Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

Поделитесь опытом

Расскажите, сколько у вас ушло времени на то, чтобы перестать всего бояться и ездить спокойно и уверенно. Если уж не удовольствие от вождения получать, то хотя бы не прислушиваться и напряженно думать, ту ли передачу я включила. В общем, я, наверное, не самая способная, мягко говоря. Пару месяцев езжу тихонечко по району, развожу ребенка по кружкам, а куда-нибудь дальше страшно.
25.04.2004 22:42:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фабьен
Практически сразу не боялась. После того, как сама первый раз доехала на регистрацию и обратно - чего уже было бояться:-)) 26.04.2004 22:19:50, Фабьен
Я уже два года за рулем (это я считаю самостоятельных ), а все равно боюсь куда-нидь в незнакомые места выезжать, в центр Москвы вообще не суюсь. 26.04.2004 20:08:12, Murano
Ве Ра
спасибо, буду стараться стать нормальным водителем, а пока просто заставляю иногда себя добраться куда-нибудь на машине. 26.04.2004 14:12:01, Ве Ра
Ко мне уверенность пришла с новой машиной. Сложно быть уверенной на дороге, если не уверен, что сейчас твой тарнтас не заглохнет и потом не заведется. Теперь я уверена, что уверенность начинается с хорошей машины (в смысле, в хорошем техническом состоянии). 26.04.2004 13:26:40, millimetr
Месяца два от получения прав до "просто ехать с удовольствием". Но честно говоря, поехать по незнакомому маршруту в другой конец Москвы до сих пор проблема, не с вождением, с ориентацией в пространстве. 26.04.2004 13:21:55, kateD
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мне кажется, здесь еще от человека зависит - я вот когда училась уже чувствовала себя, как часть машины - расслаблялась за рулем, после напряженного дня. И сейчас я если расстроена - поеду, покатаюсь - хорошо.... очень люблю машинку ))) 26.04.2004 13:03:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
получать кайф от вождения стала после полугода вождения, когда на слух уже могла почти безошибочно узнавать поломки в авто!
спасибо работе в автосалоне!
26.04.2004 11:50:03, Webgirl
таких не самых способных , как вы, на самом деле, совсем немало.
Я получила права сто лет тому назад - 93год. Ездить тогда не получалось физически - было настолько страшно !!! Я, такая хорошая, замечательная, и вдруг да оказалась среди машин, на проезжей части! Хотелось кричать :"Мама!".
Хотелось закрыть глаза и не видеть машин - машин вокруг, сзади, сбоку, впереди, НАВСТРЕЧУ ! Машины, машины - а у меня ощущение, что меня сейчас просто напросто задавят, в одно мгновение. Страшно, жутко страшно :)
Через пять лет начал ездить муж, я - пассажиром у него. И вдруг почувствовала, что я бы смогла лучше! :) Откуда взялось? Страх прошел. За пять-то лет:))) Может быть , я просто повзрослела:)))) Попросилась и начала ездить сама - начался второй, так сказать, этап - привыкания к машине. Т.е. водить мне понравилось, получала огромнейшее удовольствие, но если одна на трассе, на безлюдной улице. В час пик, в потоке - было сложновато - то,что вы называете "думать, какую передачу включить". У меня ушло на это целое лето. А потом наступило наконец-то самое классное :) - я привыкла, до автоматизма - все само собой переключалось и включалось в нужный момент - передачи, поворотники, педали сами нажимались:))) - т.е. ездить стало таким же привычным, как .... ходить, есть, спать.
Вы не расстраивайтесь, у вас, наверняка, это займет гораздо меньше времени, просто я сама по себе такая ;0), привыкаю ко всему ужасно медленно !
Так и делайте - водите не спеша, одна или с ребенком, чем больше - ТЕМ ЛУЧШЕ. Навыки появятся, сами удивитесь.
26.04.2004 10:31:49, Miril
У меня был такой же страх. Я пошла учиться на права в 17 лет, сдала только через полтора года. Ездить начала только в 20, до этого было именно СТРААААШНО. Потом как-то появилась уверенность по жизни, а с нею - уверенность на дороге. Недоставало только хорошей машины :) еще долго. 26.04.2004 13:29:08, millimetr
вот-вот, видимо, сильно зависит от конкретного человека, и степени взрослости что ли :) Пока не повзрослела, не сделала карьеру, было страшно. 27.04.2004 14:52:17, Miril
Ветерок (ех .колобоча)
мне понадобился месяц после автошколы, чтобы ездить уверенно. 26.04.2004 10:16:29, Ветерок (ех .колобоча)
А у меня наоборот очень мало времени прошло как страх ушел,меньше месяца.Все действия на автомате практически.
На самом деле,мне кажется,что это плохо.Лучше дольше осторожничать.Все придет со временем.
26.04.2004 09:15:14, флинтик
YuYu
Аналогично езжу по району с ребенком с октября. Прислушиваться перестала в марте примерно. Но далеко ездить все-равно боюсь :( Правда у меня все осложняется топографическим идиотизмом высокой степени и старой машиной, у которой постоянно что-то не в порядке ;(
Но я намерена себя преодолевать, чего и Вам желаю :))
26.04.2004 00:36:39, YuYu
У меня ушел ровно 1 день. Я думаю если будете больше ездить, не будете думать, ту ли передачу включили. Вы же когда идете ногами, не думаете, какую ногу надо вперед поставить левую или правую. Все придет с опытом, будете ездить уже и не задумываясь переключать передачи. А с тем, что страшно куда-то ездить, во-первых поймите самое главное, что ВСЕ учились, даже те, кто сейчас гоняет, как ненормальные. Во-вторых все водители прерасно видят,еслиу Вас что-то не получаетя, они Вас сами обьедут и даже если посигналят или еще что-нибудь скажут, не обращайте внимания, Вы их видите первый и последний раз: они просто забыли как сами учились. В-третьих если незнакомая дорога-всегда есть карта в машине, если нет - купите. И самое главное. Если Вы даже, что-то нарушите и мешаете проезду другим водителям, улыбнитесь и извинетесь из окошка автомобиля, они Вас сами пропустят, поймут. Ведь на самом деле водители очень консолидарны на дорогах, главное не хамить ни кому. И еще поймите, что машина это как Ваша крепость, Вы себя в ней должны чувствовать как ДОМА! Ничего не бойтесь, у Вас все получится. 25.04.2004 23:04:58, Аля и Аленка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!