Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обкатка на стенде
Что такое обкатка на стенде? Предлагают машину (ваз)по спецсборке с завода офицально через фирму с гарантией. Машина имеет много дополнительно установленного оборудования и по доступной цене. При этом говорят, что движок прошел обкатку на стенде. Стоит ли брать? Всем спасибо за информацию.
22.01.2004 01:00:40, Улыбка_
5 комментариев
Если вы спрашиваете всерьез, а не поприкалываться, то обкатка - это приработка деталей нового двигателя на специальных мягких режимах работы. Сама идея связана с диаграммой износа трущихся поверхностей во времени: сперва интенсивный износ, потом длительный малоизносный участок, а затем снова лавинообразное истирание.
Обкатка - мягкое преодаление первого участка. 22.01.2004 17:48:26, Gr
Обкатка - мягкое преодаление первого участка. 22.01.2004 17:48:26, Gr
Прошу прощения, меня интересует не техническая сторона вопроса. Я, наверное, неправильно задала. Нас интересует, действительно ли делают обкатку на отечественных автомобилях, покупал ли кто такие машины, можно ли проверить, что машина действительно прошла обкатку, нет ли здесь подвоха. Вот, например, объявление: Ваз 21102 , пробег 0, скартлок, салон дивайн-люкс, компьютер Бош, тест-контроль, полная шумоизоляция, двойно фирменный антикор ланит на голый кузов, подкрылки, 2 сигналзации с д/у, центр.замок, 4 стеклоподъемнка, обкатка двигателя на стенде. $7300. Что думаете?
23.01.2004 00:16:44, Улыбка_
Такое объявление немного настораживает (меня ;-)) ):
1. "Пробег 0" на обкатанном двигателе не бывает. Как минимум там 2 тысячи км. Хотя это может зависить от методики обкатки. Короче - бла-бла-бла, а реально не проверить.
2. "Компьютер Бош" - не понятно что имеется ввиду: контроллер двигателя или бортовой компьютер. Скорее всего контроллер. Это ни хорошо и не плохо. Таких машин - десятки тысяч.
3. "Подкрылки" - это заводская опция. Как правило после антикора ставят нормальные полноразмерные локеры. А подкрылки - это зародыши локеров.
4. "2 сигналзации с д/у, центр.замок" - какой-то сюр в стиле Дали. Обычная сигналка состоит из непосредственно сигнализации с д/у, датчиков и центрального замка (активаторов на дверях). Что такое 2 сигналки на одной машине, с одним д/у и еще дополнительным центральным замком до меня не доходит :-). Кстати, что такое здесь "д/у" тоже вопрос. Это либо "датчик удара", либо "дистанционное управление".
Как резюме: ничего не понятно, но запрашиваемая цена предполагает как минимум веллюровый салон и охранный комплекс класса не ниже BlackBug Premium (>$600). 23.01.2004 10:16:08, Gr
1. "Пробег 0" на обкатанном двигателе не бывает. Как минимум там 2 тысячи км. Хотя это может зависить от методики обкатки. Короче - бла-бла-бла, а реально не проверить.
2. "Компьютер Бош" - не понятно что имеется ввиду: контроллер двигателя или бортовой компьютер. Скорее всего контроллер. Это ни хорошо и не плохо. Таких машин - десятки тысяч.
3. "Подкрылки" - это заводская опция. Как правило после антикора ставят нормальные полноразмерные локеры. А подкрылки - это зародыши локеров.
4. "2 сигналзации с д/у, центр.замок" - какой-то сюр в стиле Дали. Обычная сигналка состоит из непосредственно сигнализации с д/у, датчиков и центрального замка (активаторов на дверях). Что такое 2 сигналки на одной машине, с одним д/у и еще дополнительным центральным замком до меня не доходит :-). Кстати, что такое здесь "д/у" тоже вопрос. Это либо "датчик удара", либо "дистанционное управление".
Как резюме: ничего не понятно, но запрашиваемая цена предполагает как минимум веллюровый салон и охранный комплекс класса не ниже BlackBug Premium (>$600). 23.01.2004 10:16:08, Gr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.