Раздел: Документы (законно ли ставят шлагбаумы во дворах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шлагбаум

Не могу найти тему про шлагбаумы , которые во дворах ставят. Как с этим бороться

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.05.2017 19:55:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Katsy
Я была бы счастлива, если б у нас поставили шлагбаум. Но никому это не нужно(((( 23.05.2017 22:10:50, Katsy
Шлагбаум- это отлично, меньше " левых" машин паркуется и дымит во дворе. У нас это посетители кафе, магазинов и их сотрудники. А жильцы вечно наворачивают круги вечером, в поисках места, и не могут выехать утром, так как НЕ проживающим в нашем доме утромнадо на въезд. 23.05.2017 21:50:33, Len.ta
Плюсану! Мудрецы народные,в вашем дворе воткнул своё четырёхколёсное чудо,а сам до метро пешком почапал,а вечером в 23часа забирает,хитросделанный,а жителям свои машины ставить некуда.. Ставить шлагбаум нужно обязательно,НО,перед этим пройти все круги *ада*,куча бумажек,согласований(чтобы закольцевать двор),в общем,всё делается специально,чтобы люди бросали эту затею! 25.05.2017 09:32:29, DarkBlack
А чем мешает? Я наоборот счастлива бы была, если бы наш двор договорился и поставил 23.05.2017 21:22:06, Dimmmm
jane_lk
Мы писали в прокуратуру, но мы точно знали, что установка была проведена с нарушениями процедур.
Мне кажется вам тоже ничто не мешает написать в прокуратуру. Они разберутся, если установка была не законна - уберут, если законна - вы хотя бы будете об этом знать.
23.05.2017 20:47:15, jane_lk
_yazva_
если он установлен незаконно, без разрешения -то на наш город напишите, в управу позвоните, если без нарушения закона -то в чем проблема? 23.05.2017 20:08:43, _yazva_
Можно я спрошу? Мне не удобно. ни ко мне никто нормально заехать не может, ни я на такси вернуться. Как быть? И каковы мои права? Система такая: позвонить могу только с одного номера, раз. Два, если даже позвоню и заявлю, что жду машину не факт что они ответят на кнопку при вьезде и если уж и ответят, то могут забыть поднять шлагбаум. Сегодня репетитор 15 минут у него стояла (не сидела в машине, а именно стояла, ибо из окна машины до кнопки не дотянуться. А я осенью из аэро в три ночи возвращалась, так они отказались открывать, т.к.заявки не было (ну да, я с другим телефоном летала и сама себя не смогла заказать. Вот что можно сделать?машины нет, соответственно нет пульта( 23.05.2017 20:29:52, karacuda
Мальса
Так если к вам регулярно приезжают, почему не обзавестись пультом? 24.05.2017 01:19:06, Мальса
И кому его вручить? ) Это ж каждый раз нужно выходить из квартиры, дождаться лифта, спуститься в низ и пройти четыре подьезда, что б дойти до шлагбаума. За это платить? И если меня дома нет, а ребёнок ждёт репетитора или бабушка курьера? А такси с ребёнком младшим как воспользоваться? Писала про недобросовестных людей по ту сторону кнопки. Все предусмотренного, а пользоваться нельзя 24.05.2017 18:22:09, karacuda
marinavg
Так номера телефонов просят заявить при оформлении шлагбаума. Видимо, вы один номер только дали. И ещё, платите ли вы за пользование диспетчерской годовую абонентскую плату? Может быть вы изначально не захотели участвовать в этом деле?Если эти случаи не имеют к вам отношения, то обращайтесь к организаторам, всё должно уладиться. Есть жильцы не пожелавшие платить и участвовать, но присоединиться всё-равно обычно можно задним числом и жить спокойно. А то, что пульта у вас нет....это не потому, что у вас машины нет... 23.05.2017 21:53:10, marinavg
Вот у меня нет машины, платить 750 рублей за пульт я не хочу, за установку тем более, но неудобства дикие, я хочу. Чтобы снесли этот шлагбаум, мое личное качество жизни ухудшилось. Каждый раз они телефон теряют, мой телефон уже раза 4 выносили в список, ага каждый раз его не находят.
Я очень против них, какая машина дышит у меня под окном соседа или не соседа мне наплевать, они одинаково дымят. На такси не подъехать, друзьям, тоже сложно.
24.05.2017 15:58:29, Дездемона с телефона
НЕавтовладелец,никогда не поймёт автовладельца,ибо мозг и образ жизни первого,сильно отличается от второго,насчёт "дымит"под окном,это ваша гипербола,не более того..
PS Нет машины,не желаете платить,да не вопрос,друзья ваши пройдутся пешком,поставят машину свою подальше,да и вы от такси пройдётесь,ибо полезно кардио делать:-)))
25.05.2017 12:16:17, DarkBlack
А вот тут я не согласна. У меня есть машина, и я знаю, что такое парковочный ад. НО в случае автора - есть банальная неразбериха. Шлагбаум в первую очередь дает возможность местным жителям нормально ставить свои машины. Жизнь автолюбителей улучшается, но она не должна ухудшаться у пешеходов. Иначе безлошадные в какой-то момент снимут это шлагбаум и больше не дадут согласия на его повторную установку. Тут скорее те, кто на машинах должен быть заинтересован в решении этих моментов без привлечение сторонних сил. Ну и непонятно, а как они пропускают скорую, милицию и т.д. То есть это еще и вопрос безопасности. 17.06.2017 22:46:22, jnn
Вариант заплатить за пульт и часть за установку шлагбаума не предлагать? 23.05.2017 20:33:33, Daria
Мне казалось, что шлагбаум - это чтоб лишние машины не ездили, а вот действительно, если нет машины, а просто приезжаешь и уезжаешь на такси (или друзья так), то с точки зрения логики за что платить?
Мы платим за одну машину, она у нас и есть одна, поэтому один номер телефона. Но если мне привезли какую-либо доставку, то я не могу открыть шлагбаум. Такси заказать тоже не очень удобно, у нас 4 шлагбаума, и с таксистами оооочень сложно объяснить, куда надо подъехать. Ладно у нас детей маленьких нет и идти до улицы недалеко, и то таксисты умудряются с другой стороны дома ждать.
Кстати мест во дворе больше не стало, муж так и паркуется за домом.
24.05.2017 09:06:39, Пирожки от Ловетт
marinavg
Вот-вот...А не жаловаться тут... 23.05.2017 21:53:52, marinavg
я жаловалась? я спросила у _yazva_, как у юриста. и... слишком много точек) 24.05.2017 01:36:17, karacuda
А вот у меня мама пенсионерка, машины у нее нет, она по вашему тоже должна заплатить за пульт и установку, чтобы иметь возможность подъехать к дому 2-3 раза в год? 23.05.2017 21:20:21, MariK
nastyk
Я так понимаю, она платит за то, что в ее дворе паркуется меньше машин, и у неё есть возможность посидеть во дворе на лавочке под деревом (во всяком случае в теории). 24.05.2017 04:43:20, nastyk
Oker
как машины могут ей в этом помешать)? 26.05.2017 11:36:01, Oker
КленовыйЛис
Не поверишь :)) Привет:))
Иногда из-за машин нет лавочек, что б посидеть :)))
У нас так детскую площадку снесли.
26.05.2017 13:46:39, КленовыйЛис
marinavg
Она должна всего лишь платить абонентскую плату за пользование шлагбаумом в гостевом варианте. Она же платит за домофон, что б войти в подъезд? Так шлагбаум у нас , например, всего 300 руб. в ГОД!Думаю и у неё не космическая сумма. За возможность заезда гостей, хоть каждый день... 23.05.2017 21:59:14, marinavg
Oker
лично я не плачу за домофон)
с какой стати)? мы его купили, за свои деньги поставили, когда сломался, за свои деньги поменяли.
Кому я должна за него платить???
26.05.2017 11:37:45, Oker
lialka
хаха
Вообще-то, что бы связь была между квартирой и конопками внизу, его электрик обслуживает, чинит, программирует. Без его работы будет просто красивая трубочка на стене висеть ))
26.05.2017 13:02:39, lialka
Oker
вы реально верите в это "обслуживает, чинит, программирует")))?
мы его купили, заплатили деньги за установку и все)
никто к нему больше не подходит)
30.05.2017 22:07:49, Oker
lialka
а вы верите, что если купить телефонную трубку, то этого достаточно, что бы разговаривать со всем миром? Не надо ни сим-карты, ни работы многочисленного персонала оператора?
Работа домофона, конечно, проще и дешевле сотовой связи, тем не менее кто-то ее оплачивает за вас
31.05.2017 02:10:54, lialka
Oker
что именно оплачивает, вы можете сказать;)?
какой еще персонал? какая работа?
это деньги за тех.обслуживание, которго нет и никогда не было.
01.06.2017 22:02:20, Oker
lialka
может быть, "за что именно" вы спросите у своей управляющей компании (или кто там вам счета выставляет)? ;)
Странно с меня такие подробности спрашивать ;)
варианты-то могут быть разные: от короткого замыкания до замены магнитного замка, который хулюганы отодрали ))
Да, если вы не знали, то домофон - это не только та трубочка, что в квартире на стенке висит, это еще и магнитный замок, и управляющий программируемый блок, и куча проводочков от этого замка и блока к каждой трубочке в каждой квартирке ;)
А вы знаете зачем за электроэнергию платят? А то может, и за нее платить не будете, только за лампочку ;)
хотя, можете и дальше изображать незамутненность в за 40, кто-то же за вас платит
03.06.2017 01:47:46, lialka
Oker
кто вам сказал, что я не знаю, что такое домофон)?
я вам сто раз сказала, что мы его САМИ купили и за СВОИ деньги оставили.
Да, ту самую коробочку с проводочками. И за свои деньги поставили. Как, собственно, и дверь. Может, за дверь тоже кому-нибудь платить предложите?
Если хулиганы что-то отдерут, то это "что-то" купим мы же. А не какие-то мифические компании.
Так за что я буду платить какой-то левой компании)? И куда идут деньги тех, кто(возможно) ей платит?
10.06.2017 00:39:52, Oker
А я соглсна с Окер. У меня муж эти самые коробочки разрабатывает и устанавливает. И нифига там годами не ломается и никакого обслуживания не требует! Вот когда ломается - тогда надо чинить, менять, настраивать. Муж тоже каждый раз задается вопросов - почему каждый месяц надо платить за обслуживание кодового замка (даже не домофона) на первом этаже дома, который годами не требует никакого внимания. А за электричество платиться отдельно. (по тем деньгам, что платят жители подъезда его нам менять каждые три месяца должны на новый)
У меня подруга так - сбросились купили дверь и домофон в подъезд и им тут же пришел счет за обслуживание этого домофона. Они тоже долго смеялись.
17.06.2017 22:58:51, jnn
Такой опции нет. Она в прошлом году купила пульт, а в этом он работать перестал т.к. власть сменилась и платить нужно заново. 23.05.2017 22:04:02, MariK
За удобство мамы-пенсионерки обычно платят трудоспособные дети. ИМХО. 23.05.2017 21:32:50, Daria
Спасибо, что просветили, мы как-нибудь разберемся, но, к сожалению, дети есть не у всех 23.05.2017 21:36:22, MariK
Автор писала, что она и есть "дети". Просветила Вас - пожалуйста:) 24.05.2017 20:39:37, Daria
2-3 раза в год можно позвонить дежурному и ей откроют шлагбаум. 23.05.2017 21:23:36, Ananasik
Если бы все было так просто, никто бы не возмущался 23.05.2017 21:25:54, MariK
Смешно. А место на стоянке соседу подарить? 23.05.2017 20:35:51, karacuda
Места на стоянке подписанные в собственности? Тогда сдайте в аренду. А вообще - смейтесь дальше, и стойте, ждите:)) Лишь бы не платить:) 23.05.2017 21:17:10, Daria
мамАсЯ
ну хотя бы в том, что Наш город отвечает, что установлен законно, а через некоторое время выясняется, что это ложь 23.05.2017 20:16:02, мамАсЯ
_yazva_
сходите к депутатам своего района и узнайте, давали они разрешение или нет , даже они сами вам не нужны , секретарь вполне справится
а так, заявление в управу
23.05.2017 20:24:23, _yazva_
Нам дали разрешение два года назад, а теперь земли под домом вывели из общедомовых территорий, убрали размежевание для облегчения сноса и -вуаля- шлагбаумы установлены незаконно, самозахват территории. Прокуратура легко отменит согласие депутатов на установку шлагбаума. Так что жалоба в прокуратуру вам поможет. 24.05.2017 22:02:16, klyvik
мамАсЯ
уже не актуально, уже два дома судятся из-за межевания 23.05.2017 20:32:39, мамАсЯ
Innulik
такие темы сносят в автомобильную конфу, но вот не припомню тем про борьбу с ними, в основном они были, как их поставить) 23.05.2017 20:00:22, Innulik

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!