Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАК купить машину?????
У меня есть некая сумма, ну до 5000долл. Хочу относительно подержанную иномарку, цель - года на 2, летом на дачу, зимой - до магазинов, без ежедневных разъездов. Мальчики домашние поддержку только финансовую обеспечивают. Я никогда машин не покупала, среди знакомых продающих машины нет, я анонсировала свое желание. На авто.ру машины есть, как ее выбрать? На ТО? Я в замешательстве. Опытные, помогите, надоело "стрелять" машину у папы.
02.04.2004 11:35:58, Katya
50 комментариев
Я бы посоветовала купить в кредит новую автомашину.Сейчас очень привлекательные предложения.У меня хороший пример. Мы с подругой почти одновременно купили авто - я в кредит, она 10-летнюю японку за 3000. За истекший год она добавила еще 2000, я выплачиваю по 300 в месяц. Расходы у меня больше, но я знаю, что она предпочла бы мой вариант.
04.04.2004 01:36:17, БМВ
Объясняю (как человек продающий иномарку прим. за 5000 у.е.)- обычно к таким иномаркам (мягко говоря не совсем новым нужны еще руки или хотя сервис кот. на 100% доверяешь). Потому что- она ездит, все супер (внутри не сравнить с Жигулями, кондицинер, АБС, гидроусилитель руля, салончик-лапулечка- вобщем по мне так просто не сравнимо с новыми жигулями последней модели), НО!- она требует обслуживания, и за ней надо очень следить. Так что подумайте- может все-таки взять Жигули новые, или уж искать руки или знающего человека!
02.04.2004 16:26:40, ДарЛенка
да? мы только что продали ( до сих пор рву на себе волосы от горя) не новую иномарку, которая не требовала вообще ничего и никогда.Такую я бы продала даже самым близким друзьям без угрызений совести.
Кто ее купил -не будет ничего вкладывать еще долго, а будет денно и нощн благодарить судьбу за нашу шину.
справедливости ради скажу, что продали мы ее за первые же 15 минут. настолько цена была ниже качества. :-) 03.04.2004 00:04:23, =СветА™=
К новым жигулям тоже нужны руки и глаз да глаз ..... по опыту многих моих знакомых.
02.04.2004 16:28:18, Andrjusha
А чем меньше-то? После того, как мы поменяли последний наш жигуль на иномарку, у мужа впервые стали чистые руки, и ничего, кроме залития бензина в бак и жидкости для омывки стекол, он с ней не делает.
А в Жиглях двигатели за ночь перебирал. :-)
И по запчастям тоже самое-последняя "семерка" каждый месяц чего-то требовала.Сейас две подержанные иномарки на семью не сжирают столько сил, сколько сжирала та семерка.Ну и предыдущие -девятки, нивы, копейки, шестерки.. 03.04.2004 00:07:21, =СветА™=
я только в прошлом году продал Пассат 1985 года - руки у меня ВСЕГДА были чистые.
05.04.2004 10:58:16, Andrjusha
Может в консерватории что-нить поправить ? Я не знаю зачем лежать под гольфом - там ломаться нечему при правильном проведении ремонта.
05.04.2004 12:17:15, Andrjusha
Это значит - заехать на диагностику и отремонтировать машину один раз на пару - троуку лет. А ремонт по мере выхода из строя - всегда дороже т.к. вышедшая из строя деталь сокращает срок службы соседних деталей. Крышка трамблёра меняется каждые пару лет на любой машине, генератор ремонтируется, что-бы карб "проржавел до дыр - уж не девяточный ли туда умельцы пристроили ?
05.04.2004 13:00:23, Andrjusha
а вот не надо было "озон" ставить - самый глючный карб всех времён и народов. А "дымность" выхлопа лечится скорее всего заменой МСК.
05.04.2004 13:30:34, Andrjusha
капиталить и менять кольца - не одно и тоже. Капиталить - это растачивать блок и шлифовать колено ... МСК - маслосъёмные колпачки (находятся в головке блока и меняются без съёма двигателя и головы.
05.04.2004 14:44:01, Andrjusha
Мне только этого не рассказывайте! Ладно ? Я намного лучше знаю что и как делается с двигателями при дефектовке и капремонте.
05.04.2004 18:21:09, Andrjusha
"озон" - тип карбюратора. Поставте на место Пибур и будет всё нормально работать.
05.04.2004 15:34:41, Andrjusha
Откуда там солекс ? Кстати а к специалисту обратиться не пробовали ? Не к дяде васе из соседнего гаража, а к карбюраторщику ? Думаю что Вам не подключили систему холодного пуска и поставили неправильные жиклёры. А про стартёр - просто надо почистить клеммы силовых проводов.
05.04.2004 18:37:36, Andrjusha

Кто ее купил -не будет ничего вкладывать еще долго, а будет денно и нощн благодарить судьбу за нашу шину.
справедливости ради скажу, что продали мы ее за первые же 15 минут. настолько цена была ниже качества. :-) 03.04.2004 00:04:23, =СветА™=

А в Жиглях двигатели за ночь перебирал. :-)
И по запчастям тоже самое-последняя "семерка" каждый месяц чего-то требовала.Сейас две подержанные иномарки на семью не сжирают столько сил, сколько сжирала та семерка.Ну и предыдущие -девятки, нивы, копейки, шестерки.. 03.04.2004 00:07:21, =СветА™=
Я говорю не просто об иномарке, а о иномарке за 5000. Мы тоже с машиной мужа (пасат, выпуск 98, из салона уехал в 2000, то есть эксплуатация с 2000) проблем не знаем. Вообще ничего не меняли кроме масла ужасно часто (он очень много ездит, за год 35-40 тыс, поэтому масло ужасно часть приходится менять) и прочих расходников - тормозные диски, колодки...
Но ! Я говорю о том, что если стоит выбор между новым жигулем и иномаркой за 5000, лучше взятьжигуль, потому что за 5000 вряд ли можно купить машину так, чтобы в неее ничего не вкладывать и ничего не менять. А игуль первые полтора-два года отъездит без проблем. А потом надо менять, если мужика нет, который был бы готов валяться под ним днями и ночами.
А общение женщины и автомастерской лучше сводить к минимуму всегда. 05.04.2004 10:17:10, millimetr
Но ! Я говорю о том, что если стоит выбор между новым жигулем и иномаркой за 5000, лучше взятьжигуль, потому что за 5000 вряд ли можно купить машину так, чтобы в неее ничего не вкладывать и ничего не менять. А игуль первые полтора-два года отъездит без проблем. А потом надо менять, если мужика нет, который был бы готов валяться под ним днями и ночами.
А общение женщины и автомастерской лучше сводить к минимуму всегда. 05.04.2004 10:17:10, millimetr

Не могу не порадоваться за вас. Нам с гольфом моей мамы повезло намного меньше (выпуск 85 года). Муж под ним належался на всю жизнь вперед.
Как только закончим ремонт, продадим его или выкинем. 05.04.2004 11:38:36, millimetr
Как только закончим ремонт, продадим его или выкинем. 05.04.2004 11:38:36, millimetr

А что означает выражение "в консерватории что-нить поправить" ? Первый раз слышу этот жаргон...
А ломаться там очень даже есть чему. По устройству это почти что девятка, а девятки ого-го как ломаются.
К тому же возраст: зимой меняли карбюратор, так он просто сгнил ! Сквозные дыры в корпусе, и как только машина умудрялась ездать... Осенью сломался генератор - еле доехали. Еще до этого стерся трамблер, вот просто стерся графитовый наконечник в ноль. Это я только припоминаю то, что произошло когда я за рулем была. А сколько всего интересного случилось когда за рулем была мама....
Да и вообще движок прошел уже 350 или 450 тысяч, уже маслице хорошо ест, компрессия слабая (муж так говорит), дым черный... Короче, лишь бы ремонт пережил, а там - проводим к месту захоронения :) 05.04.2004 12:43:57, millimetr
А ломаться там очень даже есть чему. По устройству это почти что девятка, а девятки ого-го как ломаются.
К тому же возраст: зимой меняли карбюратор, так он просто сгнил ! Сквозные дыры в корпусе, и как только машина умудрялась ездать... Осенью сломался генератор - еле доехали. Еще до этого стерся трамблер, вот просто стерся графитовый наконечник в ноль. Это я только припоминаю то, что произошло когда я за рулем была. А сколько всего интересного случилось когда за рулем была мама....
Да и вообще движок прошел уже 350 или 450 тысяч, уже маслице хорошо ест, компрессия слабая (муж так говорит), дым черный... Короче, лишь бы ремонт пережил, а там - проводим к месту захоронения :) 05.04.2004 12:43:57, millimetr
Так никто ж не собирается покупать такую машину за 5000. Можно ведь поискать и найти что-то более прилично ;)
Ну да, Гольф чем-то похож на 9-ку, только слишком качественно сделанную. 05.04.2004 13:14:22, kateD
Ну да, Гольф чем-то похож на 9-ку, только слишком качественно сделанную. 05.04.2004 13:14:22, kateD
Да мы уже отошли от темы, честно говоря. Этот гольф у нас хотят купить за 1000 (люди ждут окончания нашего ремонта, чтобы мы готовы были его отдать), да и то, я считаю, дорого.
К тому же, поскольку выяснилось, что машина будет не единственная в семье, выбор значительно расширяется (можно рассматривать малютки). 05.04.2004 13:23:04, millimetr
К тому же, поскольку выяснилось, что машина будет не единственная в семье, выбор значительно расширяется (можно рассматривать малютки). 05.04.2004 13:23:04, millimetr

Нет, карбюратор был родной. Это мы потом новый поставили от 7ки :)
Сейчас у нас эта машина - грузовик. Возим на ней саженцы на дачу, стройматериалы, сейчас вот ремонт начнется в новостройке - мешки цемента, шпаклевку и прочие "грязные" материалы будем на нем возить. А потом - адью, сил нет больше на ней ездить, да и двумя машинами в семье прекрасно обойдемся.
Сейчас каждый раз, когда надо на нем куда-то поехать, приходится устраивать шоу под названием "Осторожно, мы его теряем". То есть каждый раз приходится с трудом его заводить, проводить шаманские пляски - снимать воздушный фильтр, подливать бензинчика в карбюратор, реанемировать одним словом, чтобы только до места назначения доехал :) Желания продлить себе это удовольствие у нас не возникает, поэтому мы уже определились с дальнейшей его судьбой - после ремонта - в утиль. 05.04.2004 13:20:31, millimetr
Сейчас у нас эта машина - грузовик. Возим на ней саженцы на дачу, стройматериалы, сейчас вот ремонт начнется в новостройке - мешки цемента, шпаклевку и прочие "грязные" материалы будем на нем возить. А потом - адью, сил нет больше на ней ездить, да и двумя машинами в семье прекрасно обойдемся.
Сейчас каждый раз, когда надо на нем куда-то поехать, приходится устраивать шоу под названием "Осторожно, мы его теряем". То есть каждый раз приходится с трудом его заводить, проводить шаманские пляски - снимать воздушный фильтр, подливать бензинчика в карбюратор, реанемировать одним словом, чтобы только до места назначения доехал :) Желания продлить себе это удовольствие у нас не возникает, поэтому мы уже определились с дальнейшей его судьбой - после ремонта - в утиль. 05.04.2004 13:20:31, millimetr

Наверное, догадалась - МСК - маслосъемные кольца ? Если да, то это ж надо двигатель капиталить, мы этим заниматься не будем. Вот те, кто хотят его у нас купить собираются как раз хотят его отремонтировать, пусть меняют, точат, капиталят, а по мне лишь бы ремонт выдержал, после чего я уже видеть эту машину не хочу.
05.04.2004 13:43:03, millimetr

Когда мменяют кольца, блок двигателя тоже растачивают. Очень близко к капиталке.
05.04.2004 15:00:08, millimetr
Ведь внутренняя поверхность блока (там, где поршня ходят) тоже стирается. Надо менять в комплекте и кольца и такие втулки что-ли, в которых поршня ходят. (Вкладыши ? Забыла, как называются.) Двигатель много прошел, там металл должен был значительно сработаться.
05.04.2004 15:45:13, millimetr

Ок, спорить не буду. Я в этом не спец и целенаправленно разбираться не собираюсь - во-первых, у меня муж для этого есть, во-вторых, слава богу, это не моя машина. Только тогда давайте договоримся, что вы не будете заочно диагностировать наш Гольф, потому что это очно делают другие и значительно лучше и точнне, а во-вторых потому что мы не собираемся его ремонтировать - у нас других дел достаточно, хотя бы остальные две наши машины скучать не дают.
07.04.2004 10:13:21, millimetr

Мы солекс поставили. С ним работает нормально (относительно того, что было). А заводится плохо - это потому что бензонасос хреново уже работает и электрика где-то коротит, из-за чего аккумулятор быстро разряжается. И стартер уже того. Мало тока снимает с аккумулятора, поэтому машина фигово заводится.
05.04.2004 15:48:26, millimetr

Поставили семерошный солекс. Обращаться к дорогостоящим специалистам не собираемся принципиально - для нас эта машина грузовик, и если бы у нас не педстоял ремонт, она давно была бы на помойке. Худо-бедно ездит - и слава богу, нам достаточно.
К карбюраторщику обращалсь (я не считаю эту работу дорогостоящей, поэтому загоняли на сервис). В гаражах машины мы вообще не ремонтируем - экономия копеешная. Насчет холодного пуска не знаю и разбираться не собираюсь по вышеозначенным причинам.
Стартер уже тоже полугнилой от старости, клеммы все муж чистил и вообще электрику по мере возможности перебрал.
Скажите, а вам не лень пытаться диагностировать машину удаленно, да еще стараться для тех хозяев, которые ее уже давно списали на помойку ? То, что вы написали, возможно, и правильно, но заниматься ее ремонтом уже никто не собирается - у нас есть другие машины, которые нас вполне устраивают. Мама тоже собирается покупать новую машину, как только мы переедем на новую квартиру и купим там гараж. Она хочет Пежо 307. Так что Гольф не нужен уже никому, только разве на первое время ремонта, перевозить "грязные" стройматериалы. 07.04.2004 10:20:21, millimetr
К карбюраторщику обращалсь (я не считаю эту работу дорогостоящей, поэтому загоняли на сервис). В гаражах машины мы вообще не ремонтируем - экономия копеешная. Насчет холодного пуска не знаю и разбираться не собираюсь по вышеозначенным причинам.
Стартер уже тоже полугнилой от старости, клеммы все муж чистил и вообще электрику по мере возможности перебрал.
Скажите, а вам не лень пытаться диагностировать машину удаленно, да еще стараться для тех хозяев, которые ее уже давно списали на помойку ? То, что вы написали, возможно, и правильно, но заниматься ее ремонтом уже никто не собирается - у нас есть другие машины, которые нас вполне устраивают. Мама тоже собирается покупать новую машину, как только мы переедем на новую квартиру и купим там гараж. Она хочет Пежо 307. Так что Гольф не нужен уже никому, только разве на первое время ремонта, перевозить "грязные" стройматериалы. 07.04.2004 10:20:21, millimetr
Это, видимо, повезло и иномаркой и не повезло с Жигулями:) Я на "десятке" за 4 года сменила какое-то реле и мотор подачи ж-ти омывания стекол. А мама вложила в свою 6-летнюю "Рено" денег даже не на порядок, а на 2 больше, начиная от замены всяких фильтров и заканчивая сломавшимся глишителем:((
03.04.2004 22:49:11, Чернобурка
Меньше или больше - это уж кому как повезет. И не факт, что б/у иномарка проиграет ;)
02.04.2004 17:27:26, kateD
Смотря какая. Судя по требованиям (невысокая цена + пожелание довольно большой машины - на дачу и пр.) это будет не слишком новая иномарка. В данном конкретном случае имхо проиграет.
А вообще - нет, конечно. 02.04.2004 17:36:38, millimetr
А вообще - нет, конечно. 02.04.2004 17:36:38, millimetr
Новые и неновые жигули не обсуждаются априори. Хотя бы с точки зрения безопасности. А машина мне не нужна очень большая, у нас 3 машины на дачное сообщество, пусть мужчины возят.
02.04.2004 19:00:19, Katya
А, ну так если это не первая машина в семье, выбор есть !!! Малютку можно взять за такие деньги (желательно чуть-чуть побольше, конечно - за 7000 уже приличный выбор)
05.04.2004 10:18:28, millimetr
В этом то и основная проблема - где взять сведущего человека. Альтернатива - как купить, ничего в них не понимая. Органолептическими свойствами:) не обойдешься, очень дорого:)
02.04.2004 15:21:11, Katya
На самом деле нужно обязательно в таком случае искать знатока, потому как можно очень круто попасть. Щас очень умело неликвид втюхивают. Еще есть возможность, подъехать в какой-нибудь автосервис, договориться с мастером, предложить ему оплатить услуги, но чтобы он с вами поехал смотреть машину..
хоть какая-то, но помощь :) 02.04.2004 15:57:49, DanaSmile

хоть какая-то, но помощь :) 02.04.2004 15:57:49, DanaSmile
Нашли машину на авто.ру, позвонили хозяину, договорились о встрече (желательно, чтобы с Вами поехал человек, кот. в машинах разбирается, послушал как она работает и т.п., а то бывает купишь, а она через 1000 км. "умирает"), приехали посмотрели. Если понравилась, договоритесь с хозяином проехаться до любого сервиса, там машину поднимут на подъемник и посмотрят, что там и как. Уж кто это будет оплачивать сами договоритесь. (но вообще то это недорого, копейки). И все. Если с машиной кардинальных проблем нет и она Вам нравится - берите. Едите к нотариусу и оформляете. По любому когда Вы машину купите Вам надо будет что-то да подделывать в ней. Те же все жидкости поменять.
Удачной покупки! 02.04.2004 12:53:19, Аля и Аленка
Удачной покупки! 02.04.2004 12:53:19, Аля и Аленка
Эх....у кого какие проблемы :-)) Мы вот не знаем как продать :-)), звонят-звонят, а смотреть не приезжают :-((
Вообще на авто.ру цены завышены, там присмотреться можно, представить, что конкретно хотите, потом в Из рук в руки покупать и там смотреть более менее подходящие варианты, только не гонитесь за ценой, дешевый сыр в мышеловке, отталкиваться надо не только от цены, в первую очередь от состояния машины, смотрите все варианты, и дешевые и не очень, сразу все поймете. Сомневаюсь, что на рынках стоит смотреть, 2 года назад (прежде чем купить мою Мазду у знакомых) объездили все околомосковские рынки, впечатление ужасное осталось :-(. В общем, ищите и обязательно найдете :-)) время только нужно. 02.04.2004 12:40:09, Shalom
Мне так странно, что кто-то не знает, как продать..Вероятно,потому что завышают цену?
У нас ни с одной из десятка сменянных машин не было проблемы продажи.Продавали за день-два, а покупатели бились в очередью
помню, предпоследнюю машину продавали,так мужик, чтобы опередить другого, дал нам цену бОльшую, чем мы просили, а потом ждал мужа в подъезду у двери, чтобы утром рано не упустить. Мы чуть от страха не померли, как вышли, а он скрюченный от долгого ожидания на лестнице сидит.. 03.04.2004 00:11:32, =СветА™=
Ой :)) и я Ваш товарищ по несчастью :) тоже все никак свою не продам. То никто не звонит, а то порой бывает полно звонков, но совсем нет времени показывать машину :( прям закон подлости какой-то :) Ну ничего.. все обязательно будет ОК!
Удачи Вам!!! 02.04.2004 13:49:06, DanaSmile
У меня друзья продают форда експлорера 1992 года. Состояние чудесное. Надо?
03.04.2004 14:23:44, Фунтик
Вообще на авто.ру цены завышены, там присмотреться можно, представить, что конкретно хотите, потом в Из рук в руки покупать и там смотреть более менее подходящие варианты, только не гонитесь за ценой, дешевый сыр в мышеловке, отталкиваться надо не только от цены, в первую очередь от состояния машины, смотрите все варианты, и дешевые и не очень, сразу все поймете. Сомневаюсь, что на рынках стоит смотреть, 2 года назад (прежде чем купить мою Мазду у знакомых) объездили все околомосковские рынки, впечатление ужасное осталось :-(. В общем, ищите и обязательно найдете :-)) время только нужно. 02.04.2004 12:40:09, Shalom

У нас ни с одной из десятка сменянных машин не было проблемы продажи.Продавали за день-два, а покупатели бились в очередью
помню, предпоследнюю машину продавали,так мужик, чтобы опередить другого, дал нам цену бОльшую, чем мы просили, а потом ждал мужа в подъезду у двери, чтобы утром рано не упустить. Мы чуть от страха не померли, как вышли, а он скрюченный от долгого ожидания на лестнице сидит.. 03.04.2004 00:11:32, =СветА™=
Цена ниже, чем выставленные машины того же года без АКПП, только это делу не помогает, марка слишком редкая.
05.04.2004 08:37:22, Shalom

Удачи Вам!!! 02.04.2004 13:49:06, DanaSmile
а что Вы продаете?
02.04.2004 12:51:19, куплю машину ! срочно

посмотрите по ссылке на авто.ру, если нужны еще фотки, пришлю по почте, а вообще надо в живую смотреть.
P.S. состояние авто отличное, ни грамма ржавчины, есть АКПП, пробег реальный, запчасти дешевые (она аналог Форд Фиеста, камнем разбило фару - так стоит она 50 уе). 02.04.2004 13:14:00, Shalom
P.S. состояние авто отличное, ни грамма ржавчины, есть АКПП, пробег реальный, запчасти дешевые (она аналог Форд Фиеста, камнем разбило фару - так стоит она 50 уе). 02.04.2004 13:14:00, Shalom
жалко, машина суперская. Если бы не предложили новую, слегка битую Сузуки Гранд Витара, по сходной цене, не продавала бы, а 3 машины в доме - это слишком :-)).
05.04.2004 08:36:03, Shalom
А подушки безопасности есть?
07.04.2004 12:01:14, Николай_М
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.