Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об аукционных японских авто

Зависаю в и-нете, читаю все о машинках разных. Выяснила, что японцы самые надежные. А те, которые не европ.сборки, те еще надежнее :). И есть такой способ покупки- под заказ. Но у меня вот сомнения есть... Кто-нибудь что-нибудь слышал о покупке японок у посредников, которые привозят их после торгов на аукционе? Вроде бы и оценке аукц.экспертов доверять можно, и все же...

Отрицательные отзывы, конечно же, интересуют больше положительных :).
28.02.2004 20:12:24,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жорик
у нас как раз последняя машина японская аукционная, отзыв как раз положительный и среди наших знакомых отрицательного опыта ни у кого нет, а по поводу правого руля - по городу нормально, а вот по трассе я бы одна не поехала, штурман тогда нужен:) 01.03.2004 15:25:09, жорик
Да, про штурмана я уже знаю :-). Один знакомый для пригорода даже вторую машину купил :)(но тоже японку - Тайота королла).
А Вы свою заказывали через фирму-посредника или покупали где-то на рынке?
01.03.2004 16:14:37, Ира_
КошМарочка
Это вы про праворукие авто???

Просто унас три японки, одна сборки Эмиратовской... Все ок... У Мицубиси принято считать что европейская сборка хуже, но далеко не все их модели собираются в Европе. Так что можно просто узнать какие модели собираются в Японии и не мучаться с аукционами и пр...
29.02.2004 19:30:53, КошМарочка
Да, я про праворукие. Почему-то кажется, что они не сильноугоняемые :-). Для меня это плюс. И потом деньги, опять же... 29.02.2004 23:04:19, Ира_
Как ваще ездить на праворуких машинах в России? Я бы правилами запретила это категорически! ЭТО ОПАСНО! (В том числе и для окружающих)Как в ней обгонять (особенно автобусы и большие машины), это же насколько вылезти на встречку надо, что бы хоть что-то увидеть.
Иномарка с правым рулём в наше время (отсутствия дефицита) вызывает в лучшем случае ухмылку недоумения. К женщине за рулём и так отношение предвзятое, а женщина за рулём праворукой машины - пассажирка за рулём в машине без водителя.
Оно вам надо, помимо всех технических сложностей наблюдать в свой адрес кривые ухмылки. А деньги. Ну не 5 же копеек она стоит?
01.03.2004 10:58:28, RedCat
Государство должно выбирать - или думать о безопасности граждан, или "защищать отецественного производителя" от отечественных же потребителей.
Говорить о безопасности тех списанных машин, которые мы можем позволить себе купить, заплатив тыщ 5 таможенной пошлины + услуги по перегонке я бы в принципе не стала. Другое дел, что праворукие машины дешевле (т.е. за аналогичную цену можно купить более свежую модель) и сами по себе намного надежнее.
07.03.2004 03:37:11, Artemis
Andrjusha
Это классические аргументы тех, кто никогда на такой авто не ездил... Те кто ездил не согласны - всё нормально когда привыкнешь, а по цене - дешевле и наворотов больше :)) 01.03.2004 12:48:59, Andrjusha
ЕК настоящая
Хм... Это-классические аргументы гаишников при разборе ДТП с участием дам в праворуких машинах. "Замучаетес пыль глотать", бегая и доказывая, что авария - не ваша вина.))) 01.03.2004 20:20:28, ЕК настоящая
Доказывать что либо будет моя страховая компания.
07.03.2004 03:38:09, Artemis
Andrjusha
Не гаишников - совавтопромовцев протоптавших Дальний Восток полностью. 01.03.2004 20:28:50, Andrjusha
Ерунда! С таким же успехом в этом можно обвинить правительства стран, где эксплуатация неправильных машин запрещена или ограничена. Ну, например, заставляют лепить наклейку типа /внимание неправильный руль/, страховка таких машин стоит опять же дороже. И, кстати, правительство Касьянова планировало с 1 января 2005! года ЗАПРЕТИТЬ праворульные машины в РФ. Куда в этом случае вы станете её девать? В Европе на этот случай предлагается вывезти такую машину за пределы страны и там её продать. Значит они всё-таки реально представляют опасность.
Сложность обгона приводит к соблазну произвести его справа. А это во-первых запрещено ПДД, машина выезжает на тротуар аккурат к пешеходам (этим ох как грешат праворукие), или чревато воткнуться в медленно идущий (т. к. скорость этой полосы ниже) или вообще стоящий на обочине транспорт.
Все плюсы – это "дайте всего побольше и подешевше". Ну тогда на крайняк руль можно переделать.
01.03.2004 20:01:53, RedCat
А вы в курсе, как и где его переделывают и сколько это стОит?
07.03.2004 03:39:58, Artemis
Хм... учитывая то, что обгон справа иногда вынужденная необходимось, а слева двойная сплошная, которую нельзя пересекать, праворульная машина в Москве может быть весьма актуальна :) 01.03.2004 20:17:08, kateD
ИНОГДА И ВСЕГДА -почувствуйте разницу.
01.03.2004 23:18:52, RedCat
Иногда необходимость, но ВСЕГДА (точнее каждый день) исполняю :) Ну не могу я медленно тошнить в левом за кем-то, когда правый ряд свободен :) 02.03.2004 12:57:43, kateD
Стоп! Перестройка в рядах и обгон с права это совсем разные вещи. Почитайте ПДД! 02.03.2004 16:37:09, RedCat
А какая разница? Перестраиваюсь вправо в целью обогнать, т.е. если мой ряд едет 70, то я в правый уйду с ускорением, и не очень приятно там обнаружить едущее еще медленнее транспортное средство. 02.03.2004 17:53:29, kateD
Andrjusha
Вернее страхи неактуальны. 01.03.2004 20:27:37, Andrjusha
Andrjusha
Вы на ней ездили ? 01.03.2004 20:14:54, Andrjusha
Не стоит воскрешать эту тему в тысячный раз. Да и аргументы типа "А ты сам попробуй" аргументами не являются :(. Я когда-то пробовал праворульку в леворульной стране. Это кошмар. Можете со мной спорить сколько угодно, но мы с вами, вероятно, смотрим на это с различными критериями оценки. Оговорюсь - я тогда ездил еще и на нормальной машине.
Мои критерии: обзор и освещенность дороги.
Обзор: для обгона приходится высунуть на встречную полосу 1,5 метра машины. И только потом узнать, что идешь в лобовую с КамаЗом. Прекрасный обзор слева-сзади в салонном зеркале, который не слишком нужен и слепая зона сзади-справа (только правое зеркало в непревычном ракурсе). Рай для "подставлял". Моя оценка - слепой в стране зрячих. Это только мое ИМХО :). В конце концов ездят же "чиста пацаны" на тонированных в ноль зубилах :).
Освещенность дороги: Я ездил на машине с хорошими линзованными фарами. Эти фары невозможно перестроить в силу того, что их диаграмма определяется не столько настройкой, сколько внутренней конструкцией. В результате прекрасно освещена встречная полоса (все матюги - наши) и темная правая обочина (все пешеходы - тоже наши).
Резюме - праворулька хороша во Владике, т.к. они там все на таких ездят. Быть слепым среди слепых не так уж опасно.
01.03.2004 16:41:18, Gr
слепой в стране зрячих - 5 баллов :-) 01.03.2004 23:14:43, RedCat
Andrjusha
У каждого своё мнение. Спорить и убеждать не буду. 01.03.2004 18:49:30, Andrjusha
Да нет, практика показывает, что аварий не больше, чем у машин с левым рулем. И для города такая машина вполне подходит. Насколько я поняла, кроме привыкания к габаритам, никаких особенных сложностей нет. Вот предвзятое отношение - это другое дело. Но оно меня почему-то не пугает :) 01.03.2004 11:55:56, Ира_
Для города ничего. Но по узким пригородным трассам тошнить за тракторами... А обогнать - на встречку лезть. Нет уж, так себе аттракцион. 01.03.2004 14:02:48, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!