Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ребенок (3 года) отказывается сидеть
Мой ребенок (3 года) отказывается сидеть в автокресле, что делать ума не приложу. Без кресла сидит тихо, но ведь лучше подстраховаться, я права? Совет нужен. Спасибо
27.04.2004 11:29:28, Фекла
36 комментариев

если раньше не возили, то сомневаюсь, что теперь сможете приучить :(
у нас: или мы едем в кресле или остаемся дома, причем это не зависит от расстояния.
и еще можно объяснить, что по правилам все должны быть пристегнуты.
удачи
27.04.2004 15:22:35, Талисман
у нас: или мы едем в кресле или остаемся дома, причем это не зависит от расстояния.
и еще можно объяснить, что по правилам все должны быть пристегнуты.
удачи
27.04.2004 15:22:35, Талисман

А еще я заметила по своему ребенку, что не в коем случае нельзя разрешать ребенку сидеть вне кресла, даже на маленьких и безопасных расстояниях. А то опять уговаривать придется. У нас правило - только в кресле, а то машина "сама останавливается и дальше не едет". Нам 3,5 года.
Удачи!!! 27.04.2004 12:12:08, Нюси-Пуси

А как можно ребенка в машине надежно пристегнуть штатными ремнями???? У них ремень на шее болтается, при аварийной ситуации шеи не поздоровится.
27.04.2004 23:41:13, Murano

Предпочитаете учиться на своих ошибках?? Ну-ну. Цена может оказаться слишком велика.
28.04.2004 09:26:08, Последний из могикан
Ладно на заднем, там может еще и при ударе из салона не вылетит (если за передними креслами сидит, если посередине, то скорее всего лобовое стекло протаранит), некоторые на переднем на руках возят....
27.04.2004 23:42:49, Murano

А высказывания и примеры мои не только воздух колышат, как вы выразились. По крайней мере двое моих знакомых после подобной аргументации приобрели кресла и возят в них детей. И если в наших ПДД появится пункт по которому за перевозку детей без кресла будут лишать прав - я буду в числе аплодирующих. 30.04.2004 12:30:00, it_s_me
Вы неправы. По статистике, случаев, когда ремни (кресла) снижаюь шансы пассажира выжить не превышают процентов 3 аварий. Так что вопрос в том хочешь защитить своего ребенка в 97% случаев или в 3. Для меня очевиден. Но я сейчас живу там, где , к счастью еще и законодателей волнует, чтобы по родительской дурости дети не гибли - мне бы ребенка не отдали в роддоме без кресла..
08.05.2004 05:44:08, Кузькина Мать

а ремни на заднем сиденье?
У меня есть детские ремни, они как раз распологаются в середине заднего сиденья.(нам 4 года) 27.04.2004 11:49:49, марфа
вообще-то ремни для взрослых. детки от таких прекрасно задыхаются, особенно маленькие.
29.04.2004 17:37:37, Maultasch
У меня есть детские ремни, они как раз распологаются в середине заднего сиденья.(нам 4 года) 27.04.2004 11:49:49, марфа

Вообще-то в середине сидения не детские ремни...Детских ремней в машинах по определению нет (хотя может есть такие, которые регулируются по высоте, но я таких машин не знаю пока), может ремни для крепления детских кресел???
27.04.2004 23:45:58, Murano
Читайте также
Как выйти из зоны комфорта
Устали от рутины и ощущения застоя? Мечтаете о новых возможностях, но страх перемен держит вас на месте? Узнайте, почему так важно выйти из зоны комфорта, как определить ее границы и, главное, какие практические шаги помогут вам преодолеть барьеры и начать жить полной жизнью.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.