Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Спасибо за мнения!

Как бы вы поступили на моем месте?
Живем в деревне (ближнее подмосковье, но реально деревня), до настоящего момента была 1 машина в семье+вторая у папы (живем вместе)
Наша старушка альмера 2006 года купленная новой и не требующая вложений за все время эксплуатации вообще никаких неожиданно тихо скончалась (поменяли мозги и двигатель у официалов) За время ремонта решили таки купить новую,т.к. у альки возраст, а мы в деревне, в общем в случае неожиданностей от старой машины (как и получилось по факту) тут нет даже общественого транспорта.. Неделю она была в ремонте, мы страдали, в итоге решили машину менять.. А сейчас позвонили из сервиса и говорят она у вас теперь аки новая и даже лучше... И мне ее так жалко стало... Да и отдавать сейчас = стоимости проведенного ремонта в общем то (около 200 тыс)..
Может оставить второй машиной? Или это сантименты и не мудрить?
Да, водителей у нас 2, но я езжу мало, хотя бывают моменты, когда мужа нет, а мне нужна машина (но в резерве папина если что, могу воспользоваться)
В общем прям в раздрае:(
18.03.2014 16:53:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы точно будете ездить? Мы оставляли машину, которая просто мало стоила, мне на всякий случай (необходимости ездить не было). Машина так и простояла год, потребовав страховки, ТО и мелкого ремонта. Продали, естественно дешевле, чем бы год назад + затраты за год.

Понимаю, что вам жалко, "такая корова нужна самому", но для внезапных поездок 1-2 раза в год проще и дешевле взять такси. Даже на селе это сейчас не проблема.
19.03.2014 16:39:16, Манаус
А папа много ездит? Как вариант, отдайте отремонтированную папе, и вам она будет запасная. 19.03.2014 10:24:26, Атом
Neo_
Думала об этом..
Ездит мало, но ему седан не подходит - он периодически возит собак (у нас маламут оочень крупный), стройматериалы и вообще новую хочется всем:)
19.03.2014 10:27:24, Neo_
ЕК настоящая
А папина машина вами используется?

Не вижу смысла продавать машину по цене ТАКОГО ремонта.
18.03.2014 23:32:43, ЕК настоящая
Neo_
Тут у нас вообще все весело.. Папа в настоящий момент тоже в процессе покупки, так вот совпало, что и он и мы остались без машины почти одновременно. У папы сломалась раньше но поскольку была наша - он не чухался.. А как жареный петух клюнул забегали мы вместе:(
Он покупает ларгус.. и вот не знаю.. мне моя старушка в этом свете роднее.. и не только в этом..
19.03.2014 08:00:46, Neo_
Marr
Из вашего сообщения понятно только то, что жаль потраченных денег... Как основная машина она не годится. А как запасная - не нужна. Даже не знаю, что сказать. Мы не стали вторую оставлять в подобной ситуации, потому что реально не нужна, а оплачивать дважды резину, бензин и страховку невыгодно. 18.03.2014 23:18:05, Marr
Neo_
Ну таких денег на ремонты мне всегда жалко, независимо от ситуации.. Считаю, что в подобных случаях нужно сразу продавать за сколько берут и покупать новое... Просто изначально никто не предполагал, что во столько выльется.
Как основная да, не годится, а как запасная - очень даже.. Одно дело одолжить чужое (пусть и у папы), а другое поехать на своем, если нужно..
19.03.2014 07:58:19, Neo_
Может мой вопрос покажется вам дурацким,но,кто вас надоумил чинить восьмилетнюю Ниссан Алмера у официалов,а уж тем более покупать у них(как я правильно понял)двигатель и мозги к нему???

Так,для инфо:

[ссылка-1]

[ссылка-2]

[ссылка-3]

ЗЫ. Иногда вначале лучше уточнить,что почём,а уж потом разбрасываться деньгами(наверное нелишними).
Вот как то так..
18.03.2014 21:50:10, DarkBlack
Neo_
просто начали не с них, а там где начали разобрали на винтики и причин неисправнойстей найти не смогли, в итоге пришлось обращаться к официалам.. Ну и набежало. Запчасти кстати покупали сами, ибо новый двигатель на заказ 400 тыс:))
Ну и ремонт вышел конечно не прям 200, а около 150. Остальное набежало за время ремонта (ну там такси, аренда авто и пр) Но речь в посте не об этом:)
19.03.2014 07:54:31, Neo_
Хмм,а кмк речь в посте именно о выброшенных на воздух 200.000р(при рыночной цене самого авто 250-270тыр),ибо контрактный мотор на авито примерно - 30.000р+мозги(блок управления двигателем около 7.000р).
Собссно,дело ваше конечно...
19.03.2014 15:07:26, DarkBlack
Neo_
речь в посте о том, что цена продажи практически равна стоимости произведенного ремонта,т.е нецелесообразна, а не о чем то там выброшенном:) 19.03.2014 15:10:49, Neo_
уже сделано. есть авто. если продать. то будут 250 тысяч для покупки новой.
какую новую хотите? денег хватает?
эта машина за два года подешевеет на 50 тысяч.
готовы к 200 тысячам потерять ещё 50?
про ремонт. сложная это штука.
у меня дизель дымить начал. наговорили на сумму ...
обошёлся заменой насоса, на разборке 6 тысяч и работа 6 тысяч.
22.03.2014 20:29:01, tushino_man
MamAnya
При таких вводных - отдавать сейчас = стоимости проведенного ремонта около 200 тыс - я бы оставила.
Но при условии, что ее будут эксплуатировать, потому как машина должна ездить...
18.03.2014 19:50:31, MamAnya
Neo_
Ну раз в неделю я точно буду ездить, опять таки ребенка в школу возить. А там может войду во вкус, кто знает.. КОгда есть своя машина и не надо оглядываться на то, что она кому то еще может понадобиться - это ведь расслабляет?:) 19.03.2014 07:55:26, Neo_
MamAnya
Безусловно )) Оставляете, Лера )) 19.03.2014 09:49:59, MamAnya

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!