Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автосервис
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где поменять колодки?
Мне порекомендовали в фирменном сервисе поменять тормозные колодки и проточить диски. У меня тойота авенсис. Такую операцию можно в любюой подворотне сделать без последствий или надо на фирменном сервисе по их высоким расценкам обязательно делать? Ну колодки-то я сто раз меняла, а вот эта проточка дисков - это сложно? Сломать при этом можно что-нибудь? Или может кто конкретное место надежное посоветует в САО или Химках?
18.08.2004 23:35:42, МВСН
11 комментариев

Нам счас на Авенсисе по гарантии точили диски. Кривые были ужасно... 19.08.2004 10:43:31, КошМарочка

Кстати у Мицу Галант есть ровно та же проблема... 20.08.2004 12:25:51, КошМарочка
И на старуху бывает проруха. Вектроводам эти проблемы неведомы. Зато есть, конечно, другие :)
20.08.2004 13:11:43, Кукушонок в капюшоне
Если для проточки их снимать, то надо ступицу разбирать - в подворотне могут неправильно затянуть подшипники.
По моему если цена проточки сопоставима с хорошим неоригиналом - лукас, брембо и т.п. лучше ставить новые.
Тормоза важнее всего ИМХО.
19.08.2004 10:25:51, sinndi
По моему если цена проточки сопоставима с хорошим неоригиналом - лукас, брембо и т.п. лучше ставить новые.
Тормоза важнее всего ИМХО.
19.08.2004 10:25:51, sinndi
Снять диски можно и самой, а вот проточить - тут нужно мастерская нормальная. А точно проточка нужна? У меня просто стёрлись диски, я поменял. Циммерманн: всё удовольствие - $50 за два передних диска. Вентилируемых. Может, если всё плохо, и Вам просто поменять?
19.08.2004 00:09:37, Кукушонок в капюшоне
извините - можно ликбез про диски, или ссылку где посмотреть - ну типа зачем нужны именно литые диски, и можно ли зимой проездить на обычных штампованных, и может быть вообще можно всегда ездить на штамповках или категорически нельзя, и вообще - что хорошо и что плохо?
19.08.2004 10:17:28, Ника нет
Ээээ... тут речь вроде о тормозных дисках шла, а не о том, что вы подумали...
Про литье - достоинство: лучше охлаждается, недостаток: цена.
Штамповка - достоинства: более прочный, цена, недостаток: хуже охлаждается.
Ездить можно и на тех, и на других.
Я бы при хорошем раскладе купила себе зимнюю резину на штамповке размером побольше, а летнюю стандартную на литье.
Но сейчас у нас с мужем по финансам так не получается, т.к. надо менять на обе машины и зимние, и летние комплекты резины. Поэтому у меня останется моя штамповка и на лето, и на зиму, резину без дисков будем брать.
ЗЫ У мужа летняя резина на литых дисках (правда, самых простых из родных фольцовских), зимняя - на штамповке... по-моему, если я не ошибаюсь... 19.08.2004 10:43:31, millimetr
Про литье - достоинство: лучше охлаждается, недостаток: цена.
Штамповка - достоинства: более прочный, цена, недостаток: хуже охлаждается.
Ездить можно и на тех, и на других.
Я бы при хорошем раскладе купила себе зимнюю резину на штамповке размером побольше, а летнюю стандартную на литье.
Но сейчас у нас с мужем по финансам так не получается, т.к. надо менять на обе машины и зимние, и летние комплекты резины. Поэтому у меня останется моя штамповка и на лето, и на зиму, резину без дисков будем брать.
ЗЫ У мужа летняя резина на литых дисках (правда, самых простых из родных фольцовских), зимняя - на штамповке... по-моему, если я не ошибаюсь... 19.08.2004 10:43:31, millimetr
я только сейчас пытаюсь разобраться во всех этих тонкостях - т.к считаю предстоящие расходы, спасибо Вам за ответ. Я только сейчас въехала что речь идет о тормозных дисках. а вопрос мой был именно про колесные. Спасибо.
19.08.2004 10:54:01, Ника нет
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание