Ситуация:
вчера во время езды появился стук и вибрация слева спереди. остановилась вышла посмотрела. визуально все ок. стук не понравился. включила аварийку и поехала медленно 40 км ч.
еду - стучит и вибрирует. и в один момент у меня срывается левое колесо летит через встречку в кювет, я естественно пропахивая машиной направо.
удержала машину на обочине.
выйти не могу - дверь со стороны водителя заклинило. оглянулась - сзади сидит испуганный ребенок. говорю, все прекрасно, ничего кошмарного не случилось.
вылезла через правую переднюю дверь. смотрю на машину. она тормозным диском пропахала метров 10. крыло смято,дверь заклинина. один болт от колеса валяется на месте, где колесо отлетело.
я наверное никакая была: руки трясутся, зубы стучат.
Передо мной остановилась фура. Водитель вылез, сам испуганый. говорит, молодец что машину удержала. местные аборигены принесли колесо - укатилось аж в поле .
водитель фуры мне его поставил, закретил болтами, взяв по одному с трех колес. спросил как и что, не было ли ремонта. говорю был как раз на передних меняли пружины. он говорит бери мужи и езжай в сервис, они вас чуть не угробили.
приехал муж, поехали мы в сервис. там реакция - это не наше. месяц прошел с момента ремонта. вы отъезди почти две тысячи. это вы сами.
написали претензию на имя директора сервиса. машину оставили у них.
только дома, уже поняла, что гаи то я не вызывала. мне даже это в голову не пришло.
может кто подскажет, как быть?
есть только регистратор. я его в сервисе сняла и забрала домой, чтоб запись, как колесо катится налево не стерлась.
я понимаю, что главное, что мы живы.
но я за машиной слежу. и т.о. прохожу во время и если что-тоне так, то чинюсь. тут моей вины нет: я все время машину проверяю визуально что и как.
тут ничего визуально не было видно.
мастер из сервиса сказал, а вы не думаете, что кто-то пытался открутить колесо. муж сказал, что больше верит, что кто-то недовернул болты.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно сделать?
27.07.2017 10:15:20, временно спряталась26 комментариев
Хорошо что вы остановить смогли
14.09.2017 12:30:16, Макс12

Недеюсь муж донес это до вас?? Чуть себя и ребенка не угробили.
Для претензий к салону вам гибдд не надо, но они явно надуманные, месяц на недокрученных не проехать. 29.07.2017 18:45:18, tЮлька
Простите, а почему тоже самое не сказать спокойно и без наезда?
Ведь когда Вы резко, практически в полуоскорбительной форме высказываете свое мнение, ничего кроме негативной ответной реакции не вызываете.
Давление вызывает сопротивление. Это аксиома.
и ничего кроме негативной реакции в ответ. Хотя выскажи Вы это в более уважительной форме человек услышал бы Вас. 22.08.2017 12:24:31, не автор
Ведь когда Вы резко, практически в полуоскорбительной форме высказываете свое мнение, ничего кроме негативной ответной реакции не вызываете.
Давление вызывает сопротивление. Это аксиома.
и ничего кроме негативной реакции в ответ. Хотя выскажи Вы это в более уважительной форме человек услышал бы Вас. 22.08.2017 12:24:31, не автор

У меня стаж непрерывной езды 20 лет, на очень разных машинах.. И я бы поступила так же в ситуации, аналогичной ситуации автора..
Как максимум, исходя уже из собственного опыта - как раз проверила бы закрученность гаек... 30.07.2017 22:18:25, Gvendilon
Не очень заметно, что Вы 20 лет за рулем. Звуки и вибрация настолько характерные при незакрученных болтах, что опытный водитель именно что не поедет дальше, правильно пишут.
31.07.2017 12:08:24, Lancel

Мой опыт говорит, что при незакрученных болтах и звук и вибрация бывают очень сильно разные - зависит от марки машины, задний или передний привод, ее веса и загруженности, от того, заднее или переднее колесо и прочая...
но спорить дальше не буду, вот еще... 01.08.2017 12:54:18, Gvendilon

Вы думаете, я чему завидую: тому, что Вы старше меня лет на 10, или тому, что Вы машину побили? Каким-то надо витиеватым умом обладать, чтобы найти тут предметы для зависти.
Что-то часто у Вас бывают незакрученные болты. У меня вот один раз было за 12 лет, и я сразу поняла.
В ситуации непредсказуемые на дороге может попасть каждый. А вот пытаться обвинить сервис, который месяц назад отдал машину, будет далеко не каждый. 01.08.2017 13:04:17, Lancel
Что-то часто у Вас бывают незакрученные болты. У меня вот один раз было за 12 лет, и я сразу поняла.
В ситуации непредсказуемые на дороге может попасть каждый. А вот пытаться обвинить сервис, который месяц назад отдал машину, будет далеко не каждый. 01.08.2017 13:04:17, Lancel

Я не автор топика (это про побитую машину), а возмутила меня выше расхожая фраза про купленные права..
Остальная ваша острая реакция говорит о том, что есть проблемка-то, есть... 01.08.2017 13:22:27, Gvendilon
"Вы не только ники не запоминаете, вы и читаете невнимательно.." - да очень уж бурно Вы принялись тему обсуждать, полагаю, Вы и есть автор.
"возмутила меня выше расхожая фраза про купленные права" - причем тут я?
"Остальная ваша острая реакция говорит о том, что есть проблемка-то, есть..." - моя, простите, какая реакция? Я так, тему зашла обсудить. У Вас, дама, проблемы с оценкой своих и чужих слов. Острая реакция тут только у Вас. Если Вы и есть автор, то это можно понять: стресс и все такое. А вот если нет, то ой.
Ну и я так и не поняла, чему завидовать - Вашему более солидному возрасту, разбитой машине или тому, что у Вас часто откручиваются болты, а Вы все никак не научитесь понимать, когда это происходит?))))))) Давайте же, я позавидую, но пока вижу поводы только посочувствовать. 01.08.2017 13:36:51, Lancel
"возмутила меня выше расхожая фраза про купленные права" - причем тут я?
"Остальная ваша острая реакция говорит о том, что есть проблемка-то, есть..." - моя, простите, какая реакция? Я так, тему зашла обсудить. У Вас, дама, проблемы с оценкой своих и чужих слов. Острая реакция тут только у Вас. Если Вы и есть автор, то это можно понять: стресс и все такое. А вот если нет, то ой.
Ну и я так и не поняла, чему завидовать - Вашему более солидному возрасту, разбитой машине или тому, что у Вас часто откручиваются болты, а Вы все никак не научитесь понимать, когда это происходит?))))))) Давайте же, я позавидую, но пока вижу поводы только посочувствовать. 01.08.2017 13:36:51, Lancel

Да и еще, по стилю написания, Gvendilon никак не может быть автором данной темы. 05.08.2017 11:22:41, Innulik
Вы не соизволили даже прочитать начало ветки, а кидаетесь тут в меня своим негативом. В общем и целом мне глубоко фиолетово, что Вы там чувствуете после прочтения моих сообщений. Я себя чувствую прекрасно, мне, к счастью, есть чем аргументировать позицию, кроме как 20-летним стажем. Хотя стаж тоже приличный. Но, правда, и отношение к авто более серьезное, да и знаний побольше. Только про "20 лет" обычно говорят и пишут дамы, у которых за 20 лет так и не прибавилось никаких навыков, никаких знаний об авто, опыт ничему не научил. Ни разу не слышала этих фраз от хорошего водителя, если его не спрашивают.
Но нелогичность убивает.
Почему Вас вот это не удивило и не показалось невежливым и неприличным, скажите мне, а?
"Что за ересь вы несете.. :-("
"Ну это видимо ваш небольшой опыт об этом говорит.. завидуйте молча, плз.."
Ничего не удивляет, да?
Не надо было писать мне про "завидуйте молча", не получила бы в ответ про свой возраст. В принципе такие вещи пишут от большого ума и великой вежливости? 07.08.2017 13:23:42, Lancel
Но нелогичность убивает.
Почему Вас вот это не удивило и не показалось невежливым и неприличным, скажите мне, а?
"Что за ересь вы несете.. :-("
"Ну это видимо ваш небольшой опыт об этом говорит.. завидуйте молча, плз.."
Ничего не удивляет, да?
Не надо было писать мне про "завидуйте молча", не получила бы в ответ про свой возраст. В принципе такие вещи пишут от большого ума и великой вежливости? 07.08.2017 13:23:42, Lancel

Я считаю, что на дороге может случиться многое опасное и неприятное с каждым. Но меня просто убивает такая позиция: у меня 20 лет стажа, и поэтому я бы тоже спокойно поехала дальше.
И, конечно, эта позиция меня волнует применительно к дороге (они же ездят, да), а не к конфе.
У меня лично есть номера мастеров по моей марке, я им звоню в какой-то непонятной ситуации и советуюсь. И есть даже непрямой контакт суперпрофи, у которого можно получить консультацию (не в режиме онлайн). Во всех непонятных ситуациях я либо не выезжала, либо останавливалась до выяснения. Это то, что мне казалось единственно разумным отношением к (без)опасности на дороге 08.08.2017 13:19:45, Lancel
И, конечно, эта позиция меня волнует применительно к дороге (они же ездят, да), а не к конфе.
У меня лично есть номера мастеров по моей марке, я им звоню в какой-то непонятной ситуации и советуюсь. И есть даже непрямой контакт суперпрофи, у которого можно получить консультацию (не в режиме онлайн). Во всех непонятных ситуациях я либо не выезжала, либо останавливалась до выяснения. Это то, что мне казалось единственно разумным отношением к (без)опасности на дороге 08.08.2017 13:19:45, Lancel

А теперь пытается обвинить во всем сервис без каких-либо оснований)). Что-то и то, и другое получается плохо.
01.08.2017 12:56:08, Lancel

+1 не понятно, зачем делать виновным сервис. Вариант с попыткой открутить куда более реален
31.07.2017 12:09:10, Lancel
Ужас. Хорошо, что обошлось без жертв.
Если скрыть от сервиса, что у вас нет ни протокола ГИБДД, ни показаний свидетелей, а только запись с регистратора, то может они струсят и что-то вам починят.
Попробуйте поблефовать, для суда с ними у вас нет доказательств:( 27.07.2017 17:31:06, мнение
Если скрыть от сервиса, что у вас нет ни протокола ГИБДД, ни показаний свидетелей, а только запись с регистратора, то может они струсят и что-то вам починят.
Попробуйте поблефовать, для суда с ними у вас нет доказательств:( 27.07.2017 17:31:06, мнение

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.