Раздел: Женщина за рулем (Девушка на мотоцикле)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть у нас мотоледи?

Девы, поделитесь своим опытом, кто ездит, плиз! Желание выдержано, как вино, понимаю, что все, время пришло, пора учиться и покупать, как раз время к сезону открыть категорию и подобрать коня ). Вопрос к дамам - кто на чем катается, что нравится, что нет, вес все ж сильно разнится, хочется, чтоб в мои 58 кг было комфортно управляться. Я в самом начале пути выбора, рада любым мнениям, от сильной половины, естессно, тоже. Игрушка будет моя личная, мужа и дите возить не собираюсь, не уверена, что по городу буду юзать активно, но буду, мож кто порекомендует полигончик какой, где трасса хорошая. В общем, кто что умное может сказать? Если че - блондинка, стаж В 15 лет, без аварий, езжу очень активно, но хочется вот эгоистично,чтоб с драйвом, без детей и пассажиров - только я и ОН ))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.02.2018 04:57:03,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоже люблю ездить, недавно прикупила себе новый мотожилет, в новом питерском салоне [ссылка-1] как раз и стильно выглядеть буду, да и ездить с ними безопаснее. 15.05.2018 11:07:30, Карина32
Ну так таких мест много. Отдаю вам всю Ленинградскую область))) 15.05.2018 10:11:41, АннаКома
alesandra
Есть.
Примерять только попой, и попытками поднять мотик. увы. иначе ни как, ну вообще.
у меня рост 162. так тут полный кошмар, мне переодически надо занижать. понравился БМВ 310R (конечно вообще мечты была б GS), но увы, ГС выше, да и тот не достаю я полной ногой.
я больше в полях пока, чем в городе. все таки у меня чувство самосохранения шкалит) мне хорошо где народа мало, пока не чувствую себя на 100% уверенно на дороге. между машин)))

экип советую мерять тут покупать за границей. дешевле. я в италии и германии все купила. в разы дешевле.
13.03.2018 18:36:39, alesandra
NLU
Ездила. Глубкого смысла не нахожу. Все, кто купил, быстро пересели на машинки. 26.02.2018 15:37:49, NLU
А на машины пересели обратно или до мотоцикла пешком ходили? И нет смысла - в плане передвижений по городу или в плане удовольствия от езды в принципе? 26.02.2018 16:41:51, Del_tta
NLU
Для бесцельного движения мотоциклы самое то, но для этого я предпочитаю гамак.
Машину вожу давно.
26.02.2018 17:18:20, NLU
ПОдсказать не могу, но сама тоже очень хочу, правда с тремя колесами, два впереди, одно сзади. Но возраст, возраст... 25.02.2018 09:49:44, рица
Эк у вас фантазия )) Надо реализовывать 25.02.2018 14:37:12, Del_tta
Думаю, ну уж больно дорога *лошадка*, она мне нужна в деревне. 25.02.2018 16:10:35, рица
Аннэта
квадрацикл вам в помощь!!! очень полезная вещь на даче!!! ездим на них каждые выходные... 26.02.2018 11:19:43, Аннэта
Businka
Могу магазин с экипировкой посоветовать ) 25.02.2018 09:33:38, Businka
Спасибо, накидывайте все, пригодится 25.02.2018 14:36:12, Del_tta
Businka
Ссылка: 03.03.2018 13:46:46, Businka
Смотря какой у Вас рост, и куда Вы собираетесь ездить. На рост свыше 165 мотоциклов много, смотрите расстояние от седла до земли, чтобы нога стояла, а не на цыпочках. Просто при небольшом весе, удерживать мотоцикл будет сложно. На первых порах не берите новый и мощный. Я сначала ездила на " индийском", он прост в управлении, и достаточно лёгкий.
Полигоны для чего нужны, навыки накатать?
И да, не экономьте на защите, шлем, штаны, куртка с проставками обязательны. Ботинки тоже, но я езжу в обычных высоких кожаных ботинках, со специальными не срослось, хотя муж ругается.
25.02.2018 09:04:06, Хь с работы
Про вес да, понимаю, от этого и начала танцевать, рост 168. Про мощный вообще не уверена, пробую сейчас понять как он будет эксплуатироваться, всю жизнь резко отрицательно относилась к динамичной езде по городу на мотоцикле, а мощь надо где-то использовать, иначе "забивание гвоздей микроскопом") Поэтому и хочется найти мож трасу какую спецовую, где можно просто погонять для себя, без пешеходов и прочих помех. В общем, не для передвижения, а для удовольствия. Спасибо огромное! И, да, защита, конечно, это святое 25.02.2018 14:35:46, Del_tta
Тогда так. Когда пойдете в мотошколу, посидите на всех мотоциклах, кои есть в наличии. А когда пройдете курс вождения, помотайтесь по мотосалонам, просто примерьте на себя и чоперы и обычные дорожники, спортбайки, думаю, Вам ни к чему. Девочковым мотоциклом считается Кавасаки, он лёгкий и узкий, в седле высотой 780, в смысле длина ноги. + учитесь ездить сразу в мотоперчатках, иначе привыкать будет сложно, никаких дамских и тепленьких, яжедевочка, руки должны быть в защите.
А с навыками так, после получения прав, возьмите курс городского вождения, обычно при мотошколах это есть, очень советую, потому как полигон и простые по катушки, это адреналин, а вот городская обычная среда, это другое совершенно, сложнее в разы.
И да, возраст не причём;)), я получила мотоправа в 46 лет, мечты сбываются:))). Езжу почти 4 года, не слезаючи, если б не зима, то и вовсе, с коня не слезала....
25.02.2018 17:41:36, Хь с работы
МарикаЧ
ОФФ. Как-то наблюдала в автошколе обучающуюся даму на мотоцикле. Как же ей было тяжело! Как она этот агрегат с трудом тягала, когда у нее не получался маневр! Никогда не думала, что это так сложно. 25.02.2018 19:11:43, МарикаЧ
Не умеючи да, помню свое первое "закатывание в гараж", чуть пуп не развязался, но инструктор показал как надо правильно, и оп, мотоцикл двумя пальцами легко закатился. 25.02.2018 19:22:10, хь с работы
МарикаЧ
Девушка была предоставлена сама себе. Инструктор, видимо, чай пил в это время. Кстати, меня такое поведение всегда удивляло. 25.02.2018 19:47:17, МарикаЧ
плохой инструктор, по технике безопасности он должен всегда в поле зрения быть. 25.02.2018 20:30:59, хь с работы
Ну да, когда вес коня не соответствует физической силе наездника, тяжко ) 25.02.2018 19:18:16, Del_tta
Спасибо!!!! Возраст - да, у меня еще вся жизнь впереди! 25.02.2018 18:14:45, Del_tta
При желании стать мотоледи возраст перестаёт коррелировать с понятием "жизнь впереди". 25.02.2018 18:40:39, Rroxy
Намек на ее конечность с гораздо бОльшей вероятностью? )) Не прокатит, у меня крепкий союз со средствами передвижения - отвечают мне взаимностью ))) 25.02.2018 18:54:55, Del_tta
Ой, как хорошо, что Вы завели эту тему))) Постою рядом, послушаю...Тоже моя мечта, а я-то думала...что возраст....возраст...А тут, оказывается, и в 46 лет мотоправа получают)))) Запишу-ка я себе это в планировщик))) 25.02.2018 22:30:53, Shuvalova
О, хорошая идея заразительна ))) присоединяйтесь 25.02.2018 22:33:09, Del_tta

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!