Раздел: Автосервис

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, советуюсь! :)

Пока была беременная отдала машину во временное пользование старому другу. Сама периодически брала по выходным. Щас пора забирать обратно, хочу чтоб он все обстоятельно посмотрел. Итого, что было и что стало -
был гольф 86 года, с помятым задним левом крылом, с неработающим задним дворником и периодически глохнущий (по настроению) на светофорах и просто так, в пути;
за время использования, друган вроде посмотрел карбюратор (на тему глохания и потери мощности), но что именно "посмотрел" не знаю, вроде не глохнет, пробил одно колесо и поменял оба передние, разбил переднее правое крыло и поменял его на новое, не работают теперь не только дворник, но и замок багажника, замок на водительской двери тоже уже перебран и к нему отдельный ключ, задняя передача включается также как передняя, раньше были различия, и еще прямая вмятина без царапин на капоте по всей длинне... Ну бывает... На диагностику съездил, только что отчитался, что вроде ходовая супер (ну она и была, ТТТ), сказал что хочет поменять заднюю дверь - типа все равно дворник не работает и замок тоже и вообще она ржавеет наверно...
Я вообще противник замены кузовных деталей просто так... Я мнительная, или из-за замка и дворника действительно проще поменять всю дверь!?!? И вообще, "Платон мне друг, но истина дороже" :))) Что мне ему еще сказать сделать? Капот... Отрехтовать просто или тоже стоит поменять? Машина старая, не для продажи, а мне надо чтоб она меня с ребенком, мужем и собакой еще как минимум пару лет повозила. Передачи - нормально что так включаются? Я шесть лет ездила, никогда не путала заднюю с первой, а тут как по маслу входит, дважды уже на светофоре народ пугала! В общем, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть и каких наказов к выполнению надавать прежде чем забирать машину обратно.
СПАСИБО!
07.04.2005 18:33:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Andrjusha
Отогнать машину в ремонт. Очень рекомендую : 08.04.2005 13:14:55, Andrjusha
Знаю такой... Но в ремонт - вот я и спрашиваю - стоит МЕНЯТЬ например заднюю дверь, если там примерзший дворник и неработающий замок? Или можно нормально починить? Стоит МЕНЯТЬ капот из-за длинной, но без царапин неглубокой вмытине, или можно вообще так оставить? Вопрос не в том, чтобы загнать, а в том, что из перечисленных проблем действительно НЕОБХОДИМО сделать. Я ее в ремонт не потащу, а если ему говорить, то надо сказать ЧТО сделать, вот об этом и спрашиваю........ Как вы думаете? 08.04.2005 14:50:45, Мамулечка
Andrjusha
Менять ни заднюю ни водительскую двери из-за этого не надо. Замок на передней двери легко !! приводится в соотвествие с остальными ключами. Замок багажника лечится. Задний дворник - надо смотреть. Капот лучше закрасить а не менять (особенно если там радной капот). Всё это делается. Самое важное - царапина (имхо). 08.04.2005 14:58:28, Andrjusha
Фуф, ну вот то, что я и хотела услышать, спасибо! Весь кузов родной, конечно, и очень даже ничего (ттт). Поэтому и не хочу из-за какой-то ерудны менять. Лана, значит так и будем действовать - замки заставим сделать по-человечески и капот отрехтовать. А дворник сто лет уже склеился, надо менять весь узел - его рукой берешь и он мотается, а от управления нет :((( И вот еще надо бы по погоде проантикорить, шоб не рассыпацца :)
Спасибо!
08.04.2005 15:42:50, Мамулечка
Свет-лана
если чел готов платить за свои косяки, то забрать и отдать в ремонт за счет этого чела.

OFF. Я вообще против отдавания своей машинки кому-то бы ни было.
08.04.2005 12:05:44, Свет-лана
Вы себе не представляете как я с вами согласна! Но все как-то само собой началось с невинного "очень надо съездить туда-то", как отказать, если я сама у него машину пару раз брала, когда было реально нужно... Но вот потом переросло "ты все равно по будням не ездишь" и т.п. Ну не езжу (на работу на метро быстрее в 2-3 раза)... В общем, ничего на самом деле страшного, просто не могу что-то определиться, что его попросить доделать... Что важно, а что нет... 08.04.2005 14:54:16, Мамулечка
Аленкаа
86 года рождения! может ее лучче похоронить?;) 08.04.2005 11:24:39, Аленкаа
Andrjusha
Хмм .. 08.04.2005 13:15:44, Andrjusha
Аленкаа
ой, да ладно! уж и пошутить нельзя:))) 08.04.2005 16:58:57, Аленкаа
Может лучше по существу? 08.04.2005 11:31:26, Мамулечка

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!