По поводу помощи дамам (обсуждалось на днях помнится). Если мадам изволят сидеть в машине с аварийкой, либо с умным видом смотрит под капот - я проеду мимо, ибо она не просит о помощи, может уже вызвала аварийку, мужа-друга и тп, может она сама ремонт способна провести, либо она из тех которые считают ниже своего достоинства просить о помщи и что все проезжающие сами должны кинуться и все в миг сделать не забывая при этом отпускать комплименты.
В предверии зимы. Положите (купите) в машину трос и провода для "прикуривания" и если вдруг возникнет необходимость для буксировки (в сервис либо завестить с толкоча) достаньте трос, закрепите один конец за крюк (кольцо) на вашей машине, второй же конец возьмите в руку (всем будет ясно какая именно помощь требуется и больше вероятность что вам быстрей помгут т.к. многие могут проезжать мимо т.к. не умеют ремонтировать что либо, а отбуксировать большинство способно). Этим вы съэкономите свое и чужое время.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зайдите с другой стороны, может там сзаду чего найдется. Глушитель накрайняк.))
11.11.2004 00:02:56, Huanita
А какая разница, с какой стороны геморрой лечить? Я так считаю, что буксирование машины, а так же стояние с концом тросса на морозе, или сидение в холодной машине в ожидании чуда - все сплошная трата драгоценного времени жизни. Эвакуаторы, что ли, больше не работают в Москве, мобильники не схватывают, а языки отсохли. Ну сломалась, позвони, вызови, приедут максимум минут через 40, погрузят, отвезут куда надо. Если машина есть, то чего бы не найти 50 баксов на эвакуатор?.
11.11.2004 16:08:03, Huanita
одна французкая королева тоже как-то сказала: "у них нет хлеба? пусть едят пирожные!"
11.11.2004 17:26:12, хмм
11.11.2004 17:26:12, хмм
Ну да, мы с ней обе скорпионши. Но тут дело в другом. Как человек, который начинал с 9-ки лет 10 назад, я искренне не понимаю, зачем сейчас такие сложности: тросы, буксировка (а ее я считаю вообще опасной для окружающих в дорожных услових на улицах нашего любимого города), когда есть куда позвонить и есть тот, кто отбуксирует. Вот 10 лет назад ничего такого не было, а 9-ка глохла часто, и бесполезняк было возить с собой всякие коммутаторы, бегунки и прочую хрень, мне на холоде это все было не поменять. Вот народ и морочился. Да и машин было меньше. Г-ди, как вспомню, так вздрогну. Кстати, по моим наблюдениям, отбуксирующихся на троссе становится все меньше. И народ уже не в таком количестве таскается в утренний мороз на тросе за газелями, чтобы завестись. Не то умнеют и к зиме загодя начинают готовиться, не то финансово легче стало.
Опять же, повторю свою мысль: человек, у которого есть машина никак не бедствует и не голодает в отсутствии хлеба. 11.11.2004 22:28:50, Huanita
Опять же, повторю свою мысль: человек, у которого есть машина никак не бедствует и не голодает в отсутствии хлеба. 11.11.2004 22:28:50, Huanita
просто это очень уместное замечане для этой конференции, где два раза в месяс спрашивают - что мне купить за 2000уе и стредняя стоимость машины у владельцев 6000уе
12.11.2004 11:21:20, хмм
ну вот видите, раз 2000 нашли, то уж 50 долларов - ну это уж обязательно. Тем более, что не каждый же день или месяц такое происходит, что машина встает на дороге. Я не говорю о мужчинах, ладно уж. Но Вы представьте девушку, у которой что-то случилось на дороге с машиной за 2000 долларов. И надо ей с этим тросом, особенно если в первый раз, да по пробкам, обливаясь потом от страха что-то сделать не так и въехать в зад транспортирующему. Я вовсе не говорю, что самый дорогой выход - правильный выход. но эвакутор - действительно не роскошь.
12.11.2004 18:33:10, Huanita

Во-вторых, возвращаемся к старой теме о машине и затратах на ее содержание. 11.11.2004 17:30:00, ЕК настоящая
а как?
11.11.2004 17:45:29, хмм

Еще один вариант: "Пока нет хлеба, пусть едят пирожные!"
И сказала Мария-Антуанетта (по легенде, но вроде как реально - какая-то из фавориток короля) так, когда ей доложили, что хлеб в государстве закончился: "Что прикажете предпринять? - спросил министр.
И вот после этого вопроса и был дан ответ.
А все остальное - черный пиар!)))
11.11.2004 21:34:30, ЕК настоящая

Реально, насколько я помню, фраза ПРИПИСАНА Марии-Антуанетте, поскольку она могла бы так сказать (типа это в ее духе и логике).
А вместо пирожных что было? 12.11.2004 09:34:17, ЕК настоящая

Теперь о пирожных - вторая часть фразы в оригинале qu'ils mangent de la brioche!, а пирожные ,еслине изменяет память - le gateau, так? Всё-таки булочки и пирожные - разные вещи...
12.11.2004 11:52:44, Max&Men

По поводу авторства я 3 (или 4 раза?) оговорилась, что фраза "приписывается", что это истоический анекдот.
Французского языка не знаю, но в кафе в Париже видела, что la brioche называется такая сладкая выпечка, которую вполне даже можно назвать "пирожным". Но можно тартинкой, бисквитом, булочкой. 12.11.2004 12:42:42, ЕК настоящая

la brioche - сладкая булочка вполне, но никак к не пирожное.
НА самом деле - я ж просто так написал, т.к. Вы тоже кого-то уточняли. А в данном случае , по-моему, ни авторство этой фразы, ни пирожные-булочи, ничего не меняют :-)
12.11.2004 12:47:27, Max&Men

Булочки-пирожные, действительно ничего не меняют - это Вы хотели точности.
Я писала о смещении смыслов под действием интерпретаций.
12.11.2004 12:52:40, ЕК настоящая

А я с Вами согласна во многом. И насчет того, что если нужна помощь- встань и голосни. Когда я ездила на старой Ниве, у меня и трос был, и провода, и как прикурить я знала, и как буксировать тоже, мне кажется это надо знать...Сейчас троса, увы, нет, но думаю надо купить обязательно.
А вот насчет помощи- лично я ни разу не стояла долго. Ни разу. Голосовала- тут же кто-то останавливался и помогал (и на тросе тянули, и помогали завестись и много чего). Но если ты уж просишь помочь - то надо конкретно просить (голосовать), а не сидеть в машине и ждать у моря погоды. 10.11.2004 22:13:55, Радистка Кэт из дома
А вот насчет помощи- лично я ни разу не стояла долго. Ни разу. Голосовала- тут же кто-то останавливался и помогал (и на тросе тянули, и помогали завестись и много чего). Но если ты уж просишь помочь - то надо конкретно просить (голосовать), а не сидеть в машине и ждать у моря погоды. 10.11.2004 22:13:55, Радистка Кэт из дома
Правильно. Я вообще не смотрю: кто там за рулём сидит? Сидит, значит, помощь не нужна!
10.11.2004 19:51:55, Кукушонок в капюшоне
Первую часть осознала с трудом :)) То есть, дырки все заделали? :) А без ГУРа да, не праздник ездить-то...
В Ашане не была (не тянет), но в Мосмарте лианозовском почти то же, что и в Перекрестке (Отрадное) - много людей с колясками праздношатающихся хаотично. Не понравилось, вобщем. :)
Ещё вопрос: "быстрокончающиеся позиции" - это что?
10.11.2004 22:37:57, Maguai
Отлично :)
Если не считать того, что поставленный мной новый насос ГУР оказался бракованным. А гарантийный срок (2 недели) прошёл :)
Ничего, попробую его починить (у него выперло маслом прокладку резиновую. Нужно туда подобрать шайбу медную, так вернее...
Пока насос я снял, так что это досадное обстоятельство не помешало поездке на дачу с набитым багажником (проверка варки ;) и обратно не с пустым. Ашан в 16:00 ужаснул. Теперь я понимаю, почему народ говорит: там многолюдно. Мы то летом возвращались позднее и бывали в нём под закрытие, после 21:00. Зато есть некоторые быстрокончающиеся позиции...
Так что ездит. Жена качает руки :)) 10.11.2004 21:29:01, Кукушонок в капюшоне
Если не считать того, что поставленный мной новый насос ГУР оказался бракованным. А гарантийный срок (2 недели) прошёл :)
Ничего, попробую его починить (у него выперло маслом прокладку резиновую. Нужно туда подобрать шайбу медную, так вернее...
Пока насос я снял, так что это досадное обстоятельство не помешало поездке на дачу с набитым багажником (проверка варки ;) и обратно не с пустым. Ашан в 16:00 ужаснул. Теперь я понимаю, почему народ говорит: там многолюдно. Мы то летом возвращались позднее и бывали в нём под закрытие, после 21:00. Зато есть некоторые быстрокончающиеся позиции...
Так что ездит. Жена качает руки :)) 10.11.2004 21:29:01, Кукушонок в капюшоне

В Ашане не была (не тянет), но в Мосмарте лианозовском почти то же, что и в Перекрестке (Отрадное) - много людей с колясками праздношатающихся хаотично. Не понравилось, вобщем. :)
Ещё вопрос: "быстрокончающиеся позиции" - это что?
10.11.2004 22:37:57, Maguai
Ну не знаю. Конфеты шоколадные некоторые. «Коркунов».
Идёшь, бывало, смотришь - ценник есть, а полка пустая уже. Кончились... Не так много, впрочем, таких позиций.
Вот фотки (до и после ремонта): 11.11.2004 09:48:34, Кукушонок в капюшоне
Идёшь, бывало, смотришь - ценник есть, а полка пустая уже. Кончились... Не так много, впрочем, таких позиций.
Вот фотки (до и после ремонта): 11.11.2004 09:48:34, Кукушонок в капюшоне
Я не пОняла, это Вы всем дамам без разбора машины рекомендуете иметь трос для буксировки, заводить с толкача и иметь провода для прикуривания? Это шутка или вредные советы?
10.11.2004 19:25:41, Huanita
Это полезные советы. Вы ведь кухонный комбайн или стиральную плиту сперва мануал читаете или как ?
10.11.2004 19:33:39, Andrjusha
Мануал мануалом, но не думаю, что Вы в курсе, где и как у стиралки ремонтируется. Мануал (по аналогии) - это где фары включать и где кондёр
10.11.2004 21:12:15, Max&Men

Именно потому, что читаю, поэтому и вопрос задала. Не знаю как другие. В частности знаю, что машины с автоматической коробкой (в мануале написано) транспортировать на тросу крайне не рекомендуется, или на небольшие расстояния на малой скорости. С толкоча - ну не знаю, это к ручной коробке. А прикуривать - прикуривать не возбраняется, а вот давать прикурить, опять-таки крайне не рекомендуется
10.11.2004 21:27:09, Huanita

а что их стесняет, пзвольте спросить??? очень интересно ваше объяснения этого феномена))
11.11.2004 10:55:53, САТОРИ

а потому, что дуель в этом веке не получила большого распространения))))
женщну сдерживает:
чувство самосохранения
или она придерживается пассивной позиции (!!как слабое и нежное существо) – она как правило просто игнорирует несовершенство этого мира, бороться с которым предоставляет право мужчине...
11.11.2004 13:16:58, САТОРИ
женщну сдерживает:
чувство самосохранения
или она придерживается пассивной позиции (!!как слабое и нежное существо) – она как правило просто игнорирует несовершенство этого мира, бороться с которым предоставляет право мужчине...
11.11.2004 13:16:58, САТОРИ

Война с ветряными мельницами? Есть более интересные занятия, чем воспитание взрослых дядей.
11.11.2004 13:26:30, kateD
Честь, собственное достоинство и т.п. - это независящие от окружающих свойства человека.
11.11.2004 13:33:40, kateD
11.11.2004 13:33:40, kateD

Конечно, видят :) Только я не считаю, что борьба за "правильное" поведение мужчин вокруг меня возвысит меня.
11.11.2004 13:56:40, kateD

Ну и пусть ведет. Если меня это напрягает, я скажу или постараюсь избежать дальнейшего общения. Тоже самое касается и женщин.
Мужчина должен встать когда женщина входит, дверь открыть и т.д. А зачем? Действительно ли женщине это нужно? Гораздо "ценнее" люди, которые, возможно, и не проявляют внешних признаков галатности, но помогут, когда помощь действительно нужна. 11.11.2004 16:50:55, kateD
Мужчина должен встать когда женщина входит, дверь открыть и т.д. А зачем? Действительно ли женщине это нужно? Гораздо "ценнее" люди, которые, возможно, и не проявляют внешних признаков галатности, но помогут, когда помощь действительно нужна. 11.11.2004 16:50:55, kateD

Всё же - а зачем? Буду думать.. А зачем едят ножом и вилкой? Руками удобнее? Зачем ходят в глаженой одежде? Зачем причёсываются? Вопросов много ... 11.11.2004 16:59:04, Max&Men
Не факт, что руками есть удобнее :)
В глаженой одежде, причесанной и т.п. люди ходят сами и в немалой степени для себя лично. А вот дверь надо открыть для другого, причем этот другой в общем то и сам в состоянии. Я не утверждаю, что это не нужно, только нужно это мужчине (для самоуважения, для того чтобы производить благоприятное впечатление на женщину) 11.11.2004 17:17:22, kateD
В глаженой одежде, причесанной и т.п. люди ходят сами и в немалой степени для себя лично. А вот дверь надо открыть для другого, причем этот другой в общем то и сам в состоянии. Я не утверждаю, что это не нужно, только нужно это мужчине (для самоуважения, для того чтобы производить благоприятное впечатление на женщину) 11.11.2004 17:17:22, kateD

Про глажку для себя лично - согласен!!! Так и вставать, когда в комнату входит женщина - тоже для себя лично!
Хотя про глажку... я сильно сомневаюсь, что человек (без различия пола) , который выглажен и прибран на работе всегда так же опрятен дома... Сомневаюсь и всё.. Значит - не для себя лично? 11.11.2004 17:21:04, Max&Men
Рис, картофельное пюре, мясо в подливке руками? бррр :) Ну и вообще чистые руки приятнее.
<Значит - не для себя лично? >
Для себя! Для того, чтобы ему, этому человеку, стало лучше от того что он такой ухоженный и привлекательный. Хорошим быть выгодно :) 11.11.2004 18:04:42, kateD
<Значит - не для себя лично? >
Для себя! Для того, чтобы ему, этому человеку, стало лучше от того что он такой ухоженный и привлекательный. Хорошим быть выгодно :) 11.11.2004 18:04:42, kateD

Впрочем, дело всё не в этом...
Пусть будет так, как Вы считаете! :-) 11.11.2004 18:07:14, Max&Men

Так если для себя лично, то почему женщина для себя лично должна ждать, что это случится и огорчаться и чувствовать себя униженной если не случилось? Или выходить из комнаты, если мужчина как-то повел себя не так?
11.11.2004 17:24:37, ЕК настоящая

А этикет - он ведь тоже для себя нередко 11.11.2004 17:28:53, Max&Men

Во-вторых, потому что от своего гордого удаления женщина ничего конструктивного и полезного не получит. 11.11.2004 12:22:06, ЕК настоящая

А вообще было бы достаточно посмотреть с укоризной и "выключиться" из разговора. 11.11.2004 13:01:49, ЕК настоящая

некое эстетическое и этическое начало непременно будет присутствовать, когда мужчина, получивший пощёчину, в ответ сломает женщине нос или челюсть))
если он может нецензурно выражаться, то что ещё он него ждать?
нужно смотреть правде в лицо, а не абстрактно филосовствовать об этикете( 11.11.2004 17:32:00, Витаминка
если он может нецензурно выражаться, то что ещё он него ждать?
нужно смотреть правде в лицо, а не абстрактно филосовствовать об этикете( 11.11.2004 17:32:00, Витаминка

Спокойствие. 11.11.2004 15:33:17, ЕК настоящая

Мужчины тоже свободны рядом со мной вести себя так, как хотят.
А я свободна не быть рядом с ними, если их "как хотят" не нравится мне. 11.11.2004 16:40:37, ЕК настоящая

Потому как условности мотивированные - вполне нужные вещи. 11.11.2004 17:22:19, ЕК настоящая

Если всем присутствующим все равно, то нет. Нет ведь мотива, так ради чего это делать? 11.11.2004 17:32:23, ЕК настоящая

Но в скобках замечу, что мне почему-то приятнее куча условностей, типа вилки и ножа, визитки с загнутым уголком и проч... хотя это не блее, чем субъективная приязнь - никакого стройного логического доказательства у меня нет :-) 11.11.2004 17:37:37, Max&Men

А значит условность перестает быть условностью и становится условием комфортного самоощущения. 11.11.2004 18:01:48, ЕК настоящая
Сказать, что ей это не нравится. Слова на слова. А по морде - это перебор. Уходить тоже не всегда выгодно.
11.11.2004 12:26:51, kateD

А зачем мне его побеждать? Я не на соревновании :)
Не считаю нужным тратить свое время на то, что этого не стОит. 11.11.2004 12:51:15, kateD
Не считаю нужным тратить свое время на то, что этого не стОит. 11.11.2004 12:51:15, kateD

Правда, интересная проблема. Но в самом деле, не для этой конференции.. 11.11.2004 14:46:32, Maguai

ОФФ - Слушайте, а что всё - не для этой конфы, н для этой конфы - разве нельзя просто раговарваьт обо всём, нужно так соблюдать тематику? Жизнь ведь шире, чем машина или вязание или ещё что-то. Машина - часть жизни, но нелзя же так отрывать её от всего осталного...
11.11.2004 14:53:05, Max&Men

Но сейчас, например, мы уже настолько далеко ушли от автомобилей... как говорит ЕК настоящая, могут и замодерить :) 11.11.2004 14:58:42, Maguai

К счастью, они разговоры "не в тему" не модерят сейчас - в основном, реклама, нецензурщина и прочий моветон :) 11.11.2004 15:15:53, Maguai

Но раз не в тему не модерят - тогда ладно. А то уж я про них совсем плохо подумал. Решил, что комплекснутые напрочь. 11.11.2004 15:18:04, Max&Men

Странно, что молчат (модераторы). Или должность не позволяет вмешиваться :) 11.11.2004 15:28:12, Maguai

Показано 120 комментариев из 289
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание