Граждане и гражданки, если вы отдаете деньги за что либо (долг, возмещение ущерба и тп) требуйте вщамен расписку о получении оных, а в идеале еще и подписывайте Соглашение, а то у меня волосы дыбом встают от людской толи наивности толи глупости.
Вот обратилась ко мне девушка и рассказала историю. Попала в ДТП она виновата, пострадало несколько машин. Ну она добрая душа тут же расчиталась со всеми, прям как мать Тереза вышла из тачки раздала потсрадавшим деньги кто сколько попросил и уехала. Один оказался самый "умный" и подал на нее в суд требуя возместить ущерб естественно не упоминая уже полученные деньги. Свидетелей нет, расписок нет, короче ничего нет, окромя материалов ГАИ из которых явствует что она виновата. А всго то и надо было взять расписку.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уберу нафиК, а то вся конфа спать не будет, предположения строить))))
16.03.2004 17:15:22, Последний из могикан
ну если она попадает под описание как молодая и неопытная (это в политике то) :-)))
16.03.2004 17:47:20, Последний из могикан
???? раз свидетелей нет - как он докажет что это была она???
16.03.2004 15:44:28, Витаминка
Гаи вызывали и все оформили. Свидетелей нет тому что она расплатилась с ним.
16.03.2004 15:51:47, Последний из могикан

Речь даже не об опыте, а об элементарной эрудированности: дама ТВ не смотрит, газет и журналов не читает, мужа и подруг нет, дамских романов не читает? 16.03.2004 12:28:05, ЕК настоящая

наверное я дура неэрудированная. велкам в регу поглядеть. 16.03.2004 21:50:15, Pадость

А что значит "20 мин. дозвониться не могла никому"? А кому пытались? 17.03.2004 01:17:23, ЕК настоящая

Совет (по опыту, когда на меня буквально накинулись сначала двое, а потом еще двое здоровенных мужиков с наездами, хотя виноват был один из них, сбив мое зеркало): если чувствуете, что впадаете в ступор, сядьте в машину, запритесь и придите в чувство, прежде чем приступать к общению.
И еще: меньше говорите. Просто старайтесь молчать больше. Потому что от Вашего с ними разговора все равно НИЧЕГО не зависит.
Переписывайте номера, ищите свидетелей. Но со второй стороной сведите коммуникацию к минимуму. Ибо вероятность обнаружить в ней джентльмена стремится к нулю. (Если бы не мое уважение к присутствующим здесь мужчинам, я бы сказала резче.) 17.03.2004 11:14:38, ЕК настоящая

Оторванность от жизни не единственная причина. Например, я всегда теряюсь в стрессовых ситуациях, начинаю паниковать и т.д.... Причин может быть много.
16.03.2004 14:43:04, Анонимка
Ну, учитывая простоту раздачи, наверное, для этой девушки сумма незначительна? Тогда, конечно, можно не париться с расписками...
16.03.2004 12:38:02, Кукушонок в капюшоне

ну так и есть наверно, а может просто в силу своей молодости еще не сталкивалась с таким наглым кидаловом. Но вообще, достаточно часты случаи когда вроде бы умные люди попадают в нехорошие ситуации по смехотворным причинам.
16.03.2004 13:35:10, Последний из могикан

Но вы то тож не совсем правильно сделали. Если бы этот молодец сбил кого нибудь и свалил с места ДТП, то много проблем бы поимели именно вы, а не он.
16.03.2004 16:01:47, Последний из могикан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.