Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Впечатление от шин

Бриджстоун.
Возможно, бывают шины и хуже, но мне трудно представить - ЧТО может быть хуже...
На них пришла машина в салон, но поскольку получали ее в ноябре, то сразу переобули в зимние тапки, так что впечатление от летней резины Бридж получила только сейчас. Эх, лучше бы я продолжала ездить на шипах! Жутко шумные, просто неприлично гудят и шуршат. Невероятно, но зимняя шипованная резина вела себя намного тише!
Эти еще и не дают прежнего ощущения устойчивости, которое было на Хакке. А главное - вообще не сглаживают ямы. Едешь как на телеге с деревянными колесами...
11.04.2005 21:24:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Езжу на Бриджах на таких уже два года никаких проблем, вообщем довольна. Зимой на Хакапелите. Особой разницы не чувстую. Может не в шинах дело? 14.04.2005 17:13:04, Murano
да, так и есть( бриджстоун - очень шумный и неприлчно мягкий(

постой-ка, постой! слушай! а кто меня на прошлой неделе отговаривал переобуваться? я тут, как порядочный автолюбитель, по-прежнему асфальт вскапываю шипами, можно сказать)))
13.04.2005 17:07:08, Витаминка
КошМарочка
гыыы... на Йокогаме ездить приходилось?
Шумно и мягко это кажется скорее к ней ;-)
13.04.2005 23:17:19, КошМарочка
нет, не приходилось))
но я так понимаю, тут одно из двух - либо хорошая летняя резина жёская и прочная, тогда она шумная, либо она стирается на раз..

правда есть третий вариант - лечить звукоизоляцию)) у японцев это слабая точка((
18.04.2005 15:42:47, Витаминка
ЕК настоящая
А я как раз повелась на твой лидирующий опыт!;)
Уж лучше бы на шипах ездила: они хоть цокают тихонечко, не не шумят, не гудят...
13.04.2005 17:37:06, ЕК настоящая
Последний из могикан
А размерность какая? В смысле 205/60/17 (к примеру). Чем меньше вторая цифра тем жесче шина, менее комфортна. Да и вообще зимние априори мягче и после них летние всегда кажутся шумней/жестче и тп. 12.04.2005 11:11:23, Последний из могикан
ЕК настоящая
Размер - по ссылке. Я знала, что зимние обычно мягче, но чтобы та-а-акой контраст... 12.04.2005 15:05:08, ЕК настоящая
Последний из могикан
там три размера, какого размера у вас стоит то? 13.04.2005 09:32:33, Последний из могикан
ЕК настоящая
Летние - 16. 13.04.2005 13:02:07, ЕК настоящая
Последний из могикан
ну вот, а у них высота профиля 55, а если 45 поставить вообще зубодробилка будет, при этом и сама подвеска у 6-ки жестковата, настроена больше в спорт чем в комфорт. В последнем АР сравнивали одинаковую резину с разнйо размерностью, влияние на комфорт, поведние и тп, золотая середина 65 (вроде есть у них эл. версия в инете, почитай). 13.04.2005 13:35:32, Последний из могикан
ЕК настоящая
Но ведь зимняя была 15". И ситуация совсем иная... 13.04.2005 14:55:52, ЕК настоящая
Последний из могикан
ну так она мягче))) а мож просто ездить быстрей стали? зимой особо не летает народ вроде и не так трясет сильно. 13.04.2005 14:59:49, Последний из могикан
ЕК настоящая
Вот со всех сторон пытаюсь понять ситуацию. Ездить быстрее - вряд ли, пробок ведь больше стало. Меня удручает такое поведение машины именно на малых скоростях. 13.04.2005 16:00:22, ЕК настоящая
Странно, мне всегда наоборот казалось - с зимних на летние - это тише, легче и приятнее... Даже когда зимние нешипы были. 12.04.2005 11:39:54, kateD
Зимние мягче - это факт. Другое дело, что у них рисунок резче, потому шумнее, даже без шипов. 12.04.2005 11:50:09, q
olessiak
У вас направленные шины??? Шуметь не должны, может что-то не так прикрутили? 12.04.2005 10:12:30, olessiak
ЕК настоящая
Что значит "направленные"?

Я ж не сама их прикручиваю. ;)))
12.04.2005 10:18:40, ЕК настоящая
olessiak
По протектору посмотреть. Когда едешь вода должна разбрызгиваться в стороны. Грубо говоря от вас кильватерная струя должна оставаться. Просто знакомые несколько раз сталкивались, что неправильно ставили шины и они "звучали". А может действительно просто отвыкли? 12.04.2005 13:18:34, olessiak
ЕК настоящая
Ну тут мне нечего сказать. Не знаю. Но, честно говоря, сомнительно, чтобы япошки на конвейере перепутали... 12.04.2005 15:06:14, ЕК настоящая
Папчик
снаружи покрышки должно быть написано:" Лицевая сторона". И этой лицевой стороной они должны стоять НАРУЖУ. Или стрелки, показывающие направление вращения колеса. Если всё совпадает правильно, то продолжайте исследования...))) 12.04.2005 16:29:23, Папчик
ЕК настоящая
У меня больше написано:
"Левая задняя шина. Лицевая сторона. Едет в ту сторону (и стрелочка). Не забудь снять с ручника!"
12.04.2005 16:34:49, ЕК настоящая
В принципе можно поиграть с давлением. Иногда помогает.
Похоже, что они у вас перекачаны (шум, слишком жесткие, плохо держат дорогу).
11.04.2005 22:08:25, Gr
ЕК настоящая
Проверили. Всё так, как написано в мануале и на наклейках на внутр. стороне двери. 12.04.2005 09:26:40, ЕК настоящая
Я потому и написал "поиграть", что паспортные значения могут быть неоптимальны для шин различных производителей. Только искать этот оптимум ой как запАрно. 12.04.2005 14:13:40, Gr
У меня новые Bridgestone Turanza EL - тихие, великолепно работают при сильном ускорении или экстренном торможении, а также на поворотах. Но пришлось привыкать к новому поведению руля. 11.04.2005 22:04:08, Лана Б.
ЕК настоящая
Вот-вот, это они. Не хотелось бы привыкать к тому, что плохо и некомфортно... 12.04.2005 09:27:38, ЕК настоящая
КошМарочка
Я точно знаю, что некоторым машинам некоторые шины не подходят.
Мне категорически не понравилась Йокагама - но только на одной конкрентной машине, переставленная на другую (в рамках нашей семьи) она будто преобразилась. Ни тебе сносов непонятно откуда взятых, ни аквапланирования, ничего из того от чего я выла буквально...
На Бридже я ездила на зимнем - все оки... Да и с летним было все Ок.
11.04.2005 21:30:15, КошМарочка
ЕК настоящая
Может, с ним и все ОК, но все познается в сравнении. А в сравнении с Мишлен Альпин и Хаккой-2 - полное г...
Я редко бываю так бескомпромиссна, но тут... Поражена!
11.04.2005 21:48:45, ЕК настоящая
КошМарочка
Ну скажем так Бридж WT 12 меня поражал пока я ездила на 2105 - для этой машины она была неподражаема.
НА Авенсисе она гораздо слабее. ПН Ультра Грип 5, был лучше чем 6-ой. Мишлен Макси Айс по меня так вообще никак.
11.04.2005 22:58:13, КошМарочка
ЕК настоящая
На маленькой Мазде у меня стоят Альпин, а Макси Айс я пробовала на другой машине (они - модель поновее). Если б меня спросили, я бы сказала, что Айс несопоставимо хуже. 12.04.2005 09:29:38, ЕК настоящая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!