Замучила я тут всех вопросами... вы уж простите чайника. Первый автомобиль в семье ожидается, знания нулевые...
Какую сигналку лучше ставить? Или все-таки надежнее механическая защита типа Dragon? Или обе?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотря какая машина. И какие требования у страховой компании к сигналке, я бы ставила по минимуму, но учитывая требования страховщиков.
19.12.2003 20:52:04, Murano
У страховщиков нет требований, если на машине есть штатный иммобилайзер. Ну, обычную кричалку могут попросить поставить. А вот лично для себя хочется что-то, чтобы спать спокойней.
19.12.2003 22:29:42, T a s h a

Дороже 500 долл. ставить не советую. Смотрите, чтобы еще удобной сигналка была, а то у меня на Мерседесе стояла с "потайной кнопкой", очень неудобно.
А какая машина?? 21.12.2003 15:48:37, Murano
А какая машина?? 21.12.2003 15:48:37, Murano
Долларов за 300 поставьте и успокойтесь. С кнопкой гемморой, потом сами не рады будете, это очень неудобно, к тому же вряд ли Вас из Короллы выкидывать будут или угонять ее.
22.12.2003 19:50:46, Murano

Так что я бы дорогую сигналку не ставила точно. А вот мультилок бы поставила, от пионеров. 17.12.2003 15:09:44, kk (ленивец)
Нужно сигналка + иммобилайзер. Какая именно сигналка определяется стоимостью машины. Если до 10т. подойдет Мангуст из тех, что за полторы сотни. В конце концов все сигналки вскрываются при помощи сканнера.
Любой механический иммобилайзер при наличии инструментов вскрывается за пол-часа максимум. ИМХО - это создаст больше проблем вам, чем угонщику. Защищает только от случайных наркоманов.
Электронные иммобилайзеры надежнее в том смысле, что позволяют блокировать несколько цепей и могут управляться по штатной электропроводке. То-есть для их отключения придется разобрать половину машины. Но тут тоже смотря что выберешь. Надежные стоят от 250 и выше. 17.12.2003 11:15:17, Gr
Да уж, печальные картины рисуете, други :( Зачем тогда вообще на это тратить деньги, если все равно все крачится за 5 минут?
17.12.2003 13:15:13, T a s h a
Любой механический иммобилайзер при наличии инструментов вскрывается за пол-часа максимум. ИМХО - это создаст больше проблем вам, чем угонщику. Защищает только от случайных наркоманов.
Электронные иммобилайзеры надежнее в том смысле, что позволяют блокировать несколько цепей и могут управляться по штатной электропроводке. То-есть для их отключения придется разобрать половину машины. Но тут тоже смотря что выберешь. Надежные стоят от 250 и выше. 17.12.2003 11:15:17, Gr
Какие полчаса, вы о чем ??? Механических устройств, которые продержатся больше 5 минут практически нет.
17.12.2003 11:32:53, Soarer

Защитить машину можно, но надо правильно определиться с требуемой прочностью этой защиты.
За полторы тысячи можно поставить иммобилайзер, полностью перекодирующий всю работу блока управления двигателем. Такое вообще снимается только вместе с этим блоком, а если внести некоторые изменения в проводку, то вообще не снимается.
При мне как-то знакомые сигнализаторщики вырезАли ими же самими установленный иммобилайзер. Как они сказали: бьются уже 3-ий час, а конца пока не видно.
Еще можно отсоединить тяги от замков в дверях, что застрахует вас от взлома замка отверткой.
Обязательно надо ставить блокиратор капота (HoodLock), иначе все траты на сигнализацию впустую.
А под конец приклеить на стекло табличку: "Машину охраняет клоп-спидоносец!" :-)) 17.12.2003 14:13:21, Gr
За полторы тысячи можно поставить иммобилайзер, полностью перекодирующий всю работу блока управления двигателем. Такое вообще снимается только вместе с этим блоком, а если внести некоторые изменения в проводку, то вообще не снимается.
При мне как-то знакомые сигнализаторщики вырезАли ими же самими установленный иммобилайзер. Как они сказали: бьются уже 3-ий час, а конца пока не видно.
Еще можно отсоединить тяги от замков в дверях, что застрахует вас от взлома замка отверткой.
Обязательно надо ставить блокиратор капота (HoodLock), иначе все траты на сигнализацию впустую.
А под конец приклеить на стекло табличку: "Машину охраняет клоп-спидоносец!" :-)) 17.12.2003 14:13:21, Gr
Есть одна хреновина, которая монтируется не из салона, а на подъемнике и блокирует рычаг КПП под днищем. По экспертным оценкам Авторевю на нее требуется до 30 минут.
17.12.2003 11:38:38, Gr
Ага.. только она не помешает угнать машину. :-)
Сесть, сцепление выжать и быстро укатить в гараж. А там хоть полчаса, хоть 2ое суток. :-) 17.12.2003 11:46:52, Soarer
Сесть, сцепление выжать и быстро укатить в гараж. А там хоть полчаса, хоть 2ое суток. :-) 17.12.2003 11:46:52, Soarer
А от этого вообще никто не застрахован. Если есть буксировочное ухо, то всегда есть возможность утянуть авто за это ухо.
17.12.2003 12:20:29, Gr
Причем у моих знакомых весном именно так угнали машину от моей дачи.. утянули за ухо... сирена от сигналки осталась на память... :-))
17.12.2003 12:26:15, Soarer
Лучшее противоугонное средство - балон монтажной пены разлитый под машиной ;-). Угоняется только с куском асфальта под ней.
17.12.2003 14:03:55, Gr
Страховать от угона и ущерба. Сигналку чтобы двери открывала. У меня на новой легасе кроме штатной сигналки нет ничего. Кроме страховки.
17.12.2003 00:47:23, Soarer

Да? Странно. Обычно угоняют то, что наиболее ликвидно. Считаете, что новые японки - неликвид? %)
17.12.2003 10:09:00, Кукушонок в капюшоне
Смотря какие японки:))) Вот КРузар или Мурано - это ликвид :)), а Альмеры, Премьеры и даже Максимки - одназначно не ликвид.
19.12.2003 20:54:13, Murano

Гоняют либо то что хорошо идет на разборах - старые и не очень VW, или то что можно продать ДОРОГО!!! 17.12.2003 11:56:35, КошМарочка
Не убедили. Продать за 6!
А многое и за 3 не продать, зачем же его угонять?
На разбор машины продают по 500...1000 у.е., вот уж что невыгодно :) 17.12.2003 13:13:10, Кукушонок в капюшоне
А многое и за 3 не продать, зачем же его угонять?
На разбор машины продают по 500...1000 у.е., вот уж что невыгодно :) 17.12.2003 13:13:10, Кукушонок в капюшоне

Ну, я и говорю. Положим, Вы - угонщик. Нет! Лучше - я! :)
Что я захочу угнать? То, что проще продать, то есть, пользующееся спросом. То есть, новых японцев :) 17.12.2003 11:10:04, Кукушонок в капюшоне
Что я захочу угнать? То, что проще продать, то есть, пользующееся спросом. То есть, новых японцев :) 17.12.2003 11:10:04, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.