Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.08.2015 00:54:33
10 комментариев
Ищите ту, которая вам осаго без доп.страховки (типа НС за 3-5 тыс рублей) согласиться оформить :-)
04.08.2015 10:25:32, Polett
Класс бонус-малус, скидка или надбавка на тариф, которая зависит от количества аварий водителя
05.08.2015 20:57:56, tЮлька
Что такое НС?
Мы обычно берем расширенную осаго до 1 млн., это доп. страховка?
цены вроде не одинаковые. если см по сайтам страх компаний то разнится в 1-3 тыс. Или в итоге все равно при вбивании там в какую-то базу у всех страховых одна будет цена? Что-то непонятно нам ценообразование. 04.08.2015 10:38:08, shanty
Мы обычно берем расширенную осаго до 1 млн., это доп. страховка?
цены вроде не одинаковые. если см по сайтам страх компаний то разнится в 1-3 тыс. Или в итоге все равно при вбивании там в какую-то базу у всех страховых одна будет цена? Что-то непонятно нам ценообразование. 04.08.2015 10:38:08, shanty
НС - это страхование от несчастных случаев. Многие компании грешат тем, что только полис ОСАГО не продают, только "с нагрузкой" в виде полиса добровольного страхования от НС стоимостью от 1000 рублей и больше.
Если Вам его предложат оформить, а вы откажетесь, то может получиться, что "вдруг" зависнет система РСА, по которой КБМ рассчитывают или компьютер "сломается".
Сейчас есть "тарифный коридор" в 10%, но большинство СК работают по максимальным тарифам. Если Кбм по вашему предшествующему полису в базе РСА отражен корректно, то тариф у всех СК должен быть одинаковый или в пределах 10% тарифного коридора. Тарифы за год дважды повышались, самому не так просто "прикинуть", сколько будет стоить полис на следующий год даже при безубыточном страховании.
База КБМ хорошая штука, но лично мне она выдает разные значения по 4 полисам, в которые я вписана как водитель. Правильный КБМ (0,55), только по 2 магинам, которые нам с мужем принадлежат, а по 2 другим (в том числе по машине, собственником которой я являюсь, а владеет мама моя) - 0,85 система выдает и как с этим бороться - не знаю. 04.08.2015 13:36:25, Polett
Если Вам его предложат оформить, а вы откажетесь, то может получиться, что "вдруг" зависнет система РСА, по которой КБМ рассчитывают или компьютер "сломается".
Сейчас есть "тарифный коридор" в 10%, но большинство СК работают по максимальным тарифам. Если Кбм по вашему предшествующему полису в базе РСА отражен корректно, то тариф у всех СК должен быть одинаковый или в пределах 10% тарифного коридора. Тарифы за год дважды повышались, самому не так просто "прикинуть", сколько будет стоить полис на следующий год даже при безубыточном страховании.
База КБМ хорошая штука, но лично мне она выдает разные значения по 4 полисам, в которые я вписана как водитель. Правильный КБМ (0,55), только по 2 магинам, которые нам с мужем принадлежат, а по 2 другим (в том числе по машине, собственником которой я являюсь, а владеет мама моя) - 0,85 система выдает и как с этим бороться - не знаю. 04.08.2015 13:36:25, Polett
А если в базе РСА не отражены предыдущие полисы и их оригиналы/копии не сохранились - есть шанс восстановить их как-то?
База выдает КБМ - 1 (4 класс), при наличии, как минимум, 4-х полисов( 07.08.2015 17:52:54, Птичка снежная
База выдает КБМ - 1 (4 класс), при наличии, как минимум, 4-х полисов( 07.08.2015 17:52:54, Птичка снежная
Имхо, брать в каждой страховой компании справки об отсутствии убытков по полису и отправлять в РСА. Иначе никак. Просто по номеру полиса РСА не может подтвердить отсутствие убытков.
09.08.2015 19:39:58, Polett

Так цены на ОСАГО у в всех одинаковые должны быть.
Я в Ресо с 2003 года страхуюсь по ГО. Потому что один из их офисов мне удобен, и расширение ответственности чуть дешевле, чем в Ингосе, где у меня КАСКО 04.08.2015 08:48:56, kateD
Я в Ресо с 2003 года страхуюсь по ГО. Потому что один из их офисов мне удобен, и расширение ответственности чуть дешевле, чем в Ингосе, где у меня КАСКО 04.08.2015 08:48:56, kateD
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.