять права? У мужа срок истекает, а у меня фамилия поменялась, а то в мае техосмотр проходить. Можно со старой фамилией пройти?
12.04.2005 11:46:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
ой, моя беда:) езжу уже 4,5 года с правами на старую фамилию:) ТО вообще-то все равно покупаю, потому что тонировка. 12.04.2005 16:44:04, Сашик
ЕК настоящая
Нельзя. www.gai.ru - там есть раздел со списком документов для обмена прав.
Или тут поиском посмотрите - обсуждалось.
От себя добавлю: ВСЕ документы несите в ГАИ с 2 ксерокопиями. Делают за 2-3 часа. Цветное фото (у них) - 250 руб.
12.04.2005 15:01:36, ЕК настоящая
Какая разница - какая фамилия? У меня жена проходит (права на старую фамилию) и ничего ;)
Предъявляешь то только права, паспорт не спрашивают.
12.04.2005 17:26:50, q
ЕК настоящая
Должны спрашивать. Это мне так Большой Толстый Гаец объяснил, когда я ему накляузничала, что с меня денег вымогают на стенде ТО.
И помимо прав должна быть страховка - ее разве только по правам делают?
12.04.2005 18:19:17, ЕК настоящая
По правам и пасорту владельца авто. Владелец то я. Я и страховку делаю. О жене в ней - только права. 12.04.2005 21:51:23, q
Вы же писали, что не водите машину. 13.04.2005 17:53:16, что-то у вас не сходится
ЕК настоящая
Он владеет, управляет движением и обслуживает.
Но не водит. :)

Анекдот в тему.
- Подсудимый, расскажите, как произошло ДТП.
- Значит дело было так. За рулем сидел я. Машину вела жена...
13.04.2005 18:01:20, ЕК настоящая
Танюшкин
Мне сделали и страховку и ТО с правами на старую фамилию. Права действительны до срока истечения, а потом уже на новую фамилию менять. Нужно только возить с собой свидетельство о браке.
ЗЫ Даже загранпаспорт на старую фамилию действителен до окончания срока действия. И вообще, сколько документов менять пришлось бы со сменой фамилии, диплом, например.
12.04.2005 18:37:56, Танюшкин
Сашик
не только ей. Мне значит тоже везет. Застраховали меня без проблем. И ни один мент еще не придрался, что техпаспорт и права у меня на разные фамилии. Для успокоения души вожу нотариальную копию свидетельства о браке, но еще ни разу не спросили. Права-то до 2008 года - жалко их:) в том смусле, что менять ну катострофически некогда. 13.04.2005 17:37:37, Сашик
ЕК настоящая
Да нет же! Просто Вам пока везет. Права и документы надо менять со сменой фамилии. И св-во о браке Вас не спасет, если кто-то принципиальный попадется.
Со сменой фамилии меняются: паспорт и страховое св-во - сразу и однозначно;
в ТК и учредительных документах делается запись о смене (с № документа, подтверждающего это, в некоторых - с нотариальным заверением);
загранпаспорт меняется на новую фамилию по истечении срока годности;
дипломы, св-ва о собственности на недвижимость и именные ценные бумаги не меняются.
12.04.2005 22:50:16, ЕК настоящая
Танюшкин
А где такой обмен прописан? Паспорт - основной документ -это понятно, а права- ? В страховой компании (Уралсиб) мне так и сказали, что надо возить с собой паспорт + свидетельство о браке. Один раз мент поинтересовался, почему фамилии разные - я объяснила, никаких претензий не предъявлял. 13.04.2005 10:34:51, Танюшкин
Rimusha
то же самое. Страховка по паспорту выписана, на новую фамилию, а права и проч. док-ты на машину - на старую. Вожу с собой ксерокопию свид-ва о браке. Вы будете смеяться, но за два года НИ ОДИН гаишник даже не заметил, что в полисе и в правах разная фамилия:))))))))))) 13.04.2005 13:02:39, Rimusha
Танюшкин
Да уж, вот такие они внимательные, а может на водителя засмотрелись)))))))) 13.04.2005 13:57:03, Танюшкин
Rimusha
:)))) 13.04.2005 18:58:10, Rimusha
Диплом, кажется, и нельзя поменять. Так как на момент его получения фамилия была иная.
12.04.2005 21:52:37, q
с собой паспорт, св-во о браке, водит. карточку - все остальное они делают на месте (в Москве ЮЗАО так было) 12.04.2005 14:11:19, sinndi
Последний из могикан
надо сходить в ГАИ и обменять. 12.04.2005 11:52:30, Последний из могикан
И всё? С собой что-нибудь нужно? Это долго? Выдадут сразу? Извиняюсь за кучу вопросов:) 12.04.2005 11:58:59, Anna-Mari
Последний из могикан
Чтобы не гадать, проще всего заехать к ним в субботу и все на месте узнать. 12.04.2005 12:02:57, Последний из могикан
Спасибо. Заезжать лень, в том-то всё и дело:) 12.04.2005 12:12:36, Anna-Mari
Helly
Я меняла права недавно. Потребовали: водительскую карточку, медсправку, паспорт, квитанцию об оплате (130 с чем-то рублей), фотографию (черно-белую на права старого образца, цветную - если хотите пластиковую карточку, но тогда платить не 130 руб, а чуть побольше), справку, что прав не лишена (выдали сами в процессе подачи заявления) и само заявление (бланк берете и заполняете, пока в очереди стоите). 12.04.2005 13:40:14, Helly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!