У меня скоро заканчивается КАСКО на автомобиль, позвонил агент, огласил стоимость страхования на след. период. Озвучил также стоимость КАСКО с франшизой. Как-то я даже не задумывалась раньше насчет франшизы, всегда страховала полностью. Последние 2 года КАСКО не использовала, к счастью, инцидентов не было. В предыдущие годы использовала по мелочам - крыло покрасить поцарапанное, к примеру. Сейчас че-то задумалась, может стоит сделать КАСКО с франшизой? Насколько это вообще распространенный вариант?
Поучаствуйте, плз, в опросе. Также буду рада комментариям по теме :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть вариант страхования "франшиза со второго случая". Может подойти Вам, если у Вас не больше одного убытка в год среднестатистически. Первый случай компания оплачивает полностью, а со второго - уже вычитается франшиза. 05.03.2015 11:44:18, ANDREW

Ситуация с тарифами по каско сейчас такая, что даже при безубыточной пролонгации сложно будет рассчитывать даже на тариф прошлого года. Тарифы корректируем практически каждый месяц, на авто старше 4 лет тарифы будут очень высокие, если без франшизы.
Кредитные магины с франшизой банки страховать не разрешают, вот автолюбители и используют возможность каждую царапину перекрасить, чтобы стоимость каско отбить. Теперь для таких случаев (когда виновник не может быть привлечен к ответственности) для убыточных клиентов каско будет очень дорогое.
Я как кредит погашу, буду с франшизой страховать, но я и так по каждой царапине за выплатой не иду, за последние 5 лет только в том году обращалась за выплатой, когда не по моей вине дтп было и пришлось крышку багажника менять. 04.03.2015 15:27:34, Polett
Мне показалось, что по сравнению с прошлым годом стоимость КАСКО не выросла. Машине 4 года как раз.
05.03.2015 09:21:03, ПоЛе
В прошлом полное каско - 108 тыс, в этом насчитали 165 тыс. Машине 1 год, убытков не было ни одного, пролонгация в той же компании. В итоге решили брать франшизу со второго случая, получилсь 110 тыс.
06.03.2015 04:09:12, nickoffova
Кредитные магины с франшизой банки страховать не разрешают, вот автолюбители и используют возможность каждую царапину перекрасить, чтобы стоимость каско отбить. Теперь для таких случаев (когда виновник не может быть привлечен к ответственности) для убыточных клиентов каско будет очень дорогое.
Я как кредит погашу, буду с франшизой страховать, но я и так по каждой царапине за выплатой не иду, за последние 5 лет только в том году обращалась за выплатой, когда не по моей вине дтп было и пришлось крышку багажника менять. 04.03.2015 15:27:34, Polett

Рулю 19 лет, стаж безаварийный все 19, последние 12 только с каско, без франшиз. потому что:
- машины брали новые - каско было бюджетно первые 2-3 года
- это защита от идиотов на дороге, ибо как бы аккуратно мы с мужем не ездили - неадекватов вокруг немеряно
- все равно окупалось - то колеса стырили, то снегоуборщик ночью во дворе бок снес, то камень в стекло прилетел - трещина пошла. 04.03.2015 14:41:03, MeDyZa

Подскажите, плз, в какой компании оплачивается ремонт царапин и сколов, вызванных износом? Хочу туда!!! 05.03.2015 11:47:16, ANDREW

(сколы). По дополнительному соглашению сторон страховое покрытие может быть распространено на локальные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы). 05.03.2015 17:34:30, Oker

Спасибо! 05.03.2015 19:21:23, ANDREW

"По дополнительному соглашению сторон страховое покрытие может быть распространено на локальные повреждения лакокрасочного покрытия без повреждения детали (сколы)" 05.03.2015 19:37:28, Oker

Мой вопрос звучал так (напомню):
"Вариант распространенный для тех, кто не пользуется каско для ремонта царапин и сколов, вызванных износом".
Подскажите, плз, в какой компании оплачивается ремонт царапин и сколов, вызванных износом?
Вы процитировали пункт правил, где слова "износ" не фигурирует. Мало того, и фигурировать не может! Знаете почему? Ответьте, плз, если знаете.
Я не знаю что написано в допнике Ингоса - он же Ваш. Приведите цитату про износ из допника. Будем размышлять про "износ" и "выплаты" дальше. 05.03.2015 20:32:51, ANDREW

Я таких не видела. Вы сами термин придумали)? 05.03.2015 21:45:22, Oker

А по стеклам: какой был скол: "бычий глаз", скол с трещиной или просто скольчик миллиметровый без трещин? 05.03.2015 17:15:38, ANDREW

Примерно на пятом году вождения перестала. Вожу аккуратно. Не выгодно делать каско. ттт.
04.03.2015 14:03:13, Роза Константиновна
Я тоже довольно аккуратно езжу. Но если машина не старая, дороговато проблемы могут обернуться без КАСКО :(
04.03.2015 14:05:16, ПоЛе
Берите с минимальной франшизой. И с франшизой попробуете, и доплата минимальна, если что.
05.03.2015 16:05:35, ANDREW

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.