Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DanaSmile

очень нужен ваш совет..

Люди добрые :)
сейчас занимаюсь продажей своей машинки. Подскажите мне, неразумной, какова процедура оформления (снятие с учета, купля-продажа и т.п.) Во сколько может обойтись все оформление?
Заранее благодарна за внимание и ваши советы-ответы :)
07.04.2004 15:02:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DanaSmile
и еще вопрос: если покупатель просит отогнать машину в сервис, чтобы посмотреть ее на подъемнике.. Кто должен все это дело оплачивать? 07.04.2004 17:09:31, DanaSmile
Вообще-то проблема покупателя - хочет он машину брать или не хочет....так что если он сам не может определить тех. состояние авто, то пусть платит сервису, который ему поможет это сделать. 07.04.2004 17:52:27, Николай_М
DanaSmile
кстати, я свою машину покупала на авторынке, так там ни о каком сервисе речь даже не шла - не хотите, так и не берите.. Даже прокатиться на ней не дали до того, пока деньги не отдала :)
Вот какие нравы :)
07.04.2004 17:54:36, DanaSmile
DanaSmile
а в какую сумму, примерно, обойдется переоформление?
и еще вопрос: если покупатель просит отогнать машину в сервис, чтобы посмотреть ее на подъемнике.. Кто должен все это дело оплачивать?
07.04.2004 16:33:02, DanaSmile
Конечно, он. Он же хочет посмотреть :)
Я заплатил $30 за диагностику на фирменном сервисе. На основании чего скинул $250 с цены.
07.04.2004 17:11:01, Кукушонок в капюшоне
DanaSmile
то есть получается, что все свои прихоти покупатель должен оплачивать сам?
ОК :) спасибо, Андрюша!!
07.04.2004 17:17:40, DanaSmile
Ну да :)
Но в итоге я, как покупатель, от такой траты выиграл 250-30=($)220 ;)
07.04.2004 17:46:58, Кукушонок в капюшоне
DanaSmile
ну тебе-то, понятное дело повезло :) а если наоборот получится? :) я ж, например, могу передумать и повысить цену :) это как в сказке... Зачем я, Буренка, тебя продаю? Такая корова нужна самому :))) 07.04.2004 17:53:01, DanaSmile
Покупатель. 07.04.2004 16:37:56, millimetr
Снимаете с учёта (сами), едете в комиссионный магазин, там её оценивают (от фонаря, в достаточной степени), с этой суммы берётся некая пошлина, оформляют договор купли-продажи, потом передача денег, потом покупатель, став новым владельцем, ставит на учёт (уже сам.) 07.04.2004 15:58:39, Кукушонок в капюшоне
DanaSmile
эээ... наверное все-таки перед тем как снимать с учета, лучше взять залог или предоплату? :))) 07.04.2004 16:21:10, DanaSmile
Само собой. 07.04.2004 16:30:02, millimetr
Ну, некоторые даже сперва снимают, а потом выставляют на продажу :) 07.04.2004 16:35:15, Кукушонок в капюшоне
DanaSmile
ой.. у меня уже просто голова идет кругом от всех этих хлопот//
а снимать с учета дольше, чем ставить на учет?
07.04.2004 16:54:13, DanaSmile
Одинаково, наверное.
Только для иномарок есть лишняя морока - криминалистическая эскпертиза. Когда ставил на учёт 3 часа в очереди простоял, еле успел к закрытию. Но на всю постановку ушло 2 дня...
07.04.2004 17:09:53, Кукушонок в капюшоне
DanaSmile
а когда снимаешь с учета, эту экспертизу тоже нужно проходить? или достаточно будет пробить ее на угон? 07.04.2004 17:18:32, DanaSmile
По-моему, 2 раза. При снятии и при постановке.
Давно такие правила уже.
07.04.2004 17:47:50, Кукушонок в капюшоне
DanaSmile
вот они гаишники... чего только не придумают, лишь бы осложнить жизнь автолюбителям :( 07.04.2004 17:51:31, DanaSmile
Они же пробивают, угнанная машина или нет. Это важно. 07.04.2004 18:11:32, millimetr
Нет, на криминалистической экспертизе не пробивают базу даных, а просто осматривают машину - нет ли подозрительных признаков модификации номера на двигателе и шасси. 07.04.2004 20:57:41, Кукушонок в капюшоне
Так криминалиста-то ждать не надо, он все при тебе делает. Вот когда по компьютеру проверяют на угон - просят погулять часика 3-4. Да и криминалист проверяет, может номера перебивались - это косвенное свидетельство того, что машина угнана. 08.04.2004 09:42:14, millimetr
При покупке-продаже машины её приходится снимать-ставить на учёт. При этом, для иномарок б.у. (не из салона) обязательно прохождение криминалистической экспертизы. Это в Москве такие правила. Пунктов криминалистической экспертизы 3 года назад в Москве было 2. На весь город. Там очередь на 3 часа. А проверка заниммает 3 минуты, это верно ;) 08.04.2004 12:03:42, Кукушонок в капюшоне
Тогда у меня не было никакой криминалистической экспертизы... Только мужичонка с фонариком на нечитаемый номер двигателя посмотрел (вклейка с фотографией у меня). И все. И это все в местном ГАИ. Зеленоград (район г. Москвы) 08.04.2004 12:46:57, kateD
Я знаю, чтоб обязательно, но у нас это прошло за 10 минут (не считая очереди) в том ГАИ, в котором на учет ставили. Я правильно понимаю, что криминалист - это тот дядька, который фонариком на номера двигателя и кузова светит и смотрит, не были ли они перебиты ?
Вот когда машину прозванивали по месту прошлой постановки на учет, нас попросили погулять чуток - 3-4 часа.
08.04.2004 12:16:56, millimetr
Это в Москве?
Да, криминалист - это дядька (в моём случае это был молодой человек) с зеркальцем и фонариком.)
А давно это Вы проходили? Может, теперь этих пунктов стало больше?
08.04.2004 16:10:12, Кукушонок в капюшоне
Ну да, в Москве.
Месяц назад. Кстати, в прошлом году весной, когда машину мужа на учет ставили, тоже криминалист был в том МРЭО, где он ставил на учет.
Может, мы просто попали в один из тех самых волшебных пунктов... Мы ставили на Лобненской.
08.04.2004 16:17:17, millimetr
Я уже не помню, где то в районе набережной на Юго-Востоке Москвы, возле Садового кольца. Но тоже подумал, что, может, у Вас просто есть этот криминалист. Наверное, с тех пор (3 года назад) очереди так выросли и всех достали, что ситуацию изменили.
Слава Богу!
08.04.2004 19:47:00, Кукушонок в капюшоне
Я имела в виду перед тем, как в комиссионку ехать, неправильно просто пост Даны прочитала. Фактически, справка-счет, которая там оформляется, свидетельствует о том, что машина уже продана. Значит, нужно до того, как этот документ составлен, получить деньги. 07.04.2004 16:38:58, millimetr
DanaSmile
получается именно так :)
спасибо за ответы, теперь хоть буду более просвещенная в этих вопросах... 9 лет за рулем, а в таких деталях "путаю педали" :)
07.04.2004 17:24:03, DanaSmile

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!