Посоветуйте, пожалуйста, что именно приобрести начинающей автолюбительнице.
Условия следующие:
1. безопасность для пассажиров;
2. скорее всего седан или хэтчбек с немаленьким багажником - заднее сиденье для детей;
2. не слишком частый ремонт, доступные запчасти и не очень дорогая в обслуживании;
3. для поездок по Москве и Подмосковью;
4. возможность продажи через год (то есть, более-менее востребованная марка авто - хотелось бы продать особо не заморачиваясь);
4. цена - 12 тыс.
Подумалось об акценте, но вроде бы б\у корейцы не слишком популярны?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автомобиль на год
11.04.2005 22:02:46, Binky27 комментариев

И еще подумайте нужен ли вам хэчбэк обзорность сложнее может быть 13.04.2005 11:54:48, olessiak
<Не бойтесь корейцев, езжу на одном, очень симпатичный товарисчЪ. Он вас порадует, сходите померяйте его для себя>
Ужас какой! А он какой грузоподъёмности? Неужели кореец поднимет европейского мужчину в полном расцвете сил? ;) 13.04.2005 15:12:58, q
Ужас какой! А он какой грузоподъёмности? Неужели кореец поднимет европейского мужчину в полном расцвете сил? ;) 13.04.2005 15:12:58, q

12.04.2005 15:39:27, Rimusha
Какой у нее дорожный просвет? Не могу не думать об этом (дача).
И еще. То ли в авторевю, то ли в зр читала о том, что они довольно дорогие в обслуживании. Так ли это? Я ведь про новую фабию думала неделю назад :-). А как прочитала сколько денег вложили в новую машину за полгода, ужаснулась. Хотя, признаюсь, была мысль о том, что это отчасти антиреклама. Ну вот как-то пока мысленно от нее отошла. Хотя нравится безусловно. Не игрушечная, серьезная такая внешность. Мне такие нравятся :-) 12.04.2005 16:15:23, Binky
И еще. То ли в авторевю, то ли в зр читала о том, что они довольно дорогие в обслуживании. Так ли это? Я ведь про новую фабию думала неделю назад :-). А как прочитала сколько денег вложили в новую машину за полгода, ужаснулась. Хотя, признаюсь, была мысль о том, что это отчасти антиреклама. Ну вот как-то пока мысленно от нее отошла. Хотя нравится безусловно. Не игрушечная, серьезная такая внешность. Мне такие нравятся :-) 12.04.2005 16:15:23, Binky

Кстати, а вот что про салон пишут, тоже интересно:
"Фабия напоминает деловую девушку. В меру приветливая, как и полагается офис-менеджеру, временами холодно-уничижительная, в работе практически безупречная. Даже в базовую комплектацию "Шкоды" входят металлические ручки дверей (о таких в 206-й и не мечтают!), руль с регулировкой по высоте и наклону и весьма качественный пластик обивки. Рычаг коробки - образец для подражания. Сиденье водителя - нет нареканий. Без изысков оформленная приборка радует зато великолепной читаемостью.
В общем, список "приятностей" можно продолжать долго, главное, не забыть про задний диван. Плюхнувшись на него, сразу и не поверил - да здесь, пожалуй, просторней, чем даже у старшей сестрицы "Октавии"! Не говоря уже о "Пежо" и "Ситроене"..."
Да и вообще, в своем классе она очень достойный представитель и стоит своих денег на 200%! 12.04.2005 17:23:02, Rimusha
У Binky условия: "немаленький багажник - заднее сиденье для детей". Читая отзывы, увы: "если брать с собой ребенка с детском автокресле, коляска в багажник не помещается, т.е. или пассажиры, или багаж. В качестве семейной машины не подходит".
Меня бы еще остановило, что "УЖАСНО ЗАПОТЕВАЮТ СТЕКЛА!!!!!!" и "потребление топлива, 11-13 л".
И про заднее сидение: "На заднем сиденье практически некуда девать ноги" 12.04.2005 20:05:36, заинтересовавшийся
Меня бы еще остановило, что "УЖАСНО ЗАПОТЕВАЮТ СТЕКЛА!!!!!!" и "потребление топлива, 11-13 л".
И про заднее сидение: "На заднем сиденье практически некуда девать ноги" 12.04.2005 20:05:36, заинтересовавшийся

Что касается запотевания стекол - бред, ИМХО: они запотевают/отпотевают при тех же условиях, что и у других машин:)))))))) Да и расход топлива нормальный - смотря как ездить:) Когда гоняю - одно, когда спокойно - в среднем, 6-7 л, бывает меньше, когда совсем в экономичном режиме еду:))))) 13.04.2005 10:59:45, Rimusha
в этом ценовом диапазоне из иномарокимеются лишь новые пустые корейцы (или турки тот же символ) .
В целом они сейчас с качеством и безопасностью вопросов не имеют.
Совет - прозвоните тред-ин у дилеров (не только корейских) и возмите 2-3 летку, еще с гарантией заводской и (или) дилерской 12.04.2005 14:21:36, sinndi
В целом они сейчас с качеством и безопасностью вопросов не имеют.
Совет - прозвоните тред-ин у дилеров (не только корейских) и возмите 2-3 летку, еще с гарантией заводской и (или) дилерской 12.04.2005 14:21:36, sinndi
Большое спасибо за идею! Не думала об этом, а действительно - вариант.
12.04.2005 16:43:51, Binky

Вы знаете, я думала о жигулях. Но там же с безопасностью не очень..
12.04.2005 11:56:13, Binky

Это все так :-). Но, возможно, я жертва рекламы - все эти краш-тесты и прочие показатели надежности авто на меня сильно влияют. Хотя жигули были первыми в моем списке. Я на них училась, в принципе, особых претензий к машине нет. О комфорте я думаю в последнюю очередь.
12.04.2005 12:09:14, Binky

Вот я тоже понимаю, что особого выбора нет. Поэтому машина и нужна только на год. Т.к. потом скорее всего мы купим форд фьюжен. Теоретически, для наших целей он подходит больше всего.
p.s. не знаете, удастся ли продать корейца через год? 12.04.2005 12:14:58, Binky
p.s. не знаете, удастся ли продать корейца через год? 12.04.2005 12:14:58, Binky

Ну что ж, спасибо Вам за ответы! Как-то акцент пока мне больше всех нравится.
12.04.2005 12:30:08, Binky
Королла.
12.04.2005 03:18:34, male
Ну, у Короллы не самый маленький просвет - кажется около 160 мм... или чут больше (макс 170)... В легковышках больше найти трудно...
Можно взять Новый Лансер (годовасик), там просвет 170 точно.
А если есть броблемы с доездом до дачи - то ищите что нить похожее на кросовер ... 12.04.2005 12:05:02, КошМарочка
Нравится этот вариант. Но пока не известно, достаточный ли дорожный просвет (Вы не знаете?). У нас дача в таком месте... не очень хорошие дороги :-(. А ездим туда очень часто.
12.04.2005 11:57:35, Binky

Можно взять Новый Лансер (годовасик), там просвет 170 точно.
А если есть броблемы с доездом до дачи - то ищите что нить похожее на кросовер ... 12.04.2005 12:05:02, КошМарочка
А какие машины похожи на кросовер? Первый раз слышу об этой марке. И как она пишется по-английски?
Про лансер подумаю. Спасибо! 12.04.2005 12:12:17, Binky
Про лансер подумаю. Спасибо! 12.04.2005 12:12:17, Binky
А РЕно Символ не смотрели?
11.04.2005 23:43:24, Ир*ина
А стОит? Пока еще ничего не смотрела, только прикидываю.
12.04.2005 01:31:58, Binky
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.