Я вот каждый день(
и мучаюсь по этому поводу моральными терзаниями, но всё равно -нарушаю(
У нас выезд со двора на одностороннюю дорогу с полосой для МТС – если по ней 100м зайцем всклокоченным за автобусом прокрадёшься – ты почти на Алтуфревке, а так – объезжать минут 10, с 2-мя светофорами, и 2-мя левыми поворотами на Т-образных –нерегулируемых и кучей лежачих полицейских.
Однажды у выезда стояла машина ГАИ, я выглянула из окошка и спросила:
- можно проехать?
- Можно. Но дорого.
- Сколько?
- Я этим не занимаюсь,- стушевался он.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как часто вы нарушаете ПДД? почему? Что поэтому поводу думаете?
29.10.2004 10:54:51, Витаминка43 комментария

а полбокала белого сухого вина в ресторане за 2 часа до выезда - это алкоголь???
01.11.2004 23:44:10, Витаминка

В данном случае алкоголь страшен не сорвавшейся крышей (конечно от такой дозы не опьянеешь), а безусловной ответсвенностью в случае аварии. 02.11.2004 11:41:04, Перепелка Юлька

последние полтора года нарушаю (эксплуатация без техосмотра)
недавно за это были гайцем сняты номера. пришлось купить ТО и страховку, блин.
теперь не нарушаю 29.10.2004 17:38:11, zaraza
недавно за это были гайцем сняты номера. пришлось купить ТО и страховку, блин.
теперь не нарушаю 29.10.2004 17:38:11, zaraza

Ну или при выезде со двора у нас сплошная двойная - ну и что теперь объезжать?
Я бы с удовольствием не нарушала, но жизнь вынуждает 29.10.2004 16:32:26, Мусулунга
а так не нарушаю никогда)))) 29.10.2004 15:32:35, Ирэна

29.10.2004 14:40:44, Maguai
Нарушаю каждый день скоростной режим, потому что не могу иначе.
Несколько раз в день исполняю обгон справа, потому что некоторые машины мешают мне нарушать скоростной режим.
Раньше регулярно совершала левый поворот в свой двор, где делать этого было нельзя. Этим летом организаторы движения сообразили, что людям не только выезжать надо из микрорайона, но и въезжать в него - в двойном сплошной появились пунктирчики с обеих сторон :)
При движении за городом, где всего две полосы часто обгоняю в неположенных местах.
В общем то не дисциплинированный я человек. В утешение себе - никогда не выезжаю на встречку на дороге, где больше 2-х полос, не езжу на красный, а не желтый только по необходимости, останавливаюсь перед стоп-линией, нигде больше не поворачиваю налево, где нельзя, пристегиваюсь и даже номер машины протираю в целях его "читаемости" :) 29.10.2004 13:36:06, kateD
Несколько раз в день исполняю обгон справа, потому что некоторые машины мешают мне нарушать скоростной режим.
Раньше регулярно совершала левый поворот в свой двор, где делать этого было нельзя. Этим летом организаторы движения сообразили, что людям не только выезжать надо из микрорайона, но и въезжать в него - в двойном сплошной появились пунктирчики с обеих сторон :)
При движении за городом, где всего две полосы часто обгоняю в неположенных местах.
В общем то не дисциплинированный я человек. В утешение себе - никогда не выезжаю на встречку на дороге, где больше 2-х полос, не езжу на красный, а не желтый только по необходимости, останавливаюсь перед стоп-линией, нигде больше не поворачиваю налево, где нельзя, пристегиваюсь и даже номер машины протираю в целях его "читаемости" :) 29.10.2004 13:36:06, kateD
)))) Нет без тревог ни сна, ни дня.
Где-то жалейка плачет…
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе...
почему?? темперамент???
01.11.2004 23:48:26, Витаминка
Где-то жалейка плачет…
Ты за любовь прости меня,
Я не могу иначе...
почему?? темперамент???
01.11.2004 23:48:26, Витаминка
<Несколько раз в день исполняю обгон справа, потому что некоторые машины мешают мне нарушать скоростной режим.>
Класс! Зачёт! :) 29.10.2004 15:35:29, Кукушонок в капюшоне
Класс! Зачёт! :) 29.10.2004 15:35:29, Кукушонок в капюшоне
Это Плещеева, что ли ?
Нарушаю:
1.скоростной режим - почти всегда (ну, вы понимаете, меньше 60 тока в пробках)
2.парковку - иногда или почти никогда или очень ненадолго (эвакуаторов боюсь)
3.иногда перестраиваюсь через сплошные - в пробках и вообще
4.выезд на встречку если кто-то в левой полосе сломался или авария, но это обычно дае не нарушение, т.к. менты обычно тут же стоят и сами показывают, что надо по встречке объезжать - было такое пару раз
5.иногда (два или три раза) не вполне законным путем объезжала пробку на выезде с Проспекта Мира на ТТК. 29.10.2004 12:56:45, millimetr
Нарушаю:
1.скоростной режим - почти всегда (ну, вы понимаете, меньше 60 тока в пробках)
2.парковку - иногда или почти никогда или очень ненадолго (эвакуаторов боюсь)
3.иногда перестраиваюсь через сплошные - в пробках и вообще
4.выезд на встречку если кто-то в левой полосе сломался или авария, но это обычно дае не нарушение, т.к. менты обычно тут же стоят и сами показывают, что надо по встречке объезжать - было такое пару раз
5.иногда (два или три раза) не вполне законным путем объезжала пробку на выезде с Проспекта Мира на ТТК. 29.10.2004 12:56:45, millimetr
интересно, а есть методы защиты машины от эвакуаторов? ну там - способы парковки определённые?? черная магия, опять же? )))
01.11.2004 23:51:19, Витаминка

Исчо скоростной режим нарушаю, ТТК - меньше 80 не иду, при соотв. потоке :))
стараюсь на мигающий зеленый останавливаться, но иногда, прямо чертики шепчут в ухо - проскочим :((, чур меня
29.10.2004 12:25:30, NatLee
Если для остановки на жёлтый нужно совершать резкое изменение режима движения, то нужно проезжать на жёлтый. Именно для этого он и предназначен. Чтоб те, кто едет медленно и далеко от светофора остановились, кто едет быстро и близко - проехали.
29.10.2004 16:38:32, Кукушонок в капюшоне

Вот это я имел в виду:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. 29.10.2004 20:09:17, Кукушонок в капюшоне
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. 29.10.2004 20:09:17, Кукушонок в капюшоне

а как насчёт - ежесекундно???? )))
почему?
чувство вины организм вырабатывает??))) 01.11.2004 23:52:51, Витаминка
почему?
чувство вины организм вырабатывает??))) 01.11.2004 23:52:51, Витаминка

Скоростной режим (часто), не правильная парковка (часто), проезды под кирпич (быват), разворот через две сплошные (быват), да много еще чего....
Стараюсь Не ездить по встречке, и на красный свет.
Считаю нарушения допустимыми, если уверена в их безопастности. Так как в момент нарушения Я лично ОТВЕЧАЮ за всех кто едет или идет вокруг... 29.10.2004 11:42:30, КошМарочка

Прочёл название темы и начал смеяться... не скажу почему,но смеялся.... видиать жена могёт подробнее ответить)
29.10.2004 11:19:50, Мишка КВАКИН
Никогда. Специально.
Несколько раз пролетали светофор на красный :) 29.10.2004 11:09:47, Кукушонок в капюшоне
А останавливаетесь всегда в 5 метрах от перехода и границ пересечения проезжих частей? И аварийный знак всегда выставляете? (см. выше) ;)
29.10.2004 14:48:21, Maguai
От остановок - 15 метров :)))))
<Аварийку разве всегда нужно выставлять? По-моему, только в местах, где парковка запрещена.> Где остановка запрещена. И еще при ДТП и "там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями." 29.10.2004 21:33:31, Maguai
Не, там скучно. :) И все равно не пригодится (я выше топик повесила, поучительный чей-то опус)
30.10.2004 00:55:48, Maguai
Несколько раз пролетали светофор на красный :) 29.10.2004 11:09:47, Кукушонок в капюшоне

Аварийку разве всегда нужно выставлять? По-моему, только в местах, где парковка запрещена.
5 метров от остановок, переходов и поворотов - это святое. 29.10.2004 15:36:40, Кукушонок в капюшоне
5 метров от остановок, переходов и поворотов - это святое. 29.10.2004 15:36:40, Кукушонок в капюшоне

<Аварийку разве всегда нужно выставлять? По-моему, только в местах, где парковка запрещена.> Где остановка запрещена. И еще при ДТП и "там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями." 29.10.2004 21:33:31, Maguai

:)
Если машины в пределах досягаемости, то да. Иными словами, я не вынуждаю водителей менять режим движения ;)
Кстати, вру, по насселённым пунктам мы пролетаем на 80-ти обычно :) 29.10.2004 12:24:57, Кукушонок в капюшоне
Если машины в пределах досягаемости, то да. Иными словами, я не вынуждаю водителей менять режим движения ;)
Кстати, вру, по насселённым пунктам мы пролетаем на 80-ти обычно :) 29.10.2004 12:24:57, Кукушонок в капюшоне
святой!!!)))
Вспоминается анекдот.
- Знаешь, кто такие "нудисты"?
- Нудисты? ну.. нудисты .. нудисты - это те, которые ходят по пляжу и нудят "Гдеее моя одежда?" "Ктоооо взял мою одежду?" 01.11.2004 23:55:28, Витаминка
Вспоминается анекдот.
- Знаешь, кто такие "нудисты"?
- Нудисты? ну.. нудисты .. нудисты - это те, которые ходят по пляжу и нудят "Гдеее моя одежда?" "Ктоооо взял мою одежду?" 01.11.2004 23:55:28, Витаминка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание