Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор страховой компании

По ОСАГО. В прошлом году я из Ресо перепрыгнула в сбер страхование, сбер в банковском приложении прислал выгодное предложение, я и тут же оплатила. В этом году сбер прислал список, сберстрахование в середине списка по цене. А вот югория демпингует. Самая дешёвая. Стоит ли соглашаться, цена на 2500 ниже. Надёжная ли югория?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.06.2025 11:49:52,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
Югория норм. Нам лет 18 назад тотал оплатили по КАСКО, правда больше не застраховали.
у насвсе страховки в ВСК.
19.06.2025 08:48:19, Ленка-пенка43
LoraEf
а какая разница, надёжная ли Югория, если это по идее будет волновать другого участника, если что? :)
18.06.2025 13:55:34, LoraEf
Не то чтобы совсем не важна репутация компании (хотя это не совсем про надежность, а про удовлетворённость клиентов сервисом). Напримен, компании могут по ОСАГО дать направление на ремонт, а могут выплатить деньгами, а эти выплаты рассчитаны (по закону, по единой методике) с учетом износа. Ремонт новыми деталями будет дороже, пострадавшая сторона вправе обратиться с взысканием разницы к виновнику. Аналогично, если лимита ОСАГО не хватило. Поэтому совсем слепо любую СК я бы не рекомендовала брать. 18.06.2025 14:17:29, в розовых очках
LoraEf
я как-то пыталась лет уже больше 10 назад бодаться по выплате по осаго.
заплатила 5 тысяч за независимую экспертизу, которая тоже оказалась далека от реальности, потом возникли ещё расходы, в результате допоатила свои 80 тысяч за ремонт.

деталей не помню, но там надо ещё доказать, что страховая не так посчитала.
так что аргумент не принимаю :)
18.06.2025 15:57:06, LoraEf
Надо подумать что ли, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной(С)...Муж пока велит сэкономить...
18.06.2025 23:53:20, Атом
Рынок страховой укрупняется. Югория приобрела Гайде, но вроде ее саму может приобрести теперь Регион.
Если речь только про ОСАГО, то это все не так важно, в любом случае РСА существует на случай каких-либо проблем с СК.
Если по ОСАГО внутри срока страхования нужно сопровождение, вписывать/удалять водителей и пр., то смотрите на формат компании. Удобное приложение, если предпочитаете электронный формат. Или офисы рядом, если любите вживую. Некоторые СК, как и банки, физические офисы сократили до минимума.
18.06.2025 12:11:41, в розовых очках
Почти такая же история, в позапрошлом году Сберстрахование, в прошлом Росгосстрах, в этом году выбрала Альфастрахование, Югорию не стала, она была еще дешевле, но рублей на 200. Я смотрела на Сравни, они мне шлют разные предложения.
18.06.2025 11:57:03, Hel

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!