В результате, размышлений круг машин для выбора сузился до мицубиси галанта, тойоты камри и форда фокуса. В связи с этим вопрос про машины под заказ, и про покупку в кредит. У кого какой опыт есть? Что можете посоветовать. А про форд вопрос: какую сборку брать не надо?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, а я тоже Галант хочу брать.
В кредит брать не хочу - боюсь. Буду за наличные брать.
Буду брать с правым рулем, потому что они японской сборки. Автомобили европейской сборки намного хуже.
Под заказ брать очень не советуют, если нет ну очень проверенного пригонщика, потому что деньги утром, а стулья вечером, соответственно могут брак прислать.
07.03.2004 02:24:50, Artemis
В кредит брать не хочу - боюсь. Буду за наличные брать.
Буду брать с правым рулем, потому что они японской сборки. Автомобили европейской сборки намного хуже.
Под заказ брать очень не советуют, если нет ну очень проверенного пригонщика, потому что деньги утром, а стулья вечером, соответственно могут брак прислать.
07.03.2004 02:24:50, Artemis
Девочки-мальчики! По карману только "семёрка" или "Волга" (новая). Что лучше, подскажите, плиз. Очень нужно. Спасибо. anna
01.03.2004 21:28:13, anna-04
Если выбирать между 7-кой и Волгой, то однозначно: 7-ка.
Волга - это ужас что такое... 02.03.2004 17:15:15, Кукушонок в капюшоне
Волга - это ужас что такое... 02.03.2004 17:15:15, Кукушонок в капюшоне
А если бензин халявный и много зимой ездить надо? уже не так однозначно. :-)
Но волга без гидроусилителя не для женщины-точно. 02.03.2004 17:51:07, male
Но волга без гидроусилителя не для женщины-точно. 02.03.2004 17:51:07, male
А причём тут зима?
Клиренс у ГАЗ-3210 меньше, чем у 7-ки (150 против 170 мм)
Да и не только в бензине дело. Волга - это же конструктор «сделай сам». 02.03.2004 21:27:27, Кукушонок в капюшоне
Клиренс у ГАЗ-3210 меньше, чем у 7-ки (150 против 170 мм)
Да и не только в бензине дело. Волга - это же конструктор «сделай сам». 02.03.2004 21:27:27, Кукушонок в капюшоне
Зима-при поведении на дороге. Волга не настолько уж сделай сам чтобы кардинально отличаться. Хотя у меня только двое знакомых волгарей, так что статистика небогатая. Но зимой волга намного увереннее держится.
03.03.2004 02:22:37, male
Курсовая устойчивость?
У меня тоже только 2 Волги, а, нет, 3 перед глазами. Это «море крови» ©Паниковский :(
Постоянные упражнения под машиной у двоих. Третий на сервисе с момента покупки новой 3110 (2 года) оставил уже 1.5-ную её цену. 03.03.2004 10:09:01, Кукушонок в капюшоне
У меня тоже только 2 Волги, а, нет, 3 перед глазами. Это «море крови» ©Паниковский :(
Постоянные упражнения под машиной у двоих. Третий на сервисе с момента покупки новой 3110 (2 года) оставил уже 1.5-ную её цену. 03.03.2004 10:09:01, Кукушонок в капюшоне
То есть речь уже "юзаную или новую"?
Вопрос чересчур сложный получается. Новая всегда лучше - но уж очень разного класса кэмрюха и фокус.
Я бы предпочёл фокусу среднестатистическую 3-4-летнюю кэмри. Но я-это я, у меня свои предпочтения и склонности(люблю большие машины). Между галантом и фокусом, наверное, предпочёл бы фокуса.
попытайтесь описать для чего Вы в-основном собираетесь использовать машину, на каких дорогах большей частью, город или шоссе, как собираетесь ездить зимой, сколько народу будет ездить, где она будет ночевать/парковаться - итп...
Тогда можно будет сказать что-то более определённое. 01.03.2004 19:37:22, male
Вопрос чересчур сложный получается. Новая всегда лучше - но уж очень разного класса кэмрюха и фокус.
Я бы предпочёл фокусу среднестатистическую 3-4-летнюю кэмри. Но я-это я, у меня свои предпочтения и склонности(люблю большие машины). Между галантом и фокусом, наверное, предпочёл бы фокуса.
попытайтесь описать для чего Вы в-основном собираетесь использовать машину, на каких дорогах большей частью, город или шоссе, как собираетесь ездить зимой, сколько народу будет ездить, где она будет ночевать/парковаться - итп...
Тогда можно будет сказать что-то более определённое. 01.03.2004 19:37:22, male
Машина нужна для езды по городу, ребенка в детсад, родителей на работу, в магазин затарится и летом на дачу ездить, причем и вещи туда возить. Поэтому нужна симпатичная, мощная, надежная машина (15 колеса, конечно, лучше чем 14) в 140 л.с. и с автоматической коробкой, чтоб не заморачиваться, когда с ребенком едешь по городу. Вот такие пожелания. Парковаться прийдется у дома и у работы, на более менее длительное хранение смогу поставить на закрытую (в смысле за забором под охраной) стоянку.
Кстати, сейчас уже думаем о камри из бу или о новом форде. 02.03.2004 09:29:26, Андо
Кстати, сейчас уже думаем о камри из бу или о новом форде. 02.03.2004 09:29:26, Андо
Мягко говоря, машины разного класса.
Галант не помню, кажется, класс Д, Камри тоже Д, а Фокус - Гольф-класс.
У Камри, по словам друга, та-акой бага-ажник! :) 01.03.2004 13:59:48, Кукушонок в капюшоне
:)) Ну .. джетту разрабатывали почти 30 лет назад .. Может вы имели ввиду Венто ? но и ему уже 15лет стукнуло .. Так что сравнение имхо некорректное - надо с Борой сравнивать. А Бора - это совсем другое авто (кстати - минимум 15" колёса).
02.03.2004 19:23:44, Andrjusha
:)) в штатах и бору зовут джеттой .... :)) Но по годам выпуска и классу - можно сравнивать Фокус только с Борой ... а цены говорят о качестве не в пользу фокуса (имхо).
03.03.2004 10:12:29, Andrjusha
Про гольф - на некоторые меньше 15" не лезет - это так между прочим. А 13 шли на Г2 ....
Я именно про штатные колёса.
И ещё кста - размер колёс и их "мягкость хода" определяются не размером дисков а размером резины. 01.03.2004 20:12:51, Andrjusha
багажник у камри на самом деле неплохой, очень вместительный, пока коляску не начали возить - приходилось коляса у коляски снимать, в силу этого купили тойоту ипсум, а так мне нашего гаврюшу до сих пор немного жаль:) брали под заказ, но не новую - пятилетку, за два года эксплуатации проблем не возникало, особенно прошлой зимой выручила - заводилась в 35 градусные морозы, в отличие от нынешней
01.03.2004 15:18:44, жорик
мы брали правый, но у нас в городе в основном все пригнанные японцы с правым рулем, человека, который нам пригнал машину искал муж, но у нас в районе всего пара фирм, которые этим занимаются, если можно так сказать, профессионально, т.е. не ездят за машинами лично, а потом на свой стах и риск везут ее из владика, а так у них свои люди в японии и во владике, нам сначала с японского аукциона прислали фотки машину и ее полное описание, деньги переводились на р/с, а не везлись курьером, таможили на меня, потом мы получали отчеты о местонахождении машины, когда машина пришла, нам ее привезли, но сказали, что в дороге поцарапали порожек, поэтому на следующей неделе ее надо будет поставить на покраску, естественно, за их счет. со слов мужа, все они тусуются на авто.ру и в этом "тесном" кругу хорошо известны, репутация для них не пустой звук, так что, наверняка и в москве есть свои "пригоняльщики", просто надо поузнавать
02.03.2004 15:55:05, жорик
Галант не помню, кажется, класс Д, Камри тоже Д, а Фокус - Гольф-класс.
У Камри, по словам друга, та-акой бага-ажник! :) 01.03.2004 13:59:48, Кукушонок в капюшоне
Деление на "классы"-очень приблизительно. Я для себя использую классификацию по размеру/весу машины и диаметру колёс. Плюс привод и рынок для которого машина была сделана.
Кэмри и галант имеют приблизительно один вес и якобы находятся в одном классе. Но у кэмри 15'' колёса а у галанта 14''. Что это значит? более плавная и спокойная езда(даже при том что галант очень хорошо ведёт себя на дороге), плюс заведомо меньшее "рыскание" машины. В один класс я их уже не ставлю. РАЗНЫЕ это машины.
У фокуса колёса 14'', у гольфа 13. и база у фокуса больше. Ну не одного они класса! Разные они в поведении. Не рыскает форд так как гольф. Вот с джетой он вполне сравним.
01.03.2004 19:55:55, male
Кэмри и галант имеют приблизительно один вес и якобы находятся в одном классе. Но у кэмри 15'' колёса а у галанта 14''. Что это значит? более плавная и спокойная езда(даже при том что галант очень хорошо ведёт себя на дороге), плюс заведомо меньшее "рыскание" машины. В один класс я их уже не ставлю. РАЗНЫЕ это машины.
У фокуса колёса 14'', у гольфа 13. и база у фокуса больше. Ну не одного они класса! Разные они в поведении. Не рыскает форд так как гольф. Вот с джетой он вполне сравним.
01.03.2004 19:55:55, male
Чего это у Гольфа 13-й радиус стал??? 14'' вроде, а если профиль 195/50, то и 15'' рекомендуют.
01.03.2004 20:14:08, kateD
Стандарт идёт с 13'', люкс-с 14'' но низкопрофильными. Внешний диаметр колеса в машине ВСЕГДА одинаков для любой модификации. Но верно то что чем больше диаметр тем меньше рыскает/лучше идёт. Потому и люкс.
02.03.2004 02:25:40, male
На мой Гольф3 (совсем не крутой) в рекомендациях 13" даже не упоминается, только 14" и 15". Гольф4 у точно не 13"
Вот Гольф2, может быть, но изначально шло сравшении с Фокусом, применительно к этому про Гольф2 я бы даже и не подумала... 02.03.2004 12:50:58, kateD
Вот Гольф2, может быть, но изначально шло сравшении с Фокусом, применительно к этому про Гольф2 я бы даже и не подумала... 02.03.2004 12:50:58, kateD
Угу, последнее подробное знакомство с гольфом у меня было именно со вторым. Не подумал что 3-й гольф примерно то же что 3я джетта, которую я смотрел.
Там уже были колёса 14-15. Но фокуса я всё же с джеттой сравнивал бы. IMHO, они примерно одинаковы но форд "веселее" в езде - и разгон и торможение и повороты.. Но на скользкой дороге не довоелось испытать ни фокуса ни джеты. 02.03.2004 17:59:45, male
Там уже были колёса 14-15. Но фокуса я всё же с джеттой сравнивал бы. IMHO, они примерно одинаковы но форд "веселее" в езде - и разгон и торможение и повороты.. Но на скользкой дороге не довоелось испытать ни фокуса ни джеты. 02.03.2004 17:59:45, male
:-) У фокуса движки ведь тоже разные есть.
Ты тормозни на джетте и на фокусе. Резко и с поворотом;на разных покрытиях (у меня была возможность поиздеваться над обеими). Фокус понравился намного больше - как привязанный стоит на дороге. Джетту заносит, колёса легче блокируются. В фокусе-было ощушение "прилипания" машины к дороге, как в бмв. ;-))
В джете этого ощущения не было.
Оговорюсь что издевался я над фокусом - седаном, ни универсал ни хэтчбэк не пробовал.
02.03.2004 19:07:21, male
Ты тормозни на джетте и на фокусе. Резко и с поворотом;на разных покрытиях (у меня была возможность поиздеваться над обеими). Фокус понравился намного больше - как привязанный стоит на дороге. Джетту заносит, колёса легче блокируются. В фокусе-было ощушение "прилипания" машины к дороге, как в бмв. ;-))
В джете этого ощущения не было.
Оговорюсь что издевался я над фокусом - седаном, ни универсал ни хэтчбэк не пробовал.
02.03.2004 19:07:21, male
Такой эксперимент может указывать на особенности и состояние конкретных авто...
03.03.2004 10:10:21, Кукушонок в капюшоне
Может. Но я ведь тоже смотрю что терзаю.. :-) Примерно одинаковый пробег, равный возраст, состояние шин, стуков в передней подвеске нету - итп...
Дорога тоже была одна и та же- асфальт, в одном месте выход гравейки. И то и то сухое.
Ну очень они по разному себя вели. Не в пользу джеты. Фокуса мне с трудом удалось кинуть в занос даже на гравейке. И скорость была около 50-а джета проделывала это на 25. На асфальте фокус не "вилял" ВООБЩЕ - даже на заблокированных колёсах. К тому же после блокировки остановка была через МЕТРЫ.
Ещё деталей? ;-)
Короче, понравился мне фокус, хорошо сделан (при том что про джету не скажешь что с нею что-то плохо).. 03.03.2004 19:09:48, male
Дорога тоже была одна и та же- асфальт, в одном месте выход гравейки. И то и то сухое.
Ну очень они по разному себя вели. Не в пользу джеты. Фокуса мне с трудом удалось кинуть в занос даже на гравейке. И скорость была около 50-а джета проделывала это на 25. На асфальте фокус не "вилял" ВООБЩЕ - даже на заблокированных колёсах. К тому же после блокировки остановка была через МЕТРЫ.
Ещё деталей? ;-)
Короче, понравился мне фокус, хорошо сделан (при том что про джету не скажешь что с нею что-то плохо).. 03.03.2004 19:09:48, male
Давайте рассуждать логически.
И в том и в другом случае мы имеем дело с заблокированным колёсами, так?
Так в этом случае поведение машины определяется исключительно состоянием и характеристиками резины и массой машины, не так ли? ;) 04.03.2004 10:39:56, Кукушонок в капюшоне
И в том и в другом случае мы имеем дело с заблокированным колёсами, так?
Так в этом случае поведение машины определяется исключительно состоянием и характеристиками резины и массой машины, не так ли? ;) 04.03.2004 10:39:56, Кукушонок в капюшоне
Не-е, если колёса заблокировались, то колдун уже отработал. А АБС, стало быть нет :))Кстати, как я слышал, на многих машинах нет колдуна вообще. Например, на моей. У неё просто стоит делитель (на 3 кажется) на задний контур.
04.03.2004 13:27:34, Кукушонок в капюшоне
Это распределитель тормозных усилий. Штука, которая не позволяет срываться в скольжене задний колёсам (блокироваться) при резком торможении. При этом машина клюёт носом и колдун срабатывает (стравливает давление в тормозном контуре задних колёс.)
04.03.2004 23:13:10, Кукушонок в капюшоне
04.03.2004 23:13:10, Кукушонок в капюшоне

Не,не... Именно джетту, 3ю. Бора по цене совсем не аналог российскому фокусу - только джета юзаная получается за те же деньги. А колёсные арочки у боры - да, знатные... :-)
Издевался я над ними в штатах, там джетта в ходу до сих пор, впрочем по-моему, последняя её модель-тот же бора, просто название сохранили. 02.03.2004 21:01:10, male
Издевался я над ними в штатах, там джетта в ходу до сих пор, впрочем по-моему, последняя её модель-тот же бора, просто название сохранили. 02.03.2004 21:01:10, male

Зато не озабочиваются. :-) Действительно то же самое - как форд мондэо/контур.
Вот джета-99:
http://autos.msn.com/research/vip/default.aspx?state=used&make=Volkswagen&model=Jetta%20III&src=LeftNav
А я толком на них внимания и не обращал - бора это или нет... Привык что джетта - так и называю. :-)) 03.03.2004 21:31:18, male
Вот джета-99:
http://autos.msn.com/research/vip/default.aspx?state=used&make=Volkswagen&model=Jetta%20III&src=LeftNav
А я толком на них внимания и не обращал - бора это или нет... Привык что джетта - так и называю. :-)) 03.03.2004 21:31:18, male
Да это общая тенденция: машины одного класса от модели к модели увеличивают размер штатных колёс.
Но это не делает Фокус ровней Камри ;)
Достаточно посидеть в их салонах... 02.03.2004 14:42:19, Кукушонок в капюшоне
Но это не делает Фокус ровней Камри ;)
Достаточно посидеть в их салонах... 02.03.2004 14:42:19, Кукушонок в капюшоне
И даже снаружи посмотреть :) Камри красивая, а Фокус... ну машина и машина.
02.03.2004 15:22:38, kateD
Красота дело вкуса. А вот выяснить что в кэмри (в сравнении с фокусом) не слышно ни мотора ни дороги - можно только поездив.
И плюс всякие фенечки - в стандартной конфигурации фокуса нет ничего а в кэмри и электрические зеркала/окна/замки и круиз - не уверен, но, кажется, даже кондишн идёт в стандарте. Плюс езда без подлокотника меня, к примеру, раздражает - постоянный дискомфорт. 02.03.2004 18:04:22, male
И плюс всякие фенечки - в стандартной конфигурации фокуса нет ничего а в кэмри и электрические зеркала/окна/замки и круиз - не уверен, но, кажется, даже кондишн идёт в стандарте. Плюс езда без подлокотника меня, к примеру, раздражает - постоянный дискомфорт. 02.03.2004 18:04:22, male
Написал уже чуть выше.
02.03.2004 19:08:16, male

Я именно про штатные колёса.
И ещё кста - размер колёс и их "мягкость хода" определяются не размером дисков а размером резины. 01.03.2004 20:12:51, Andrjusha

А вы брали левый или правый руль?
И про процедуру "на заказ" можете поподробнее написать, можно на почту andronova@yandex.ru. 01.03.2004 17:34:01, Андо
И про процедуру "на заказ" можете поподробнее написать, можно на почту andronova@yandex.ru. 01.03.2004 17:34:01, Андо

Но вот, вроде, фокус можно новый взять за приемолемые деньги, а среди них есть и автоматы 2-х литровые и при этом можно универсал взять.
01.03.2004 14:13:07, Андо
Нашей сборки. Не знаю конкретно про фокус, но нашу сборку я бы не стала брать ни за какие коврижки.
07.03.2004 02:25:55, Artemis
07.03.2004 02:25:55, Artemis
Я однозначно за новый фокус, если не хватает денег, то лучше в кредит, но НОВУЮ. Японцев б/у брать вообще не советую потому, как дорогая обслуга будет. Ну и вообще новые машины в салоне покупать гораздо приятнее, чем слоняться по рынкам слушать байки продавцов про дедушек больных раком, про маленький пробег и пр. Идите в магазин и смело берите новый фокус, а про б/у лучше забудьте.
01.03.2004 20:52:33, Murano
Обслуга Галантов, говорят, в среднем около 1000 в год. Мне в принципе приемлемо.
07.03.2004 02:26:39, Artemis
07.03.2004 02:26:39, Artemis
Конечно, новая она лучше, чем бу, но вот как на этом форде ездить, и размер у него большой ли (салон и багажник)? Можно конечно тест драйв заказать, но лучше еще и отзывы народа знать:)
02.03.2004 09:31:11, Андо
не факт, что новая лучше. За те же 10 тысяч вы можете взять галант лет 4 с пробеом только по Японии. Только возьмите консультанта чтоб вам туфту не впарили и перед покупкой сделайте диагностику машины в сервисе. Деньги не супер, а от кучи геммороя избавитесь.
Машины со следами втожения и ремонта в двигателе, подвеске, трансмиссии, не берите ни под каким соусом. 07.03.2004 02:29:14, Artemis
Машины со следами втожения и ремонта в двигателе, подвеске, трансмиссии, не берите ни под каким соусом. 07.03.2004 02:29:14, Artemis
Фокус мне ещё очень нравится сбалансированностью. При торможении по полной загружаются передние колёса, в итоге машина тормозит чуть ли ни как мерс-встаёт колом. Универсал довольно объёмный.
02.03.2004 17:54:17, male
02.03.2004 17:54:17, male
А потом сядешь из нового фокуса в б/у кэмри и поймёшь что был неправ...
02.03.2004 02:29:32, male
Ясно. Ценовые аналоги...
Тут ведь ещё и вопрос личного вкуса.
Камри - зачёт :) 01.03.2004 14:35:36, Кукушонок в капюшоне
Тут ведь ещё и вопрос личного вкуса.
Камри - зачёт :) 01.03.2004 14:35:36, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.