Еду себе, никого не трогая на 100 км/ч по крайней левой МКАД. Сильный боковой ветер, быстрее мне ехать нельзя.. Сзади пристраивается серебристая мыльница. Едет немного, потом вплотнуб обгоняет, становится спереди и ПРИТОРМАЖИВАЕТ.. то есть не потомуц, что надо, а нарочно :(, явно нарочно, типа подставляется... Я тоже торможу, ессно, бибикаю ему слегка - он резко набирает скорость и уносится в голубую даль...
Я еду и думаю - ну если ты такой крутой и привык ездить быстро, обгони, и дело с концом. Дорога то, чтобы свободна, но и не запужена, все возможности для обгона есть... Что ему вообще надо было? Показать крутизну? А если бы я в него вьехала? Ведь это была явная подстава... Зачем вообще было такой концерт устраивать?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, про "понятия" особенно здорово получилось. Езжу немного, всего год, и постоянно по МКАДу. Но с таким столкнулась впервые... мда...
02.05.2004 13:55:42, Ален-Ка
Да, повторю: хотите комфортно себя чувствовать, знайте не только законы, но и понятия того общества, в котором живете. Сюрпризов еще много будет: и при парковке в чужом дворе и при перестроении и обгоне... Поспрашивайте мужчин - очень полезно.
Мои личные советы: не лезьте в крайнюю левую, держитесь подальше от Газелей (даже специально притормаживайте, чтоб пропустить от себя подальше) и никогда не ездите рядом с фурами! 02.05.2004 15:38:20, ЕК настоящая

Мои личные советы: не лезьте в крайнюю левую, держитесь подальше от Газелей (даже специально притормаживайте, чтоб пропустить от себя подальше) и никогда не ездите рядом с фурами! 02.05.2004 15:38:20, ЕК настоящая
Таааак - попробую объяснить еще раз - 100 км/час - максимально допустимая скорость. Даже на МКАДе. Нам надо было ехать от Люблино до Ленинградки - на другой конец Москвы. Я ехала с максимально допустимой скоростью, в крайнем ряду - потому что далеко, и не было желания лавировать между Газелями, которые едут обычно по четвертой на 80. А что касается любителей погоняться на 180 - позвольте напомнить, что время реакции и обзор сужаются и тем меньше, чем выше скорость. ИМХО, здесь нет ничего, кроме ЛИЧНОГО НЕЖЕЛАНИЯ слегка нажать на педаль тормоза. К тому же время, выигранное за время такой гонки обычно составляет не более 10 минут. А риск влететь в аварию увеличивается на 50%. Я никого не учу, считайте сами... Да и к тому же, просто не заметила эту мыльницу - она быстренько подъехала, "поучила" и унеслась в голубую даль... И, честно говоря, мне кажется хамством "мигать" тому, кто едет медленнее. Хочешь погоняться - ступай на картинг. А не на дорогу...
ЗЫ Из за подобных идиотов потом стоим в пробках... Учителя... 01.05.2004 23:55:13, Ален-Ка
небольшая поправка : если едешь в своей полосе, то ПДД не обязывают никому уступать дорогу. то, о чем пишете вы - это неформальное. поэтому нарушения ПДД по этому пункту не было.
05.05.2004 13:47:55, Pадость
забавно. ПДД сильно изменились по сравнению с год назад:))) в них сказано, что по возможности не занимать левую полосу. а возможности у всех разные....
06.05.2004 12:26:05, Pадость
вы правила читали? в правилах написано, что ЕХАТЬ даже с максимальной допустимой надо по ПРАВОМУ ряду. левый ряд - для обгона. обогнала газель - пересторилась ОБРАТНО в правый ряд. что ту непонятного? правила соблюдать и уважать надо. я например считаю хамством их несоблюдение.
03.05.2004 13:14:02, Maultasch
безусловно кретин! я же того кретина в мыльнице не оправдываю ни в коем разе! кроме того я считаю что только кретины те кто пытаетяс кого-то учить, не имея на то полномочий!
04.05.2004 18:54:44, Maultasch
Ну начну с того, что моргнуть фарами - это не хамство, это на так называемом языке автолюбителей "Уступи пожалуйста". И так принято во всем мире.
При чем тут пример про 180 сразу??????? Многие ездят 120-130 по МКАД, и это НОРМАЛЬНО!!!! Если вас ветер сдувает - ну езжайте вы правее Кроме газелей в крайней правой есть еще несколько полос, где общая скорость потока меньше - да та же сотня. Не мешайте тем, кто едет быстрее!!!!
Никакой связи между тем, куда вам надо было ехать и откуда не вижу.
Ну возьмите ж себе за правило пропускать тех, кто едет быстрее. Ушли вправо - пропустили - и возвращайтесь обратно. А не можете держать общую скорость потока (ну 120, напрмер) - ну не лезьте влево.
А насчет допустимой скорости - вас никто не просит правила нарушать, но другим их нарушать вы не должны мешать. 02.05.2004 12:01:16, Радистка Кэт (ex KateSh)
На МКАДе часто погашено табло, ограничивающее скорость движения в крайней левой полосе. В таком случае скорость может быть и больше 100 (уж 110 - по меньшей мере). А если так, то Вы как раз нарушаете ПДД - мешаете другим участникам движения, едете со скоростью ниже, чем скорость потока.
Какая Вам разница, что делают другие и как они нарушают скоростной режим? Пусть едут так, как им нравится. Уступите дорогу. Жалко что ли? Вы уперлись, настаивая на своей правоте ("имею право так ехать", "максимально допустимая скорость"), вот и получили впечатление.
Оставьте свои подсчеты по скорости и видимости для экзаменаторов в автошколе. Хорошо, что Вы это помните, но Вы и применяйте это сами, а не требуйте от других.
Вы что - первый день за рулем? Или Вам права на день рождения подарили?
Да будет Вам известно, что самое главное правило дорожного движения: НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ!
А мигать фарами - это элементарная норма поведения на дороге, как раз ВЕЖЛИВЫЙ знак привлечения внимания: когда едешь сзади - то просьба уступить, а когда навстречу - то переключить с дальнего на ближний свет или предложение пропустить в узком проезде. В отличие от бибиканья, которое и есть хамство, если происходит вне случаев, описанных в ПДД.
А то, что идиотов за рулем много - не догадывались никогда?
Нафига лезть на МКАДе в крайнюю левую полосу? Скучно жить? Эмоций и экстрима в жизни не хватает?
Пока мы живем в России не по законам, а по понятиям, то прежде чем выехать на дорогу, узнайте эти "понятия" - Вам же безопаснее будет.
Ну а то, что Вы там с детьми ехали - это уж, мягко говоря, недальновидно. А говоря простым языком - глупо. 02.05.2004 11:53:32, ЕК настоящая
ни разу такого не видел. а то что радары у ДПС настроены на 120 - это факт.
05.05.2004 11:39:09, Andrjusha
Я вижу очень часто. Чаще, чем горящее с цифрой "100". Горит это табло, как правило, в каких-нить сложных погодных условиях: во время и после дождя, зимой...
03.05.2004 22:24:30, ЕК настоящая
-))) Вот только что (между 8.00 и 9.00) ехали из Домодедово по МКАД до Ярославки, как раз о Вас вспомнила, когда увидела погашенное табло в крайней левой.))) Но, правда, незадолго до Ярославки уже горело "100".
06.05.2004 10:40:52, ЕК настоящая
ЗЫ Из за подобных идиотов потом стоим в пробках... Учителя... 01.05.2004 23:55:13, Ален-Ка
Блин вот это позиция матрешки - "я тут еду, кому надо - пусть объезжают". И все.
Вы не одна на дороге. Самое главное на дороге - это не создавать аварийных ситуаций, а вы создали, т.к. человеку пришлось применить обгон справа, запрещенный правилами. Вообще, вы правила нарушили дважды - ехали по левой и не устпили дорогу. Какие тут еще права можно качать ?
И загруженная дорога - это не когда на 4й полосе газели, которых нужно обгонть, а когда пробка. А газели - либо объедь, либо езжай с их скоростью.
Вообще, по правилам ездить нужно со скоростью потока. Вы это правило тоже нарушили (третье) - ехали медленнее потока в левом ряду. 05.05.2004 12:17:10, millimetr
Вы не одна на дороге. Самое главное на дороге - это не создавать аварийных ситуаций, а вы создали, т.к. человеку пришлось применить обгон справа, запрещенный правилами. Вообще, вы правила нарушили дважды - ехали по левой и не устпили дорогу. Какие тут еще права можно качать ?
И загруженная дорога - это не когда на 4й полосе газели, которых нужно обгонть, а когда пробка. А газели - либо объедь, либо езжай с их скоростью.
Вообще, по правилам ездить нужно со скоростью потока. Вы это правило тоже нарушили (третье) - ехали медленнее потока в левом ряду. 05.05.2004 12:17:10, millimetr

левая полоса не для езды, а для обгона. По ней вообще надо не ехать, а выезжать иногда.
05.05.2004 14:11:17, millimetr
"не для езды, а для обгона" - это правило только для Ален-Ки существует или для всех?
06.05.2004 13:48:41, Свет-лана

нет, я не претендую на правоту... но, согласитесь, позиция "расступись тут все, я еду..." от позиции матрешки не сильно отличается...
05.05.2004 13:40:16, Ален-Ка
Надо ездить со скоростью потока. Вы не могли выдерживать скоростной режим полосы, поэтому нужно было перестроиться в ряд правее. В чем вопрос ? Просьба водилы уступить была вполне справедлива. Вот то, что он сделал потом - не вполне, точнее, вполне не.
05.05.2004 14:12:45, millimetr
а скоростной режим полосы - это превышение скорости?
06.05.2004 17:14:02, КАпель_
Тогда уж не бросайтесь фразами "Вы нарушаете правила". Это те, кто превышает скорость, нарушают правила, а потом еще и права качают.
А неписанные правила - они к ПДД не имеют отношения, и прав будет тот, по ПДД опять же, кто их не нарушал, а не ехавший "по понятиям". 07.05.2004 23:52:06, КАпель_
А неписанные правила - они к ПДД не имеют отношения, и прав будет тот, по ПДД опять же, кто их не нарушал, а не ехавший "по понятиям". 07.05.2004 23:52:06, КАпель_
Тот, кто затормозил впереди, будет прав и по тем, и по другим правилам.
08.05.2004 14:01:41, millimetr
Тот, кто создал аварийную ситуацию или допустил аварию, неправ по любым правилам.
Вот почему:
"1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."
10.5. Водителю запрещается:
...резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия..."
Пункты насчет левой полосы:
"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
“Уступить дорогу (не создавать помех)” — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Не знаю насчет плотности движения, но полосы СВОБОДНЫМИ явно не были. Ален-Ка двигалась по крайней левой полосе с максимально допустимой скоростью.
Насчет обогнавшего водителя : скорость превысил, резко затормозил, создал аварийную ситуацию. У него гораздо больше проколов.
Насчет "чисто по человечески": могла бы и пропустить.
Но этот водитель, чисто по человечески, мог бы и перестроиться, раз уж он такой асс. С рельсов бы не сошел.Так что водитель в этой ситуации гораздо более неправ, чем автор топика.
ЗЫ. Читайте правила, "по понятиям" судебные дела не ведуться. И дайте почитать Вашему мужу, если он любитель "учить". Что автоматически предполагает, что сами эти "учителя" никому никогда не создают помех (ой, как сомневаюсь!). 08.05.2004 15:38:12, КАпель_
Вот почему:
"1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."
10.5. Водителю запрещается:
...резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия..."
Пункты насчет левой полосы:
"9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых."
“Уступить дорогу (не создавать помех)” — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Не знаю насчет плотности движения, но полосы СВОБОДНЫМИ явно не были. Ален-Ка двигалась по крайней левой полосе с максимально допустимой скоростью.
Насчет обогнавшего водителя : скорость превысил, резко затормозил, создал аварийную ситуацию. У него гораздо больше проколов.
Насчет "чисто по человечески": могла бы и пропустить.
Но этот водитель, чисто по человечески, мог бы и перестроиться, раз уж он такой асс. С рельсов бы не сошел.Так что водитель в этой ситуации гораздо более неправ, чем автор топика.
ЗЫ. Читайте правила, "по понятиям" судебные дела не ведуться. И дайте почитать Вашему мужу, если он любитель "учить". Что автоматически предполагает, что сами эти "учителя" никому никогда не создают помех (ой, как сомневаюсь!). 08.05.2004 15:38:12, КАпель_
Вот-вот, едем с ребенком 100, либо по той, которая рядом с левой, либо на следующей, очень приятно, когда какой то хрен, которого тоже не пропустили на крайней левой, резко передо мной перестраивается и чуть не задевает мне крыло, и дальше, безо всяких поворотников вправо - и начинает лавировать, потом перестраивается обратно влево - и давай моргать, чтоб его пропустили. Псих, одним словом. Для таких, мне кажется, ни правил, ни понятий не существует. Считают - я круче, машина моя лучше и вообще - расступитесь все - Я еду:( На неопытных водителей смотрят свысока, "учить" пытаются, сам то они, наверное, с рождения мастера спорта по ралии:)
ПыСы: сама всегда пропускаю, если надо - мигаю, если не пропускают - объезжаю,
08.05.2004 19:19:00, Marimax
ПыСы: сама всегда пропускаю, если надо - мигаю, если не пропускают - объезжаю,
08.05.2004 19:19:00, Marimax

Резко тормозить перед носом без крайней нужды может только законченый кретин. Рискованная "учёба" на сотне не просто хамство-она ещё хуже. Захотелось тому типу показать ей что неправа - мог просто плавно скорость снизить до 60-70 и ехать так пока она не ушла бы в правый. Результат был бы аналогичный - её вопросы к конфе или к знакомым водителям.
03.05.2004 23:52:46, male

Еще в правилах написано: "...Однако на любых дорогах, ИМЕЮЩИХ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ТРИ ПОЛОСЫ И БОЛЕЕ, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота..." (п.9.4)
Автор пишет, что четвертая полоса была занята Газелями (не было желания лавировать между Газелями, которые едут обычно по четвертой на 80).
Это то, что касается законов. А если знаешь, что законы в нашей стране мало работают, то уж жить по "понятиям", как советует ЕК настоящая. 03.05.2004 14:44:04, Ночь
Автор пишет, что четвертая полоса была занята Газелями (не было желания лавировать между Газелями, которые едут обычно по четвертой на 80).
Это то, что касается законов. А если знаешь, что законы в нашей стране мало работают, то уж жить по "понятиям", как советует ЕК настоящая. 03.05.2004 14:44:04, Ночь
Какие тут эмоциональные водители собрались :))
В принципе, считаю также, как Вы - положено правилами 100, значит, могу ехать 100 по крайней левой. И все таки согласна со всеми остальными - не вижу смысла рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка тем более. Ну и еще - иногда я тороплюсь. и тогда меня страшно раздражают водилы, плетущиеся у меня перед носом с черепашьей скоростью. Поэтому я стараюсь не мешать тем, кто хочет ехать быстрее :). 03.05.2004 00:21:42, КАпель_
В принципе, считаю также, как Вы - положено правилами 100, значит, могу ехать 100 по крайней левой. И все таки согласна со всеми остальными - не вижу смысла рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка тем более. Ну и еще - иногда я тороплюсь. и тогда меня страшно раздражают водилы, плетущиеся у меня перед носом с черепашьей скоростью. Поэтому я стараюсь не мешать тем, кто хочет ехать быстрее :). 03.05.2004 00:21:42, КАпель_
так вы ехали на КРАЙНЕЙ левой, а вообще-то по правилам - справа обгон запрещен..Поэтому, если свободны другие полосы, вы не должны ехать на крайней левой полосе - только для обгона она используется!!!
02.05.2004 12:55:43, Дев и Котенок

При чем тут пример про 180 сразу??????? Многие ездят 120-130 по МКАД, и это НОРМАЛЬНО!!!! Если вас ветер сдувает - ну езжайте вы правее Кроме газелей в крайней правой есть еще несколько полос, где общая скорость потока меньше - да та же сотня. Не мешайте тем, кто едет быстрее!!!!
Никакой связи между тем, куда вам надо было ехать и откуда не вижу.
Ну возьмите ж себе за правило пропускать тех, кто едет быстрее. Ушли вправо - пропустили - и возвращайтесь обратно. А не можете держать общую скорость потока (ну 120, напрмер) - ну не лезьте влево.
А насчет допустимой скорости - вас никто не просит правила нарушать, но другим их нарушать вы не должны мешать. 02.05.2004 12:01:16, Радистка Кэт (ex KateSh)

Какая Вам разница, что делают другие и как они нарушают скоростной режим? Пусть едут так, как им нравится. Уступите дорогу. Жалко что ли? Вы уперлись, настаивая на своей правоте ("имею право так ехать", "максимально допустимая скорость"), вот и получили впечатление.
Оставьте свои подсчеты по скорости и видимости для экзаменаторов в автошколе. Хорошо, что Вы это помните, но Вы и применяйте это сами, а не требуйте от других.
Вы что - первый день за рулем? Или Вам права на день рождения подарили?
Да будет Вам известно, что самое главное правило дорожного движения: НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ!
А мигать фарами - это элементарная норма поведения на дороге, как раз ВЕЖЛИВЫЙ знак привлечения внимания: когда едешь сзади - то просьба уступить, а когда навстречу - то переключить с дальнего на ближний свет или предложение пропустить в узком проезде. В отличие от бибиканья, которое и есть хамство, если происходит вне случаев, описанных в ПДД.
А то, что идиотов за рулем много - не догадывались никогда?
Нафига лезть на МКАДе в крайнюю левую полосу? Скучно жить? Эмоций и экстрима в жизни не хватает?
Пока мы живем в России не по законам, а по понятиям, то прежде чем выехать на дорогу, узнайте эти "понятия" - Вам же безопаснее будет.
Ну а то, что Вы там с детьми ехали - это уж, мягко говоря, недальновидно. А говоря простым языком - глупо. 02.05.2004 11:53:32, ЕК настоящая

Вот честное слово, сколько езжу по МКАД, никогда еще не видела погашенное крайнее левое табло. Среднее видела - не горело :). Что, действительно так бывает? Когда это счастливое время примерно? :)
03.05.2004 00:17:08, КАпель_

Странно, езжу уже 2ой день днем по МКАД, погода отличная, но горят ВСЕ табло... специально уже приглядываюсь. по-моему, если там что-то и не горит, то это просто неисправность. Надо будет уточнить, может и правда бывает такое, что можно больше 100 идти... хотя не верится что-то :))
04.05.2004 22:07:52, КАпель_

На всякий случай отправила вопрос на сайт ГИБДД, но на самом деле думаю, что ничего это не означает, кроме неисправности самого табло. Иначе горело бы какое-то другое ограничение, например 130... Вряд ли возможно движение по крайней левой со скоростью 200, если во всех остальных 100...
Но если действительно бывает так, что ограничений нет, было бы здорово :)) 08.05.2004 15:54:44, КАпель_
Но если действительно бывает так, что ограничений нет, было бы здорово :)) 08.05.2004 15:54:44, КАпель_
У меня так любит муж поучить, но правда не в таких случаях, а более серьезных...
А здесь-что можно сказать, если едете 100 км/час, то действительно для левой полосы МКАДа это не предел, так что видимо надо было ехать не по крайней левой, вот и все. 01.05.2004 23:01:35, ДарЛенка
А здесь-что можно сказать, если едете 100 км/час, то действительно для левой полосы МКАДа это не предел, так что видимо надо было ехать не по крайней левой, вот и все. 01.05.2004 23:01:35, ДарЛенка
Это Ваш муж зря. Может очень больно аукнуться.
Смотрите сами:
1) он подставляет зад и его бьют сзади. «Ученик» оставляет визитку своей страховой комании, а «учитель» долго бегает с бумажками и получает от хитрой СК компенсацию...
2) он подставляет бок и оказывается виноват в ДТП...
3) случается серьёзное столкновение. Возможны травмы и жертвы...
Кругом беспросветный мрак. На кой такое учение? 01.05.2004 23:15:27, Кукушонок в капюшоне
Смотрите сами:
1) он подставляет зад и его бьют сзади. «Ученик» оставляет визитку своей страховой комании, а «учитель» долго бегает с бумажками и получает от хитрой СК компенсацию...
2) он подставляет бок и оказывается виноват в ДТП...
3) случается серьёзное столкновение. Возможны травмы и жертвы...
Кругом беспросветный мрак. На кой такое учение? 01.05.2004 23:15:27, Кукушонок в капюшоне
ППКС. Лучше не учить. Но иногда прям такое зло берет, что только вышеупомянутые причины удерживают от того, чтобы проучить кого-нить.
05.05.2004 12:12:02, millimetr
впредь будете умнее: нечего выезжать на 100 км., да еще с детьми туда, где гоняют "настоящие джигиты"...Я стараюсь там вообще не появляться и всегда удивлялась наглости тех, кто там еле-еле двигается..
01.05.2004 17:43:03, Дев и Котенок

С Вашего позволения - присоединюсь. Мигнуть - общее правило, не только в европе. А "учителей" подобных - бить, и исключительно ногами. ;-)
Дабы дурь получше выбивалась. 04.05.2004 00:00:40, male
Дабы дурь получше выбивалась. 04.05.2004 00:00:40, male
Ой, чато вижу, что мигает-мигает-, а какой-нибудь матрешке за рулем зубилы плевать на его мигания, тащится себе не только 100, но и 80 по левой. Хоть обмигайся, она газу не поддает и не перестраивается. так что не всегда мигания помогают.
05.05.2004 12:10:53, millimetr
Ну бывают козлы на дорогах. Просто в левой полосе ехать не надо, ее лучше только для обгона использовать, а тем более, если перед Вами дорога свободна, а Вы на ней просто едите, ес-но раздражаете тех, кто хочет ехать быстрее.
01.05.2004 12:32:49, Murano

Но!!! Тут вы не правы, что ему дорогу не уступили - вот и все. Ну видите, что кто-то сзади едет быстрее вас- уйдите вправо, пропустите и все. Так принято, да и по правилам тоже нужно вправо уйти. Это не он должен обогнать, а вы уступить.
Я обычно моргаю, но некоторые не понимают и прутся со своими 90 упрямо по левой. Надо уважать других тоже.
А тот водитель не прав, что притормозил однозначно.
Возьмите себе за правило - если сзади кто-то едет выстрее, но уйдите вправо (если есть возможность, конечно), а потом возвращайтесь обратно, если уж так нужно. 01.05.2004 10:52:13, Радистка Кэт (ex KateSh)
Я тоже согласна. Но, с другой стороны - если вот таких вот не учить, то она же так и ездила бы без задней мысли 100 по левой, а народ сзади матерился бы. А вот он ее проучил разок - она спросила на форуме, теперь будет знать и дейстовать правильно. Поэтому прок от такой учебы есть.
05.05.2004 12:08:14, millimetr
А если б она в него врезалась? хороша учеба:( таким учителям на дороге не место!
07.05.2004 11:47:11, Marimax
По правилам - виновата. Надо дистанцию держать. И он бы ей ничего не возмещал, наоборот, это ее страховая платила бы бабки ему.
07.05.2004 13:56:11, millimetr
А это он создал аварийную ситуацию, скорость превысил, резко затормозил без необходимости, и т.к. много машин было на трассе - свидетели бы нашлись, которые бы указали на его вину.
08.05.2004 19:21:57, Marimax
У моего знакомого адвоката есть практика таких случаев на дороге. По всем делам, которые он вел, платил тот, кто подставился. А если бы пострадали дети, которые были в машине, он бы вообще век не отмылся, не по правилам, а по человеческим законам.
А вот таких "учителей" один мой знакомый монтировкой учит потом. Ни в коей мере его не оправдываю, просто хочу показать, что на каждого "учителя" может найтись еще один такой же. И еще неизвестно, кто в этом случае пострадает. 07.05.2004 23:56:49, КАпель_
А вот таких "учителей" один мой знакомый монтировкой учит потом. Ни в коей мере его не оправдываю, просто хочу показать, что на каждого "учителя" может найтись еще один такой же. И еще неизвестно, кто в этом случае пострадает. 07.05.2004 23:56:49, КАпель_
А суд сам по себе бедут для такой матрешки достаточным наказанием. Потом только чтобы избежать этой тягомотины будет нормально ездить. Ну неправильная философия "я тут еду, на остальных плевать", как вы не понимаете ? Даже если правила не нарушет, хотя в этом случае нарушает.
08.05.2004 14:03:31, millimetr
Я Вам все уже выше сказала, больше споров вести не буду. А уж само определение "матрешка"... Ну, видимо, сами Вы всегда молодец. Продолжайте в том же духе.
08.05.2004 15:41:33, КАпель_
"учит" таким образом что при свободной правой нельзя ездить по левой... :-(
01.05.2004 00:05:16, male
Ну лично для меня 100 по МКАД - это не быстро. Это нормально, я на МКАДе могу и 120 и 130 ехать...Так что нужно уважать других. И уступать тому, кто едет быстрее. Хотите сотню - да хоть 60, в правом ряду езжайте.
01.05.2004 10:53:47, Радистка Кэт (ex KateSh)
На МКАДе все полосы примерно равномерно загружены... Если шоссе-двухрядка, это да...хотя тоже - 100 км - это однозначно быстро - хочешь превышать скорость - обгоняй и превышать себе - а других на это зачем провоцировать?
01.05.2004 07:34:48, Ален-Ка
Рассуждая таким образом, вы подбиваете человека обгонять ТС справа, а это запрещено правилами. В такой ситуации правильные действия с вашей стороны - это престроиться на ряд правее и либо ехать там, либо пропустив ТС, вернуться в левый ряд.
05.05.2004 12:04:49, millimetr
Не правильно Вы подходите, левая полоса для обгона, а не для движения. Это совсем не равно ехать по левой полосе с разрешенной скоростью.
01.05.2004 12:34:45, Murano
Всё равно не повод выпендриваться на дороге на сотне. :-(
03.05.2004 22:52:42, male
В левой полосе на МКАД, обычно, едут 130. Иногда жо 180 :)
01.05.2004 11:13:57, Кукушонок в капюшоне
Нет, мы ездим во второй. И очень раздражают тошнилы, которые движутся по второй полосе на 80 км в час (причём иногда в ряд, с третьим и, порой, чётвертым рядом - попробуй обгони %)
А в левый ряд мы выходим редко, но наблюдаем его постоянно, потому и говорю: обычно - 130 км в час. Мы стараемся держать 100...110 по второму ряду. 01.05.2004 12:40:48, Кукушонок в капюшоне
А в левый ряд мы выходим редко, но наблюдаем его постоянно, потому и говорю: обычно - 130 км в час. Мы стараемся держать 100...110 по второму ряду. 01.05.2004 12:40:48, Кукушонок в капюшоне
Я на своей таракашке езжу в третьем ряду, тоже 100. Муж - в левом, 140-150. Ночью - выше. И он, и я, мигаем всем, кто едет медленнее. Если не выдерживаешь скоростной режим - езжай левее, нечего выбиваться из скорости потока.
05.05.2004 12:06:37, millimetr
кхе-кхе..правее, наверное:)
И еще - Вы едете в третьем ряду МКАД, и мигаете тем, кто едет медленнее Вас? Я так понял?...Тогда я хотел бы посмотреть на того, кто после Ваших миганий на этом самом третьем ряду МКАД уступит Вам дорогу:) Да и на следующем тоже:) Есть полоса слева - вот на ней и обгоняйте, если Вас скоростной режим впередиедущего не устраивает. 11.05.2004 16:04:12, Автобус
И еще - Вы едете в третьем ряду МКАД, и мигаете тем, кто едет медленнее Вас? Я так понял?...Тогда я хотел бы посмотреть на того, кто после Ваших миганий на этом самом третьем ряду МКАД уступит Вам дорогу:) Да и на следующем тоже:) Есть полоса слева - вот на ней и обгоняйте, если Вас скоростной режим впередиедущего не устраивает. 11.05.2004 16:04:12, Автобус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.