Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня вышла и увидела, что на моей
Сегодня вышла и увидела, что на моей машине чуть ободран бампер. Кто-то зацепил. Машину не трогала, ГАИ не вызывала... До окончания КАСКО 15 дней. Успею ли я за эти дни машину в ремонт отправить? Если мне страховая даст направление на ремонт, а там очередь и я не успею до окончания страховки то как быть? На свой счет или?
29.11.2014 23:17:29, без реги
17 комментариев

Зафиксировать факт повреждения надо успеть до конца действия каско. Вам присвоят номер дела. А когда доедете до справкой и получите направление на ремонт -а уж когда отремонтируетесь тем более не важно. Итого вызвать гаи (или вас пошлют в отделение полиции , но лучше гаи) и позвонить в страховую. По телефону вам назовут присвоенный номер дела по факту повреждения. Получите справку от гаи (могут дать сразу как приедут) и поедете в страховую как сможете. Главное сообщить в страховую сегодняшних днем и получить справку о ДТП на стоянке , т.е. это надо произвести до конца действия каско. Сама поездка в страховую и ремонт может быть когда угодно.
30.11.2014 12:36:30, Атом
Чем докажете, что ошибка консультанта - Вы на диктофон разговор с консультантом записываете?
30.11.2014 22:17:26, MeDyZa
К моменту суда записи сотрут и покажут вам инструкцию, по которой их хранят 2 месяца.
02.12.2014 00:00:47, tЮлька
В договоре может быть расширение о не обязательности справки гаи по царапинам. Я так поняла, у автора есть такой пункт.
30.11.2014 12:55:18, Анаис
Первый звонок в страховую и выяснить свои действия, нужна им справка от гаишников, или договор предусматривает в таком случае обращение без справки.
30.11.2014 13:39:24, Атом
Т.е. взять свой полис и почитать - не барское дело, надо в СК звонить? В разных полисах это условие может быть сформулировано по-разному и не факт, что девушка в контакт-центре предоставит верную информацию именно по вашему полису (увы, и так бывает).
30.11.2014 16:21:14, Polett
Барское-небарское, фишка не в этом. даже зная что написано в полисе мне нужно подтверждение что я звонила в страховую, консультировалась и получила такой-то ответ (разговоры записываются), называла номер полиса и девушка проверила его в базе и после консультации по моим действиям (справка или без и точно ли так) завела дело по страховому случаю и назвала его номер мне. Тогда очное обращение в страховую будет идти быстрее и эффективнее. И если меня неправильно информировали, то будет ошибка консультанта и отказать мне в возмещении сложнее, чем просто так когда я сама все решала.
30.11.2014 18:02:55, Атом

Не я, все страховые (ну более-менее солидные где страховалась) в начале разговора автоматически перед соединением с оператором-консультантом предупреждают что разговор записывается. Меня это как раз устраивает. Это что ли "эксклюзив"-редкость в страховых?
01.12.2014 02:12:47, Атом
Не приходилось добывать запись и иметь конфликты в принципе (по автострахованию по крайней мере), но все-таки отвечу: по досудебной претензии (по-хорошему) ну или по запросу суда)))
01.12.2014 19:23:17, Атом
А по запросу суда СК даст ответ, что именно с вами разговор не записывался :-)
01.12.2014 22:00:24, Polett
А почему не записывался именно со мной? если система настроена на запись любого и каждого входящего звонка?
01.12.2014 23:11:05, Атом

Если гаи не вызывали, то я бы сказала - вопрос в дате обращения в страховую. Обратитесь до истечение срока договора. Если иного не указано в договоре.
30.11.2014 11:25:55, Анаис
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.