Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот до чего дошли:)

Решились мы все-таки на новый форд, поехали в салон, выбрали себе универсал, автомат 2 л., даже и салон кожаный, но сели и что мужу мало места, и по мне немного узковат он, короче не легла душа, пошли вели в мондео - размерчик по нам как раз, но цена уже не та, короче с фордами распрощались:(
муж мой решил для очистки совести съездить в салон Мицубиси (посмотрели рекламки про лансер, вроде цена как у форда), поехал и вместо лансера понравился нам вроде спэйсстар, а ему еще и паджеро пинин, по мне у него маловат багажник и заднее сидение. Короче, на следующий день поехал он на тест драйв - поездил в пинине и в спэйсстаре - однозначно, говорит, хочу пинин. Короче мне-то эти пинины давно нравились, но все-таки маловаты они сзади:(
У кого-нибудь есть опыт общения с ними?
А по мне и лансер универсал ничего, только мой уже на джип запал:)
12.03.2004 09:34:36,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы американца не брала - однозначно. У меня достаточно большой опыт на российских дорогах, теперь уже небольшой и на американских... Американская промышленность поставленна так, что бы не было "простоев". те. американские машины предназначены на 3-5 лет, дальше "это" уже нельзя назвать машиной... Что делают американцы? - они просто покупают новую машину. Российский человек привык, что машина одна и на много лет, посему пытается ее реанимировать... Именно поэтому очень многие русские в америке ездят на японцах - гораздо надежнее. 15.03.2004 21:56:43, Sniffy
1. <дальше "это" уже нельзя назвать машиной... >
Прежде чем безапеляционно кидать подобные заявления, ОЧЕНЬ рекомендую проделать 2 вещи:
-а) оглянуться вокруг себя на дороге или на парковке. И подсчитать количество торусов, эскортов и контуров, вояджеров/караванов, конкордов, интрепидов - да и тех же неонов производства 80х и начала-середины 90х годов.
А ещё лучше подъехать к ближайшему универу и поглядеть на чём ездят студенты. Вас ждут сюрпризы.
-б) ознакомиться с ближайшим к Вам дилерством подержаных машин. по каким-то странным причинам "ЭТО"(которое Вы уже не рассматриваете) - стОит от 7-8 до 15-25 тысяч.
И (возможно это Вас удивит) - ЭТО покупают и довольно неплохо.
2. "японцы" там сделаны в самой америке теми же неграми которыми сделаны и "американские" машины.
3. многие "американские" машинки сделаны в канаде.

И ещё рекомендация. Прежде чем гнуть пальцы, всё же стОит вспоминать что в америке живут не только компъютерщики и средний доход на семью там в большинстве штатов - 30 тысяч в год. А у тех семей которые "просто покупают новую машину" - доход не ниже 90-100 тысяч. Таких там далеко не большинство.
15.03.2004 22:28:52, male
Я не буду с Вами спорить, и пальцы я тоже не гну. Я высказала свое мнение - для езды по российским дорогам я бы брала то, что больше подходит, сделано с учетом специфики, нет проблем с зап.частями и учитывая остальные моменты. Вокруг меня на парковке, в основном хонды, тойты, мазды и джипы. Да, есть один експлорер, пару саабов и олдс-мобилей. Студенты (знакомые) если им достается старый американец стараются его сменить при первой же возожности. С диллерством поддержаных машин знакомы - свою недавно купили и рассматривали разные варианты. Мы же с Вами не говорим о поддержанных лексусах и мерсах? 16.03.2004 18:38:13, Sniffy
Заинтересовало описание парковки. На киевскую (залез Вашу регу посмотреть)парковку - не похоже. :-)
Больше похоже на калифорнийскую. Причём на не "просто" калифорнийскую а на кремние-долинскую.
16.03.2004 19:32:51, male
:) Да уж, не киевская - эт точно :) Чикаго, северо-запад. 16.03.2004 20:26:44, Sniffy
Скоки? :-)
Навалом там ведь всяких машинок.
16.03.2004 21:59:26, male
Еще севернее и чуть западнее :) 17.03.2004 01:20:26, Sniffy
Не возражения ради... А на чем у вас студенты ездят?
У нас либо на Grand AM/Eclipse и им подобных, либо на битлах, либо на старых тойотах или мерсах (допотопных).
15.03.2004 22:49:04, western_lark
На всяком ездят. Маленькие тойоты, мазды, темпо/эскорты/торусы, спириты/неоны, кавалеры и сивики.. Особого изобилия "немыриканов" не наблюдается.
Мерсов в районе универа не видАл-даже старых. Вероятно специфика северных штатов в том что пока мерс доживает до цены которую может заплатить студент - мерс становится мегаржавым и требует запчастей столько что проще купить какой-нить терсель.

Говорю о миннесоте, но по рассказам недавно приехавших из канзаса/миссури у них примерно то же..
16.03.2004 00:09:20, male
Ну, а у нас теперь Додж Неон получается, предлагают годовалый за 10 000, из Штатов, 100 % предоплата - через 1.5 месяца машина.Думаем дальше:((. 14.03.2004 16:38:43, Ната3
ЕК настоящая
У нас сосед по дому и гаражу имеет такую машину. Не знаю год и пробег, но...
Или у соседа проблемы с женой, или машина - дрянь)))))), но мужик просто живет в гараже с поднятым капотом и периодически со снятыми 1-2 колесами.

Это к Вашему выбору не относится, конечно, но так... к слову пришлось... ассоциация.)))
15.03.2004 00:50:29, ЕК настоящая
Наверное, ей уже перевалило за 120 000... :( 15.03.2004 10:36:30, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Я стесняюсь спросить. Мужчины - они тонко чувствующие существа, ранимые и обидчивые...) Мы просто с мужем решили, что этот живет в гараже со своим Неоном.) 15.03.2004 15:08:28, ЕК настоящая
Вам смешно. Я ему, наверное, грустно :( 15.03.2004 15:59:34, Кукушонок в капюшоне
ЕК настоящая
Бачили очи шо куповали!))))
Это и к жене, и к машине относится.)
15.03.2004 21:07:18, ЕК настоящая
У меня друг присматривался к Неону (жена запала). Проблема с ними. Ресурс 120 тыс (± 20 тыс), цена Неона с пробегом в 90 000 вполтора раза больше такого же (по году выпуска и комплектации), но с пробегом в 120 000. Там столько всего нужно менять!
Короче, «усиленный японский вариант» (120 000 ездит, дальше, дешевле выкинуть и новый купить.)
Стеной за этот текст не встану, просто передал мнение друга, вырабротанное им после изучения вопроса.
14.03.2004 23:29:55, Кукушонок в капюшоне
Неоны бывают из нуёрка/чикаги а бывают из Вайоминга/монтэны. В первом случае 120 киломиль - это убитая машина. Во втором-она ещё столько же миль проглотит и не подавится.
Кроме того бывают ещё всякие прокатные машины, LEMON'ы итп. Все эти проблемы показывает карфакс - так что перед покупкой нужно просто проверить машину на нём.
15.03.2004 19:28:33, male
Обязательно "пробейте" карфакс на него. Если просят 10 тыс за годовалый и сюда включена и цена машины и растаможка и перевозка - то возможно это LEMON или послеаварийная. Уж больно дёшево.

В целом машинка неплохая, только что маленькая.
14.03.2004 23:08:37, male
Я бы пинин брать не стала однозначно потому как в следствии его (малых)размеров он галопировать будет на дорогах. И гарантия у Мицов по-моему двух летняя, а не трех. Но кроме этих замечаний больше покритиковать нечего :)) 13.03.2004 09:01:41, Murano
Замечено что при долгих раздумьях покупается машина совсем не та что планировалась поначалу и почти никогда та о которой довали советы. ;-))

Правильно-правильно. Главное-мужу в этом деле доверяйте. :-)
Большой, наверное, муж? :-) я выше 180ти-но фокус мне не тесен.

Удачи.
12.03.2004 17:00:27, male
ЕК настоящая
Похоже на правду.))) Мы долго выбирали между Тойотой-Ниссаном-Мицубиси... Выбрали уже практически. В итоге получилась Мазда.) 12.03.2004 17:38:23, ЕК настоящая
КошМарочка
ООО, и поздравляю и сочувствую.
Сервис у Мазд в Москве гарантийный очень не важнецкий ;-((( Дай Бог чтобы он вам не пригодился...

А Какая Мазда будет? 3-шка или 6-ка?

Удачи
Мицу, Маздо, Тойото вод ;-)
13.03.2004 23:11:57, КошМарочка
ЕК настоящая
Дык 3 года назад было, я уж Вам писала как-то.)))
323-я.
Но - тьфу-тьфу-тьфу!!! - не нужен был сервис пока.
Только расходники меняли. Ну еще лампочки ближнего света поярче поставили (Филипс +30) и защиту на дно.
14.03.2004 00:49:10, ЕК настоящая
КошМарочка
Ну так... с неновыми проще... граздо ;-)) а вот новые мазды мне хотя и нравятся покупать трудно. Сервиса то нет, авто никто не знает... 16.03.2004 09:53:02, КошМарочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!