...или ее отсутствие... Ехала сегодня на работу. Спокойно так ехала, в пробке толкалась, накраситься успела:) Но я не об этом. Встретились мне две женщины: одна на десятке, вторая на двеннадцатой. Не, ну женщин, конечно, было больше, но обратила внимание на этих двух. Так вооот, смотрела я на их маневры на дороге, удивлялась и пыталась объяснить себе их поступки. Т.е. вот совершает человек телодвижение, для него(телодвижения) должны быть предпосылки. Движения должны быть логичными. А я логики их вождения уловить не смогла. И все сидела и думала что же они делают, и самое главное, почему они так делают.
зы: не, я,конечно, тоже не супер-пупер, тоже иногда туплю...но даже в такие моменты стараюсь думать.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой бывший муж, сидя со мной рядом на пассажирском кресле, за годы езды со мной выявил два типа тормозов - тетки и усатые мужки :))))))) Прикольно, но когда я, обгоняя очередную жертву, заглядываю врагу в лицо, там почти всегда оказывается или тетка или усатый мужик!!! :))))))))) Есть еще особая категория - типа ветераны, водители волг или т.п. От это тоже крута :)))) А вообще и мы все хороши, особенно ваш рассказ о том, как вы накраситься успели - это для многих вообще красный флаг :)))) Для многих, осуждающих женское вождение ;-) Так что... Главное чтоб всем хорошо было :))) И нервов на это все хватило :))))
16.12.2004 14:03:12, Мамулечка
А в автошколе, которую я только что закончила, почти ВСЕ инструктора усатые :)))
16.12.2004 17:11:38, Shelly
Хииии :))))) Ну вот поэтому наверно и сидят инструкторами, в город боятся выезжать одни :))))))))))))))))))))))))
17.12.2004 12:02:55, Мамулечка
:-))) А что, вполне возможно! После того, как один из этих доблестных учителей заезжал вместе с ученицей за водкой и при ней выхлебывал бутылку, я ничему не удивлюсь :)))
18.12.2004 23:08:42, Shelly
А я вот мужской логике удивляюсь...причем каждый раз в такси.Там нормальных людей хоть 10% есть???Одновременно курить перестраиваться и давить на газ???Вот в аварию попала в прошлую пятницу,причем я сидя слева успела приготовиться, а он нажать на тормоз нет.!!!
15.12.2004 19:59:34, Пчелка>|<
<Одновременно курить перестраиваться и давить на газ???>
а как надо? (хочется спросить -)). перестраиваясь, на что давить? -)) вот за это и попадает женщинам за рулем - за маневры с торможением, а не ускорением. я так понимаю, Вам кажется не логичным давить на газ при перестроении? -) 16.12.2004 10:38:23, zaraza
Ээээээ.... а что тут такого собственно? Я все время пока курила (щас на седьмом месяце), курила за рулем... Естественно и на педали нажимала, ноги-то тут при чем? ... Руль всю дорогу одной рукой держу... Переключить же передачу секундное дело, его можно делать с зажатой между пальцами сигаретой... Перестроение же (в другой ряд) вообще требует небольшого наклона руля, если вы про обгон, то он должен совершаться быстро... Еще и с мужем разговариваю, а то и не дай бог с мамой, еще иногда по телефону говорю, воду пью, еще и на знаки, на дорогу, на пешеходов, на магазины и т.д. смотрю... А что, разве надо сосредотачиваться на чем-то одном?!
З.Ы. С аварией вообще не вижу связи, тем более что многие мужики курят не выпуская сигареты изо рта, а рот уж на процесс вождения никак не влияет ;)
Удачи вам на дорогах! И вапще везде!!!! 16.12.2004 14:32:10, Мамулечка
З.Ы. С аварией вообще не вижу связи, тем более что многие мужики курят не выпуская сигареты изо рта, а рот уж на процесс вождения никак не влияет ;)
Удачи вам на дорогах! И вапще везде!!!! 16.12.2004 14:32:10, Мамулечка
Нет, тут как раз все прекрасно,и можно делать все дела сразу.Только неплохо бы и зеркалами пользоваться и смотреть куда перестраиваешься,а ПОТОМ ДАВИТЬ НА ГАЗ.
16.12.2004 23:31:42, Пчелка>|<
Ну тут уж не знаю чо там делал ваш водитель :( Сочуйствую... Мне подруга на работе почти ежедневно рассказывает страсти про водителей маршруток, например, то посреди дороги одного забрали гаишники, то другой спит на ходу, то третьего на наркотики проверяли, все какие-то невменяемые... Тут уж даже не знаю чо сказать... Тему неадекватного вождения тут уже сто раз обсуждали %-)
Главное - удачи вам! 17.12.2004 12:01:16, Мамулечка
Главное - удачи вам! 17.12.2004 12:01:16, Мамулечка
Не то слово! Может я извращенка, но я ОБОЖАЮ водить, просто тащусь, особенно на дальние дистанции по трассам - вокруг красота, дорога большая, обгоняешь со свистом, музыка, сигареты/вкусняшки всякие/пепси-колка, рядом лубимый, каааайф :)))) На дальних расстояних прикольно с кем-то соревноваться - ведь долгие километры вокруг одни и те же машины, то тебя обгонит, то ты радостно снова видишь впереди его попу и снова обгоняешь, кругом все уже как родные :))))))
17.12.2004 12:08:24, Мамулечка
кайф гололед, мокрый ночной асфальт, съедающий свет фар, вываливающиеся на дорогу пьяные люди, гайцы (в некоторых районах каждые 10 км) с проверками документов аварии с трупами и не говорите, столько прэлестей у дальней дороги
поговрите с перегонщиками и дальнобойщиками они вам в этот список еще чего-нибудь добавят
что касается меня, то мой самый дальний перегон владивосток-питер, ну а локальных (1500-2500тыс) и не сосчитать 17.12.2004 15:51:09, sinndi
поговрите с перегонщиками и дальнобойщиками они вам в этот список еще чего-нибудь добавят
что касается меня, то мой самый дальний перегон владивосток-питер, ну а локальных (1500-2500тыс) и не сосчитать 17.12.2004 15:51:09, sinndi
это точно:)и не хочется останавливаться, а то обгонят ...опять догоняй, обгоняй:))
17.12.2004 13:37:49, Дев
Не, ну курить, перестраиваться и передачу переключать, конечно, не удобно, но на газ то что жать мешает? Ноги то свободны :)
16.12.2004 12:44:13, kateD
Только тут другое,человек смотрит на сигарету,прикуривает и давит на газ.НО при этом не смотрит на дорогу,вперед..Те ОН посмотрел,нет ли кого сзади и вперся на полосу ,не глядя,кто по ней едет и за кем он перестраивается.А там как раз машинка тормозила...,а вот вывернуть руль одной рукой и уйти от столкновения не получается.
16.12.2004 23:36:39, Пчелка>|<
:) а что здесь странного и я так делал: курила, перестраиваясь...вообще, я все время курила за рулем...а когда перестраиваешься, то нужно делать это быстро, а не тормозить....
Вот ненавижу, когда мчишься с большой скоростью в левой полосе и вдруг перед тобой выползает какая-нибудь коза или озе.л и меееееедленно начинает движение....брррррррр!!!:( Поубывала бы:) 16.12.2004 12:29:08, Дев
Вот ненавижу, когда мчишься с большой скоростью в левой полосе и вдруг перед тобой выползает какая-нибудь коза или озе.л и меееееедленно начинает движение....брррррррр!!!:( Поубывала бы:) 16.12.2004 12:29:08, Дев

а как надо? (хочется спросить -)). перестраиваясь, на что давить? -)) вот за это и попадает женщинам за рулем - за маневры с торможением, а не ускорением. я так понимаю, Вам кажется не логичным давить на газ при перестроении? -) 16.12.2004 10:38:23, zaraza
Хотя я изо всех сил стараюсь искоренять в себе ЖЗР и ездить как нормальный водитель, иногда тоже номера откалываю :) Особенно это проявляется когда ищешь что-то в незнакомом месте или устанешь. Процесс выглядит примерно следущим образом: мысли бегут быстрее, чем воплощаются в действия. И если разделить эти два процесса (мыслительный и деятельный), то все будет вполне логично :)
15.12.2004 17:22:58, kateD
15.12.2004 17:22:58, kateD

Бывают идиоты и сради мужчинок,но логика женщины-это песня!:) 15.12.2004 16:56:35, колобоча
Кхм... Я очень сорри, если Вас с кем-то путаю, но это не Вы случайно здесь как-то отстаивали свое право ездить по левой полосе МКАД со скоростью ровно 100 км/ч?
15.12.2004 13:01:44, Barbos
Да неееет. Та Ален-ка, а я Аленкаа!
зы: я тот топик помню.
зы:и не лень же было в поиск лезть:)))) 15.12.2004 13:41:34, Аленкаа

зы: я тот топик помню.
зы:и не лень же было в поиск лезть:)))) 15.12.2004 13:41:34, Аленкаа
Прошу прощения.
В поиск лезть было лень. Иначе я бы Вас не спутала. Помню, что Аленка какая-то писала, а где в ней грамматическая ошибка - не помню... :((
15.12.2004 13:46:15, Barbos
В поиск лезть было лень. Иначе я бы Вас не спутала. Помню, что Аленка какая-то писала, а где в ней грамматическая ошибка - не помню... :((
15.12.2004 13:46:15, Barbos
Это не только у женщин. У мужиков тоже бывает :)) Все мы иногда тупим. У меня бывает, что еду в лучших традицияж ЖЗР :)))
15.12.2004 12:04:31, Митя
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.